Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8242 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Май 16, 2025 12:48
Тесто для пирогов и булочек
Мука 600
Дрожжи сухие 1 ч л ~ 5-6 гр
Сахар 2,5 ст л ( без горки)
Соль 2 ч л ( без горки)
Раст масло 3 ст л
1 яйцо
Теплая вода 300
Приготовление:
Дрожжи перемешать с мукой, добавить все сухие ингредиенты, теплую воду, яйцо, раст масло
Вымесить тесто, при необходимости добавить муки
Сформировать шар, накрыть полотенцем, оставить в тепле на 50 мин -1 час
Тесто увеличится в 2 р
Сформировать изделия, выложить в смазанную маслом форму
Смазать булочки яйцом , сверху у меня смесь семян
Дать подойти минут 20
Печь при 180-200 гр до готовности ~ 30 мин
Начинка любая, у меня: лук, морковь , капуста, зелень, чеснок, помидоры, все на сковороде потушила на небольшом кол- ве масла, добавила специи+ отварная мелко нарезанная индейка
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8242 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 12:28
Булочки с сыром
Мука 150 ( у меня чуть больше)
Сыр 100 ( на терку)
Слив масло 100
Творог 100
Яйцо 2
Молоко 1 ст л
Разрыхлитель 1 ч л
Мускат орех 2 ч л
перец кр молотый 1 ч л ( у меня черный)
Соль (для взбивания с белком щепотка)
Смешать муку, разрыхлитель, протертый ( не перетирала) творог , сыр , желтки. Добавить замороженое масло, нарезанное мелкими кубиками и молоко. Масло у меня было размягченное .
Замесить тесто и в холод. На 30 мин
Взбить белки с солью до устойчивой пены
Раскатать тесто. Посыпать мускат орехом и перцем, разложить взбитый белок. Скатать в рулеты, нарезать кружками, выпекатьпри 200гр 12-15 мин
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8242 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 18:18
ALLA83
Спасибо! Вкусные булочки, немного как слоеное напоминает даже
Белок не чувствуется совсем,
И вот вопрос- зачем он там , кто знает? Не нашла инфо в интернете
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах