Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Клематис - король дачных лиан - 5
Делимся секретами по выращиванию очаровательных цветущих верхолазов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фион@
Студент
Студент

На сайте с 16.03.16
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2023 16:27     Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня из семи клематисов ни один не вышел, им по 2-3 года, даже один ломонос пропал.
Я на прошлой неделе выкопала 3 штуки - корни сгнившие в труху, все замерзли. Ждать больше нет смысла.
Да, эта зима, конечно, печаль-печальная, у меня тоже выпали почти все розы 5-ти летние, нарциссы, чеснок и много еще чего :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2023 8:25     Ответить с цитатой

В прошлом году спрашивала про клематис,вроде бы какая-то разновидность ломоноса. В этом году это чудо зацвело. Лучше бы этого не делало. Запах от цветов как протухшего мяса! Идеально арку завивает, но теперь придется корчевать, пересадивать и отращивать щаново там, где люди не зодят)

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2023 10:26     Ответить с цитатой

У меня по клематисам нынче так: один активно рос и цвёл на побегах прошлого года, но из земли ни один новый побег не вылез... А у одного прошлогодние побеги переломили при стройке забора, они были зелёные, но новые из земли не пошли.
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2023 21:26     Ответить с цитатой

Мирина
А он всем так неприятно пахнет? Может после всякой вирусни восприятие запахов у вас исказилось?
Этот клематис у многих моих знакомых цветет, но пахнет приятно.Дайте ему еще один шанс, выкопаете на следующий год :lopata: :lopata:
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2023 21:35     Ответить с цитатой

ledyru
Ломонос очень приятно пахнет, он тоже есть, а именно вот эта разновидность нет, три человека уже "пробовали аромат". Я ещё кому-нибудь "попробовать" дам, конечно, но что из этого выйдет - не знаю.

⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2023 21:57     Ответить с цитатой

Мирина писал(а):
ledyru
Ломонос очень приятно пахнет, он тоже есть, а именно вот эта разновидность нет, три человека уже "пробовали аромат". Я ещё кому-нибудь "попробовать" дам, конечно, но что из этого выйдет - не знаю.

Ну надо же, обидно, столько ждать когда заплетет арку и такой подвох :aga-aga:
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Мария 009
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2023 11:52     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!
У знакомой разросся клематис, подскажите как его делить? Его обязательно полностью выкапывать нужно и делить.. Или можно просто откопать часть, не выкапывая основной куст? И правильно поняла, что лучше сделать это весной?

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 873
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2025 16:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Подскажите, если клематис проснулся, при заморозках побеги погибнут? Прикрыть нужно пятилитровкой или хоть лапником?

Проблема отпала сама собой, похолодание и выпадавший снег никак не сказались, побеги живые все.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2025 13:06     Ответить с цитатой

Пчел
На купленном клематисе написано весной прикрывать от солнечных лучей почки :aga-aga:

Купила клематис второй группы обрезки, подскажите как его сажать. Ему нужно место у опоры, и на зиму его надо будет снимать и укладывать ?

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2025 19:32     Ответить с цитатой

Добрый день! Такой ужас я вижу первый раз. У княжика, ни ломонос, ни сортовые не тронуты, обглоданы почти под 0 листья.
Нашла гусениц, inaturalist предположил что это пилильщики.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

i_malinka
Академик
Академик

На сайте с 16.06.09
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2025 19:36     Ответить с цитатой

Добрый вечер! У меня прошлым летом за пару дней такие же гусеницы съели все листья у княжика :aga-aga: реально ужас
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2025 19:36     Ответить с цитатой

Изучила вопрос внимательно. Точно определить вид пилильщика нельзя. Но, однозначно личинки (ложногусеницы) видов этого надсемейства едят клематис.
Не смотря на то, что это не гусеницы, всё равно советуют препараты от гусениц. Был у меня лепидоцид, им и обработала. Заодно и деревья, так как развела много. Клетисы на всякий случай обработала все со всех сторон. Через неделю нужна повторная обработка.

Последний раз редактировалось: Мирина (Пт Июн 13, 2025 23:20), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2025 23:19     Ответить с цитатой

И ещё, важно, надо обращать внимание на плети, там прям внутри видны уплотнения местами, вот оттуда новые будут выходить псевдогусеницы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 60 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60

Перейти: