Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Несладкая выпечка
Оглавление темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28299
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2023 23:59     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, посмотри у меня вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110901172#110901172
Там наряду с другими овощами, очень подробно писала про баклажаны.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8242
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2025 12:48     Ответить с цитатой

Тесто для пирогов и булочек

Мука 600
Дрожжи сухие 1 ч л ~ 5-6 гр
Сахар 2,5 ст л ( без горки)
Соль 2 ч л ( без горки)
Раст масло 3 ст л
1 яйцо
Теплая вода 300

Приготовление:
Дрожжи перемешать с мукой, добавить все сухие ингредиенты, теплую воду, яйцо, раст масло
Вымесить тесто, при необходимости добавить муки
Сформировать шар, накрыть полотенцем, оставить в тепле на 50 мин -1 час
Тесто увеличится в 2 р
Сформировать изделия, выложить в смазанную маслом форму
Смазать булочки яйцом , сверху у меня смесь семян
Дать подойти минут 20

Печь при 180-200 гр до готовности ~ 30 мин
Начинка любая, у меня: лук, морковь , капуста, зелень, чеснок, помидоры, все на сковороде потушила на небольшом кол- ве масла, добавила специи+ отварная мелко нарезанная индейка
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8242
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 12:28     Ответить с цитатой

Булочки с сыром

Мука 150 ( у меня чуть больше)
Сыр 100 ( на терку)
Слив масло 100
Творог 100
Яйцо 2
Молоко 1 ст л
Разрыхлитель 1 ч л
Мускат орех 2 ч л
перец кр молотый 1 ч л ( у меня черный)
Соль (для взбивания с белком щепотка)

Смешать муку, разрыхлитель, протертый ( не перетирала) творог , сыр , желтки. Добавить замороженое масло, нарезанное мелкими кубиками и молоко. Масло у меня было размягченное .
Замесить тесто и в холод. На 30 мин
Взбить белки с солью до устойчивой пены
Раскатать тесто. Посыпать мускат орехом и перцем, разложить взбитый белок. Скатать в рулеты, нарезать кружками, выпекатьпри 200гр 12-15 мин
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
Сообщения: 10999
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 16:53     Ответить с цитатой

Земляничка
Добрый день, какой замечательный рецепт. А как на вкус? Белок чувствуется?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8242
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 18:18     Ответить с цитатой

ALLA83
Спасибо! Вкусные булочки, немного как слоеное напоминает даже

Белок не чувствуется совсем,
И вот вопрос- зачем он там , кто знает? Не нашла инфо в интернете
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22249
В дневниках: 5603
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 8:56     Ответить с цитатой

Земляничка, с белком слои более явственные получаются, булочки более воздушные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 19 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах