Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Липиsинка
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5101 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5901 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2025 23:05 |
|
|
Напишите, горох у кого-нибудь всходит? У меня свои семена, такой шикарный горох был, посадила 2 длинные грядки 10 мая, взошло 3 растения , остальной горох сгнил в почве |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14970 В дневниках: 69263 Откуда: Nsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Njura
Студент

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2025 10:28 |
|
|
Хочушка
То же самое...
На грядке взошло 7 горошин. Семян такого гороха больше нет, сеяла каждый год свои семена, он высокий, стручки большие и, главное, сладкий!!!
Ставили дуги с сетками, чтобы дрозды не выклевали, а он, похоже, сгнил в земле.
Обидно. Пойду покупать новые семена.
Может, кто посоветует сорт с большими стручками, сладкий и в то же время, чтобы успел вырасти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5901 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2025 19:59 |
|
|
Njura
Вот и у меня свои семена все погибли (( сколько покупала разного гороха - ни один сорт не понравился, и всхожесть у них смешная. А эти горохом меня деревенские соседи угостили... Сейчас соседи совсем старые, не вижу их (
А безлисточковый горох кто выращивал, поделитесь отзывом? Я как-то пару лет назад сеяла, ничего толком не взошло, хорошо, основные посадки были из своих семян |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

|
 Добавлено: Вт Май 27, 2025 21:17 |
|
|
Хочушка
Я сеяла Новосибирский какой-то. Это промышленные сорта гороха, они не высокие, не склонны к полеганию, их легко убирать комбайном. Стручки не большие, поскольку не высокий, то и урожайность не большая, созревает дружно.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
мамин горох, наверно из фикспрайса
мой горох из лемана про
прошлогодний горох - покрупнее
просто горох, мы его как сидерат сеяли, не крупный, желтеет при созревании_________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Njura
Студент

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2025 22:01 |
|
|
Хочушка
Я сеяла безлистовой горох в позапрошлом году, сорт Афилла.
Мне надо было в середине грядки со свёклой что-то посеять, соседка сильно нахваливала, даже купила мне пакетик семян.
Он держится за счёт усов, не падает. Но ветром все равно положило, поэтому ставила 3 колышка и натягивала веревку.
По вкусу вроде неплохой, но мы привыкли к нашему гороху с большими стручками и крупными горошинами, поэтому не в восторге. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7281 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 28, 2025 8:03 |
|
|
llazy
Спасибо! Сибирский гигант заинтересовал, поищу, мой сорт тоже был очень крупный.
Njura
Спасибо, поняла, что не стоит ждать большого урожая)))
Eugene 17
Спасибо, поищу семена) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Липиsинка
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5101 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2025 14:35 |
|
|
Липиsинка писал(а): | Eugene 17
Спасибо за такой подробный обзор!
Не получается вырастить спаржевую фасоль….
В прошлом году не взошла. В этом году взошла и замёрзла
Попробую на след год вновь посадить. |
Снова в этом году без фасоли спаржевой… сажала три сорта, ни один не взошел. Не пойму, что ей нужно…?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Eugene 17 писал(а): | Спаржевая фасоль в этом году превзошла саму себя. Огромный урожай. В пик плодоношения с небольшой грядки собрала несколько больших тазов. И до сих пор не собирается останавливаться. Но теперь без лавины, просто на поесть.
Традиционно сажу сорт Серенгети (зеленая) - самая любимая. Из ухода - воткнул и периодически поливать. Семена теперь уже свои. У магазинных всхожесть так себе, да и в последнее время редко попадается. Нравится, что фасоль ранняя и весь сезон стабильно плодоносит. Нежная, вкусная, без намека на волокна. Очень урожайная - куст буквально облеплен стручками и они ровненькие, как карандаши. Если проморгать сбор, то всё равно остается нормальной, семена крошечные, не ощущаются.
Нота(зеленая) совершенно не понравилась. Два года садила. Оба раза получилась грубая, хоть и без волокон, толстая, кривая и малоурожайная, еще и зерна крупные, почти как у обычной фасоли.
Масляный король (желтая) - известный неплохой сорт, но заметно проигрывает в урожайности Серенгети. По вкусу для меня обычная. Но дачные злодеи-хомяки его выделяют из всех и дружно обгрызают стручки, радушно оставляя по половинке хозяевам. А вот зеленую не трогают.
Еще садила Сладкий кураж. Должна была быть желтая и ранняя, выросла - зеленая и поздняя . Отличный пересорт. Оказалась обалденной. Идеально дополнила серенгети. Одна сбавила обороты, началась вторая. Также красивая, ровная, очень урожайная и нежная. Обязательно оставлю семена.
|
Расскажите, как сажаете ее?
Я делаю канавки, поливаю их и семена туда! Как морковь сажаю. Может не так нужно?
Как думаете, можно ещё ее сажать или поздно?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7281 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6171 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Липиsинка
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4754 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2025 22:35 |
|
|
Липиsинка, я грешу на качество семян. Та же песня: нет ни всходов, ни семян. Думала, что съедает кто-то. Решила через рассаду в стаканы. Взошло 6 из 20. Остальные расковряла - сгнили. Хотя условия были отличные. И это разные сорта и разные производители. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|