Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13631 В дневниках: 361 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 9:01
Доброе утро Оля18
Да, Оля, в термопакете
И не в такую жарищу, конечно. Обычно в сентябре.
лесенка
Букет очаровательный💕
Кстати, я только в этом году заметила, что вкуснее всего пахнут обычные древние пионы, у меня свекольные.
Сортовые, махровые теряют такой приятный аромат.
Девочки, скажите, какой у вас ВПН? Мои два перестали работать.
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3302 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 10:25
Всем доброе утро!
ИРРА
Ну да, в таких противомоскитных костюмчиках (посмотрела картинку в интернете) в жару не очень то приятно... Ну а тут уж, как говорила моя дочь в детстве, "а ты выбирай?"
Мираж
Поняла, а то с такими приключениями поездки до дачи, если из-за котика, проще либо его приучить к даче, либо просить кого-то покормить...
А я не люблю облепиху
Может это из детства... Мы с папой как-то в хозяйстве собирали облепиху (у нас еще не было своей). Это было очень сложно, такая нежная ягода плюс колючки. Папа нам делал специальное приспособление: деревянная палочка, а на конце металлическая петелька с зауженным кончиком, чтобы продевать в петельку ягоду и отрывать ее аккуратно. Было достаточно удобно. Потом мама на механической соковыжималке выдавливала сок, а из косточек делала масло. Я так и не распробовала эту ягоду. Хотя мои (и муж, и дети) в кафешках заказывают морс из облепихи.
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 10:30
Оля18
Я вообще облепиху узнала только в Сибири, раньше о ней не знала. Я ее не ем, мне очень не нравится ее запах, да и вкус в общем-то тоже. Но семья ее ест, им нравится, поэтому сажать, конечно, буду.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27836 В дневниках: 3872 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 11:38
ИРРА писал(а):
Всё-таки, жить надо в деревне. Или на даче. Но жить. Я уже три дня живу, мне нравится. Правда, у нас санузлы в доме, горячая вода, ванна, душ. Кухня полностью функционирует. Комнат на первом этаже всем хватает. Зато спокойно утром встала, никуда бежать не надо, что-то сделала на участке. В жару и отдохнула, и поработала в цоколе, там самое прохладное место в доме, разбирала дачные завалы - перед продажей всё с дачи вывезли, в угол сложили как попало, сверху добавили местного хлама, теперь там восхитительно заваленный угол. Решила выбросить бОльшую часть, терпеть не могу "а вдруг пригодится".
Вечером с сыном всё полили двумя шлангами, я вторую теплицу (с огурцами и перцами) в порядок привела, и наконец (о, позор 🤦) подвязала малину. Завтра так же, не торопясь, траву покосим.
Главное, когда ты здесь, делаешь понемногу каждый день, и не выматываешься, и дела двигаются.
Как говорится - неистово плюсую!!!
Полностью согласна!!!!!
Как меня выматывает мотаться туда-сюда, считать минуты, впахивать, без продыху из-за того, что времени мало.
Вчера вечером попала я всё-таки на дачу. Подвязала клематисы, вскопала квадратный метр бывшего малинника, который я сейчас от сныти чищу. Немного пособирала жимолость, пересадила клематис, который сидит на углу беседки, чтобы он не повредился при переделке беседки. Сбегали на 20 минут поплавать - и домой. А там работы сколько!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 11:59
Оля18
Да некому его там кормить. А еще соседние упитанные коты его, пенсионера, прибьют. Ладно, моя ж скотинка любимая, потерплю, куда деваться))
Облепиха из моего детства тоже дико колючая и снималась плохо. А на родительской даче сортовая была, собирать легко, ручками, не кололись. Мне очень нравился сок облепиховый (мама концентрированный делала, водой потом разводили по желанию), очень понравилось желе из облепихи. И как-то сделала трайфл с курдом облепиховым - ооооочень вкусно! А так я тоже ягоду эту не любила. Я вообще кислую ягоду, кислые фрукты не люблю. Поэтому не люблю и смородину, и крыжовник. Да, есть крыжовник не кислый, но все равно не люблю )) Муж мой варенье облепиховое очень любил. Для него варила. А так. Живу спокойно без облепихи, без крыжовника. И не надо мне их. Тут сама себе удивилась, что купила внезапно красную смородину Тоже так-то не люблю, но желе из нее вкусное.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Анна25
Цитата:
Как меня выматывает мотаться туда-сюда, считать минуты, впахивать, без продыху из-за того, что времени мало.
Это да. Я уже несколько лет в таком режиме (( К июлю просто выдыхаюсь. Интересно, когда-нибудь буду там отдыхать? Вот то, что я в прошедшие длинные выходные в жару в доме просидела - это не отдых. Радости мало - опупевать от этого пекла. А утром рано даже с удовольствием полола, поливала, сортировала. Но утро быстро переходило в ад
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22278 В дневниках: 5615 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 12:14
мы тоже пока набегами на дачу. Вчера поздно вечером приехали, я жимолость собрала с двух молодых кустов - пара литров получилось. Сегодня встала в пять (в 6:45 уже домой уехали), прополола немного клубнику (нашла несколько спелых ягодок), полила огурцы, выдернула часть укропа (он ковром местами растет) и все, уехали(( Мошки море
Сегодня еще пообещали самый жаркий день и завтра "похолодание до +32"
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3302 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 12:59
Мираж
Вот и я про красную смородину помню вкусное желе. На старой даче ее было пара кустов, в отличие от черной. Черной было (до фига) кустов 10, не меньше точно. И главное, что все варенье съедалось. Однажды был ну очень большой урожай черной смородины, и родителям пришлось пару 10-литровых ведер продать, потому что нереально все переработать. Тогда я впервые увидела садо-дачные рыночки. Продали за 5 мин, ягода очень крупная и сладкая. Больше такого урожая не помню.
На новой даче ягоды в разы меньше, любой ягоды. Да и мы стали варенье есть все меньше и меньше. Видимо много разнообразных сладостей появилось.
Мираж
Ира, а у тебя нет рецепта этого желе из красной смородины?
(не увидела в твоей темке).
Просто первый ягодный куст, который я посадила на своем участке - это красная смородина. И когда-нибудь я жду такого же большого урожая А рецепт сразу в копилочку.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
У меня сегодня оладушки (Оксаны) с утра
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 14:05
Оля18
Я желе давно делала, когда еще на родительской даче была красная смородина. И не записала, увы (( Попробую поискать. Может, все же где-то сохранила. Сейчас в ЖЖ посмотрю. Но там вряд ли.
Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Оля18
Оля, сейчас мучительно выдавливала из своей памяти... Но вроде так. На самом деле же ничего сложного нет, поэтому вроде вспоминаю.
Ягоду чистую в блендере перемалывала, потом через 3 или 4 слоя марли небольшими порциями отжимала. Отжатое - в кастрюлю. Сахара один к одному (кг ягод на кг сахара). Нагреть почти до кипения, но не кипятить! Пенка если будет - снять. Всё. По баночкам, остудить. Хранила в холодильнике, не экспериментировала с хранением в шкафу. Хотя говорят, что и в шкафу может храниться. Но я за себя врать не буду, раз не делала тк.
У меня тогда не было моей любимой терки Мулинекс, с которой удобно протирать. Сейчас бы я не через марлю отжимала, а протерла бы, тм самым удалив косточки, кусочки шкурки. (После блендера бы протерла.)
Красная смородина богата пектином, поэтому желе получается прекрасно.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 14:23
У меня сегодня были свои планы на утро, когда я должна была пометаться по намеченным местам, пока не жарко. Но жизнь внесла свои коррективы В в половине девятого утра я осознала, что мой малыш-пылесос больше работать не будет. От слова "совсем". А без пылесоса я существовать не согласная. Кинулась к компьютеру, лихорадочно прыгая по сайтам магазинов с техникой. И нашла родню моего малыша в DNS на Маркса.Кенгуриными прыжками до трамвая - и я на месте. Был у меня голубенький самсунг, теперь красненький))) То есть получается, что был мальчик, а теперь девочка? Забросила в квартиру... и меня хватило только на соседний молочный киоск. Остальные запланированные дела отложила.
Зато моя доченька отличилась. Вот прямо сейчас, в это пекло, они с подружкой приехали на дачу ягоду собирать Пока отлеживаются в доме после автобусов и прогулки до дачи. Ну вот что с ними делать???