Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
пионы-2
Всё о травянистых и древовидных пионах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 127, 128, 129  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2025 0:41     Ответить с цитатой

Годеция
Вот - вот.. Почему-то все хотят Барцеллу. У меня тоже очередь за ним. Но в прошлом году я пару итошек попробовала поделить правильно - минус 3 лопаты (одны муж заварил в этом году, остальные - смена черенка), 2 ножа, рока не поеяли, что пила нужна :haha:. В этом году купила усиленную лопату для этого дела, но вот 9- летний куст делить - боюсь

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2025 7:58     Ответить с цитатой

cnv писал(а):

[@]Натуса

Мне кажется у Вас Рэд Чарм. Больше похож чем на Рэд Грейс.

Так и запишем! Вы уже не первая, кто определил его как Чарм))
Девушки вас вчера тоже накрыл этот ураганный ливень? Меня этот ливень застал по дороге на дачу, видимость была почти нулевая, а я еще имела счастье за фурой ехать :eek:
На даче чуть поскромнее был, но пионы все лицом в землю, некоторые переломало, Сара Бернар, свои тяжелые головы, кажется, уже не поднимет :aga-aga: весь дом в букетах

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

noa202 писал(а):
Годеция
Вот - вот.. Почему-то все хотят Барцеллу. У меня тоже очередь за ним. Но в прошлом году я пару итошек попробовала поделить правильно - минус 3 лопаты (одны муж заварил в этом году, остальные - смена черенка), 2 ножа, рока не поеяли, что пила нужна :haha:. В этом году купила усиленную лопату для этого дела, но вот 9- летний куст делить - боюсь

Что то я усомнилась, нужны ли мне еще ИТОшки😁мои то пока молодые))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2025 8:39     Ответить с цитатой

Ничего себе...Наверное больше не беру ИТОшки, раз они как дерево..))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2025 9:07     Ответить с цитатой

Наверное всё таки есть доля разумности часто делить Итошки, если их потом не выкопать без боя. :mad:
Только вот как быть с цветением? Надо посмотреть -послушать блогеров на эту тему.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

Натуса
Вот мой Ред Чарм. Покупала в закупке на См, не помню даже в какой, где-то в гаражах в районе площади Калинина забирала, выдали с одной почкой, которая через пару дней сгнила. Но я упорная. Посадила его,года три сидел молча, а на четвертый год выдал один короткий стебель, потом два года по два стебля. Сейчас такой, лет десять прошло с момента покупки :lol: Надеюсь что в сорт, вроде похож.

cnv
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2025 9:34     Ответить с цитатой

Годеция
Спасибо, Оксана. Да мне самой очень нравится этот пион. Но Рэд Грейс тоже хочу приобрести. Может кто нибудь будет делить, то готова приобрести.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Натуса
У меня растёт Рэд Чарм, но пока процвел первый раз одним цветком, всей красоты не показал, но я его видела на выставке, он очень узнаваем когда вживую видишь. Посмотрела обзоры как отличить этих красавцев.
У нас не было ливня и ветра, так несколько раз за день дождь прокапал.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

noa202
А я что то пока не хочу жёлтый пион, совершенно равнодушна к нему, наверное время не пришло ещё. Но у Вас он шикарный конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2025 11:01     Ответить с цитатой

noa202
чтобы поделить пион нужен лом и топор. Это даже к молочноцветковым относится. Ломом поднимается корень, топором вырубается то что не можешь окопать.

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2025 14:14     Ответить с цитатой

noa202 писал(а):
Годеция

Наташ, почему то?..... :haha: Ну конечно хотят, особенно 5-6 лет назад, когда зацветала Бартзелла, мои соседи спрашивали что это у меня такое цветёт, кто то даже сдалека предположил что это декоративный подсолнух, но рано цветёт, мои соседушки бабулечки скромные, не попросят, поэтому сама бралась за лопату когда они приходили просто посмотреть, поохать и поахать :haha:
В августе полезла копать, покромсала пол куста, поняла что зверь не простой и больше делить не полезу, наиболее приличные обрубки посадили соседушкам (наросли, уже любуются своими)
Это сейчас уже они в каждом саду, а лет 5-6 назад что то интересненькое было :haha:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2025 17:46     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Ну, да почему-то за диковинку жёлтый цвет.. И сейчас все равно просят, любуются.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Уже пошли розы, но пионы ещё цветут. Ждём ещё Дрезден пинк, Максиму
Здесь : олд файфул, барцелла, кора Луиза, барцелла, 2 фото эльза сасс.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2025 18:09     Ответить с цитатой

Годеция
Очень красивый оттенок красного у Ред Чарм! У меня точно он!
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2025 18:36     Ответить с цитатой

noa202
Наташ, обилие какое :in_love: Эльза Сасс у меня в этом году впервые цветёт, хотя давнишняя посадка, корешки видать наращивала, но выдала сразу 8 или 9 цветков, сначала как то не впечатлила, а как расрылись полностью цветки так я мнение поменяла, очень нравится пион, да еще после вчерашнего ветра пришлось букетик сделать, радует!
И запах несильный, деликатный.

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2025 23:19     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Да, у меня с Эльзой тоже такая история. С первыми цветами не понятная. В прошлом году уже была ничего, а в этом мне прямо нравится и нравится, что поздняя. Уже нет обилтя цвета пионов и тут вот, она. Я садила осенью 2021 года.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:

llazy
Вот-вот.. Это - да. Правильные инструменты

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

cnv
Я тоже понимаю, что шикарный, но люблю нежнятину - розовые, белые. Садила ради экзотики. Тогда было интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Натуса
Я вообще, зареклись ито-пионы брать. Красивые, но очень быстрые.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 14:39     Ответить с цитатой

Мечта79 писал(а):
Здравствуйте. У кого есть Пион Glowing Rospberry Rose, покажите пожалуйста .

один из моих хотелок, но фото есть только с выставок)
в пятницу побывала на выставке и понюхала его, к сожалению запах показался неприятным, как у многих коралов.
это в позапрошлом году, очень понравился цвет и форма

это в пятницу выставка в музее, был только один цветок, и форма другая...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

noa202
Наташа, ну вот соблазняет и соблазняет... теперь я и Эльзу хочу :haha:
очень красивая, пенная. а высота куста какая у нее?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Годеция
очень красивый! :give_heart: но на моем мониторе прям алый, мне кажется Ред Чарм больше в бордо)) может конечно цветопередача как обычно)

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Годеция писал(а):
Девочки, у всех красота! А я с вопросом. В ноябре 22 посадила Бартзелу, куст наростила хороший, но зацвела сейчас впервые одним цветком. У меня это первый Ито. Соседка утверждает что их надо часто делить, чуть ли не каждые три года. Когда же красоту смотреть?

моя соседка мне тоже так сказала, чему я была весьма удивлена, имея пару ИТОшек более чем 10-летнего возраста :haha:
видимо теперь я их не выкопаю никогда)
мне кажется это советы от заводчиков-продавцов пионов, которые их постоянно делят на продажу. иначе зачем? за 3 года он только только куст наростил и опять по новой что ли. мои пока что цвести хуже не стали, наоборот все очень стабильно. поэтому пусть дальше сидят)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

cnv
очень красивые пионы :give_heart: ,
ну Соланж все таки с изюминкой, сразу как то притягивает взгляд))

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

ГЕЛАР писал(а):
blackchette писал(а):
ГЕЛАР
Гуля, про аромат моей Сары не скажу, не помню. Это фото 2023 года, ещё на старом месте. После "переезда" она меня второй год байкотирует. :haha:
Не нравится ей в тени сосен расти. Вроде и бутоны в этом сезоне заложила, а потом они как замерли.
Остальные пионы, кто заложил бутоны, цветут.

Вот капризная она, соглашусь, то что моя Сара я ничуть не сомневаюсь, брала здесь на СМ у опытного садовода, влюбилась в ее Сару, посадила кормила, любила, первые цветы оброрвала, дождалась цветения, ничего, но потом ветки тонкие стали, цветы мелкие, длинные и поникающие , кормила, ухаживала , но прям крупного цветка не дождалась, сидела на хорошем месте, не знаю что не так ей было, в прошлом году пересадила, поэтому в этом отдыхает.

Гуля, моя Сара или кто она там (очень похожа на нее)) тоже в байкоте, 3 мелких цветка в этом году, хотя удобряхами ее специально засыпАла. Скорее всего место не нравится рядом с туей. Я что то уже думаю ее в огород выселять, может ей там больше понравится...
ну и опять же впечатление с выставки, там букет Сары поставили с цветком Питерджи VW, издалека и не понятно кто есть кто :haha:
При этом Питердж мне показался интереснее)) может его достаточно завести вместо Сары) на фото он самый правый

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

noa202
Наташа, у тебя же есть и Сара и Питерджи, скажи, они действительно схожи или на выставке это случайно получилось?
⮝ наверх ⮝

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 23:55     Ответить с цитатой

iranew
Ира, Эльза хороша. Хотя я бы все белые пионы скупила... Что может быть красивее... Высота см 70, она не высокая. И у неё плюс, что поздняя, так обильно уже почти никто не цветёт.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

iranew
Неее, Сара на этого с невыговариваемым именем не похожа. Сара гигантская, светлее. Питержи мельче, чуть поярче, так как вкраплений побольше малиновых. Он голову держит хорошо. Но вообще этот кадр получен скрешиваниеи Сары и канзаса. Так что Сара его мать :oops: что даёт определённую схожесть, но не 100%-тную.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

iranew
И ещё момент Pietertje Vriend Wagenaar начал цвести раньше Сары намного, а закончил вместе с ней. Понятно, что уже мелкими боковушками, но тем не менее. Цветность то сохранял, радовал глаз.

Последний раз редактировалось: noa202 (Вт Июл 01, 2025 16:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2025 18:18     Ответить с цитатой

Мисс Америка.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2025 21:21     Ответить с цитатой

noa202
Долго держит цветок взрослый куст ?
У меня первогодка. Но выдал 1 цветок.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 128 из 129 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 127, 128, 129  След.

Перейти: