Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
пионы-2
Всё о травянистых и древовидных пионах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128, 129  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2025 23:15     Ответить с цитатой

blackchette писал(а):
ГЕЛАР
Гуля, про аромат моей Сары не скажу, не помню. Это фото 2023 года, ещё на старом месте. После "переезда" она меня второй год байкотирует. :haha:
Не нравится ей в тени сосен расти. Вроде и бутоны в этом сезоне заложила, а потом они как замерли.
Остальные пионы, кто заложил бутоны, цветут.

Вот капризная она, соглашусь, то что моя Сара я ничуть не сомневаюсь, брала здесь на СМ у опытного садовода, влюбилась в ее Сару, посадила кормила, любила, первые цветы оброрвала, дождалась цветения, ничего, но потом ветки тонкие стали, цветы мелкие, длинные и поникающие , кормила, ухаживала , но прям крупного цветка не дождалась, сидела на хорошем месте, не знаю что не так ей было, в прошлом году пересадила, поэтому в этом отдыхает.

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2025 23:16     Ответить с цитатой

Сара с выставки

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

cnv
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 14:59     Ответить с цитатой

Такая красота в теме! Вечером внимательно всё посмотрю и почитаю обязательно!
У меня есть соланж, я его здесь как то показывала, в этом году не цветёт ещё. Хочу его в этом году пересадить, так как место не удачное выбрала для него. Хотя он у меня 5 лет всего растет.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

В этом году такой букет.
Хай Фэшн.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

Сара Бернар, Генри Бокстос

Добавлено спустя 53 секунды:

Кэрол

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

не знаю сорт, купила здесь на Сибмаме, как Рэд Грейс. Но хоть не он, но красивый.

Добавлено спустя 53 секунды:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Мэри Николс. В этом году не крупная Кундерт Фестива Максима
Соланж сейчас на бутонах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 15:22     Ответить с цитатой

cnv
Соланж невероятно красив!!! Понимаю почему его так хотят все! Тоже буду хотеть))
⮝ наверх ⮝

cnv

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 15:28     Ответить с цитатой

Спасибо .Я кстати его здесь на дачном базаре купила. У Татьяны Павловны, выше выставляли фото с вставки этого года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Актриса Олеся

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 16:58     Ответить с цитатой

Всем привет!

ГЕЛАР писал(а):

Актриса Олеся
Ой, ещё забыла спросить, ваш Соланж пахнет? Я принюхалась, мой не пахнет...вообще, позже пойду ещё понюхаю :haha:

Изначально был запах, но не то чтобы сильный и выразительный, а теперь почти нет, вот прямо около нуля :-) , может сначала жара перебивала, а потом дождь и шквалистый ветер, может изначально не положен аромат.
Вспомнила сейчас, что Юрий Лукоянов на своём канале рассказывал про этот сорт, попробую найти, он кажется говорил, как должен пахнуть соланж.
Загадочная попытка номер один, которая хотела стать соланж, но что-то пошло не так, имеет сильный аромат до сих пор, после всех катаклизмов с погодой.

А вот листочки моего соланж, фото не очень чёткое, так как на планшет фотографировала, телефон забыла дома :eek: Похоже?

ГЕЛАР
cnv

Девочки, а ещё вот... у моего соланж высота цветка несколько несоразмерно высокая, отчего цветочек как будто цилиндр выглядит, Хотела спросить, а у ваших как?

Последний раз редактировалось: Актриса Олеся (Вс Июн 22, 2025 1:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 17:41     Ответить с цитатой

cnv
Прекрасные пионы :in_love:
А ваш неизвестный не похож на Джакорму?

Актриса Олеся
По запаху, вчера вот не услышала ничего, не вкусного, ни неприятного, вот как вы сказали -ноль :haha:
И сегодня после дождя тоже ничего, пошла нюхнула розу -пахнет, значит нет у моего запаха.
Вот листья да, похожи у нас!

По форме цветка, нет, не заметила вытянутости, ну и можету меня непоказательно, первое цветение, сам цветок маленький, по идее и цвести то я не должна была давать ему, потому как корень был очень маленький.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

cnv

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 18:16     Ответить с цитатой

Актриса Олеся
Посмотрю на форму цветка как зацветёт. Правда у меня малина его заглушила, поэтому и хочу пересадить на более видное место.

Добавлено спустя 31 секунду:

ГЕЛАР
Спасибо, посмотрю этот сорт в интернете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 18:19     Ответить с цитатой

cnv
Какие красивые пионы!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 18:54     Ответить с цитатой

Девочки, у всех красота! А я с вопросом. В ноябре 22 посадила Бартзелу, куст наростила хороший, но зацвела сейчас впервые одним цветком. У меня это первый Ито. Соседка утверждает что их надо часто делить, чуть ли не каждые три года. Когда же красоту смотреть?

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 19:17     Ответить с цитатой

Годеция писал(а):
Девочки, у всех красота! А я с вопросом. В ноябре 22 посадила Бартзелу, куст наростила хороший, но зацвела сейчас впервые одним цветком. У меня это первый Ито. Соседка утверждает что их надо часто делить, чуть ли не каждые три года. Когда же красоту смотреть?

А какой аргумент?
Вообще ее очень тяжело выкопать, чем обычный пион, и ещё мне показалось что корни хрупкие очень, надо его неповреждая выкопать и потом вымывать и вымывать землю...
Но зачем ее делить?
Я цветение своего ждала 5 лет, поделить и опять ждать 5? :haha:
А у соседки есть Бартзелла? :haha: :lol:

⮝ наверх ⮝

Elizabeth
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.15
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 19:45     Ответить с цитатой

ГЕЛАР писал(а):
Годеция писал(а):

А какой аргумент?
Вообще ее очень тяжело выкопать, чем обычный пион, и ещё мне показалось что корни хрупкие очень, надо его неповреждая выкопать и потом вымывать и вымывать землю...
Но зачем ее делить?
Я цветение своего ждала 5 лет, поделить и опять ждать 5? :haha:
А у соседки есть Бартзелла? :haha: :lol:

Моему нынче 4 года, выдал первый раз 2 цветка, только массу нарастил хорошую, надеюсь будущий год выдаст всю красоту

И Тач оф класс совсем не живой, тоже 4 год
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 20:13     Ответить с цитатой

;)
Моей уже 9 лет. Не знала как правильно делить и делали методом "хац" (кусочек лопатой). Уже у 3-х человек есть дети от моего куста. Если, в принципе, делить (продавать) не собираетесь - можно и не делить. Я читала, что у ИТО-пионов глубокий корень. Если годами не делить куст, поьлм не возможно его выкопать. Соседка видно, очень хочет Барцеллу. :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

cnv

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 22:04     Ответить с цитатой

noa202
Спасибо. Ваши тоже прекрасны!

Добавлено спустя 36 минут 37 секунд:

Актриса Олеся
Мне кажется из четвертой попытки похож на Соланж

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Натуса
Мне кажется у Вас Рэд Чарм. Больше похож чем на Рэд Грейс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2025 23:47     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
noa202
Девочки, у соседки Бартзелы нет. :lol: И видимо ей очень хочется. Три года назад делила Соланж, ей дала, в этом году у неё цветет лучше моего. Может правда решила меня сподвигнуть на деление? ;) Хотя я сама ей пожаловалась, что Бартзела разрослась и решила задавить японочку Мияби.

Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:

cnv
Наташа, очень красивые пионы! "Рэд Грэйс" шикарный и Мэри Николс очень нежная.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

noa202
Какое роскошество! :give_heart: это мне ещё несколько лет такое ждать. Очень неплохо, что можно отделить лопатой, т.к. родственники в очередь за жёлтым пионом построились, даже когда ещё было непонятно будет ли по сорту.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 127 из 129 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128, 129  След.

Перейти: