Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
10 лет назад ездили с дочкой 11 мес. из Омска. Доехали до Акташа, с остановками,конечно. Жили в Камлаке на Семе, возле Онгудая в домиках, в районе Акташа,ездили даже на Кату-Ярык с ней. Вот правильно,куда родителям надо, туда и ребенку. В таком возрасте им кроме песочницы и качелек ничего не надо. Это у нас на всех базах было. Аптечка на все случаи была с собой,но не понадобилась.
А на "Финских дачах" в прошлом году мы были. Впервые решили с шиком,так сказать,отдохнуть. Меня привлек бассейн и территория. Бассейн хорош. Но все остальное заставило вспоминать прекрасные "Катунские террасы" ,после которых мы на эти дачи поехали. Весь день орала музыка,все три дня. Какие-то товарищи целой компанией целыми днями жарили шашыки,выпивали и гоняли музыку. Ночью тоже периодически кто-то ходил по территории и орал. В общем, попробовали один раз, больше не будем изменять горам)
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10606 В дневниках: 2665 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 11:37
Анна_Абрамова
описание вашего отдыха это мой самый кошмар Поэтому меня на Терассах их домик и зацепил, это супермечта интроверта И на озере хочется чтобы кроме лягушек и рыб никого не было, но в июле это конечно несбыточная мечта
А кто недавно ездил на Кату-Ярык, что там по дороге какие новости?
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Нам кстати на озере рыбалку пообещали, снасти свои муж возьмет
Нам кстати на озере рыбалку пообещали, снасти свои муж возьмет
А на каком таком озере? )) у меня муж рыбак, может нам тоже надо Три года назад на Чулышмане хариуса ловили, но с этом году с малышкой точно туда не поедем.
Анна_Абрамова
Я практически уже на сайте финских дач кнопку забронировать нажала, а потом наткнулась на парочку таких же отзывов и решила, что нам туда не надо Мы и раньше то пьяные весёлые компании с колонками музыкальными не особо любили, а сейчас с ребёнком ещё больше не любим ))) в итоге почитала здесь отзывы и забронировали на пару дней корогон и потом базу Иолго. По ним отзывы, что там тихо и музыки нет. А то у меня дочь привыкла спать в тишине, под музыку точно не уснёт
Brulik*
Вот я тоже три дня в кошмаре находилась. Мы немного по окресностям покатались,чтоб этих песен не слышать,но я и так постоянно за рулем была и надеялась просто лежать и в бассейне плавать перед возвращением в Омск. Все же одной рулить тяжеловато все время. А вот не тут то было...и мы еще неудачно попали на выходные и в бассейне было просто не протолкнуться.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ТаняТру
Ни в коем случае не отговариваю,может,это нам так не повезло. Но мне там еще что не понравилось. У нас в коттедже была кухня. Но на ней не было абсолютно никакой посуды. Просто ноль. Пустые шкафы и еле живая электроплитка. Хорошо,со мной была кастрюлька,я хоть что-то могла варить.
На сайте с 14.01.13 Сообщения: 1760 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 16:19
Brulik* писал(а):
zh.one
а дорога Акташ-перевал как?
Нормальная. Я бы сказала, хорошая)))
плохая от Телецкого до села Былыкча (если не путаю название), там из-за разлива, что был в мае, после того как вода ушла, как бы уж очень неровно местами (мы с парома ехали).
А дальше ровная без проблем. До Акташа отличная. участок Акташ – перевал все ок.
Наш маршрут шел от Телецкого через перевал Кату-ярык и далее до Акташа ит.д. Вы, я так понимаю, наоборот?
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 11:48
Анна_Абрамова
Спасибо, приятно слышать😊
Скрытый текст:
У нас тут щастье привалило - электричество дали, не прошло и 10 лет. Так что куда веселее стало - в домах на Катуни нормальные холодильники поставили, электрочайники и можно фен включать не прося завести генератор Все же на солнечных панелях было, не разгуляешься
Brulik*
Да у нас вообще мечта утомленного городской жизнью интраверта. Сами потому что такие . С любой веранды любого дома никаких соседей не увидишь. И прямо на берегу реки место без никого проблем нет найти. И ничего кроме шума Катуни и прочих природных звуков не услышишь. И мангал поблизости от твоей веранды никто не пристроит
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
Последний раз редактировалось: HappyCat (Вс Июн 22, 2025 9:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.11.09 Сообщения: 5613 В дневниках: 832 Откуда: Дзержинский, Лежена
Добавлено: Сб Июн 21, 2025 19:17
Brulik*
Марина, асфальт положили от Акташа до Балыктуюля. 30;км до перевала ещё стремная дорога. Новый перевал не видела чтоб кто то делал. В долине прекрасно, всё без изменений. Народу мало. Сегодня только оттуда выехали в цивилизацию. Кстати на грибах отличная связь кого интересует, Билайн, Теле2, интернет