Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
* * * * Новый год и компания
все любят новый год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 321, 322, 323, 324  След.

Сейчас эту тему просматривают: Анна25, ЦветочекSibir  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 18:09     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, спасибо за рецепты. Сегодня осилили собрать жимолость с двух больших кустов и маленького. Получилось около 5 литров. Еще есть два куста необобранных

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Мираж
Флайтрадар у меня так и не работает.

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 18:28     Ответить с цитатой

Оля18
Оля, смотри, на такой рецепт наткнулась. Хочу попробовать сварить. Может, и тебе пригодится:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/29394
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 19:47     Ответить с цитатой

Мираж, круто!! эх, мы вчера вечером на дачу поехали. Никого не видели.
Косулям, так-то, сложновато на дорогу выйти - там же везде ограждения. И даже на выездах продолжаются они на несколько метров
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 19:55     Ответить с цитатой

Vileya
Ты знаешь, я прикинула: не так уж для них высоко при желании. Но, конечно, пусть себе лучше на травке пасутся))
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 19:58     Ответить с цитатой

Мираж, дорога еще на возвышении. Это им надо сначала задуриться подняться немного, не испугаться машин, потом перепрыгнуть.
Откуда они только там взялись...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 19:59     Ответить с цитатой

Какую я у соседей малину видела! Огромная, ягод тьма. Говорят, большущие ягоды, вкусные. \Покупали в прошлом году у Челябинского питомника (у них точку видела у ГУМа). Название - Гордость Сибири. Я сказала, что нет такой. Есть Гордость России. Но им озвучили Сибирь)) На самом деле Гордость России. Мне хотелось бы. Буду искать.

Добавлено спустя 56 секунд:

О! А она есть в каталоге Сибирской усадьбы! По 300 рублей. Челябинская гораздо дороже.
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 20:20     Ответить с цитатой

Мираж
Муж с дочкой недалеко от нашего СНТ лосиху видели, катались на велосипедах.

Муж на даче сейчас, говорит, жуткий ураган прошёл. Берёзу толстенную сломал :eek: Дождь сильный, лужи стоят в огороде.
У нас за Новолуговым
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 20:22     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 20:27     Ответить с цитатой

У нас сейчас такой сильный ливень прошёл, класс :haha:. Теплый летний сильный дождь. Целый день собирался, и ливанул :in_love:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 20:33     Ответить с цитатой

Про сливу прошу прощения, перепутала. Это Подарок Чемала.
Скрытый текст:
я сейчас могу быть несколько неадекватна, не обращайте внимания, есть огромные проблемы, и мои мысли все там

Где брали не скажу, скорее всего, в этом питомнике, мы берём практически всё у них и очень изредка у Соловьевой.
Сливе обязательно нужен опылитель, поэтому прежде чем покупать и сажать, надо прочитать какие сорта можно брать.

У нас первый урожай жимолости, целых 1,5 литра, это кроме канадской, та ещё не созрела. Уже радует. Честно поделили с семьёй сына напополам и дружно съели. В заморозке жимолость есть ещё с прошлого года, так что зиму мы ещё с ягодой, а на следующий год, надеюсь, будет больше.

Добавлено спустя 1 минуту:

Варвара Плюшкина писал(а):
У нас сейчас такой сильный ливень прошёл, класс :haha:. Теплый летний сильный дождь. Целый день собирался, и ливанул :in_love:

В городке лёгкий дождик прошёл. Что в деревне не знаю, мы все здесь. Надеюсь, там дождь всё-таки был.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Мираж
В Усадьбе мы взяли Красу России, она не ремонтантная, я задолбалась с ремонтантными сортами, хочу развести нормальные обычные сорта. Заложила малинник в другом месте. По осени поеду к Соловьевой, у нее есть обычная малина, больше не знаю где брать.
Она крупноплодная, зимостойкая, хорошего вкуса.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 20:38     Ответить с цитатой

Короче, прочла я про эту Гордость России отзыв подробный. И вспомнила, что покупала я ее несколько лет назад у Шубиной. Вкус гадкий. Никакой, можно сказать. Всё. Забыли про Гордость России :haha:

Vileya
Судя по всему, машин они уже давно не боятся)) Гуляют довольно близко к дороге.

Marina.A
Ничего себе накрыло вас :eek:

Короче, прочла я ТГ местный. Правый берег традиционно затопило, а нас традиционно побрызгвло. Вся чернота была в Надиной стороне, на правом берегу. В Мошково тоже ветер ураганный был, ливень с градом.

Я надеялась, что на даче польет. Но, судя по карте, там то ли вообще не было дождя, стороной обошел, то ли побрызгало. Во вторник соседка поедет, польет. А я в среду на ночь или в четверг рано утром. Потому что опять жарища на неделе :mad:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 20:38     Ответить с цитатой

ИРРА
А ты уже пробовала ягоду? Или только по описанию о вкусе?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 20:53     Ответить с цитатой

Marina.A писал(а):
Мираж
Муж с дочкой недалеко от нашего СНТ лосиху видели, катались на велосипедах.

Лоси по городку часто ходят. Как-то забрели во двор школы, сорвали мне урок, ибо дети кинулись к окнам посмотреть живого лося :haha: .

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Мираж писал(а):
ИРРА
А ты уже пробовала ягоду? Или только по описанию о вкусе?

Ира, я ее только в этом году купила и посадила. Но прочитала много отзывов. Поэтому и не стала ждать осени. У Соловьевой обычная малина с открытой корневой, скорее всего, и только осенью. А у этих я взяла два куста на пробу. Посмотрим, что будет в итоге. Подожди до следующего года, расскажу ;)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Ещё про эту малину: она плохо транспортируется. Мне то всё равно, я ее там в заморозку и сложу, остальное с куста съедим, по отзывам она очень сладкая, нам такая и нужна.
А вам ее везти, поэтому думайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 21:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Я люблю малину. Свежую. Поэтому с удовольствием бы ела с куста. Везти не так уж и далеко, если приспичит заморозить. Ну, и пусть нецеликовая будет. Можно будет желе сделать. Или сварить варенье от простуды. Я вообще варенье не ем. Почти. Например баночку презентованного мне вишневого варенья 0,5 литра я мучила два года! Притом, если выбирать из разных варений, вишневое мне нравится. Раньше варила много варенья разного: смородина, крыжовник, облепиха, малина, виктория, жимолость, барбарис,полукультурка, плюс из купленных фруктов. Но не для себя. Муж и мама всё это ели. А мне уж лучше в живом виде)) Причем люблю не всякую ягоду. К жимолости и смородине равнодушна, перекрестилась, когда дочь жимолость собрала себе. Крыжовник выкорчевала, т.к. вообще не ем его. Облепиху сожрала облепиховая муха, несколько лет пытались бороться - бесполезно.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 22:46     Ответить с цитатой

Мираж
Я вообще любую ягоду люблю есть только с куста. Варенье для мужа варила, но он последние годы мало его ест, сын тоже не ест, невестка одна не справляется. В этом году, скорее всего, варить вообще ничего не буду. И ягоды ещё мало совсем, и смысла не вижу. Много крыжовника будет, то ли место ему сильно понравилось, то ли сорта такие, но кусты росли просто гигантскими темпами и очень много ягод на них. При том, что особо его не едят, но вот, блин, у всех свои вкусы и насажали кустов очень разных. Я ем только сладкий крыжовник и в небольших количествах. В результате этого сорта аж 2 куста оказалось :haha: , и я купила, и сын, ну не выбрасывать же, посадили. Надо мне освоить рецепты переработки крыжовника во что-нибудь и не сильно трудозатратное, и вкусное.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 322 из 324 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 321, 322, 323, 324  След.

Перейти: