Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14993 В дневниках: 69354 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Июн 26, 2025 13:36
Бирюза
Маша теплолюбивый гибрид из Голландии. Кураж районированный.
У меня Маша в этом году не смогла, в конце мая было холодно, она обалдела и встала в росте.
Из больших плюсов - устойчива относительно других к паутинному клещу. Обладает устойчивостью к мучнистой росе и кладоспориозу. Если вести в одну плеть может быть суперпучковой.
У меня правда пучковые огурцы получаются только в горшке на балконе.
Герман это та же Маша, оригинатор семян один, заявленные свойства одинаковы. Маша более зеленая и плотная, салатная. Герман по виду привычный засолочный огурчик.
Добавлено: Сб Июн 28, 2025 0:58
Я_Наталька
Я сегодня надеюсь завершила битву с клещом, есть инсекто-акарицид с овоцидным действием, убивает все фазы клеща, включая кладку, период ожидания 3-5 дней, называется Оберон-рапид. Фуфанон вообще не действует больше, был эффект от матрина, но поскольку баклажаны так же в теплице, прошлась Обероном и надеюсь на этом все.
Принесла шесть огурцов домой.
Из засолочных мы еще любим Иру F1, может горчить, старый сорт, но обильная, дружная отдача.
Добавлено: Сб Июн 28, 2025 16:01
Njura
расставьте бутыли с водой, или кирпичи, станет теплее. Огурцы очень хорошо отзываются на калийные листовые подкормки.
У нас зеленой массы много, часть огурцов еще в апреле посадили дома, с конца мая в теплице, но в чувства они пришли только пару недель назад, наплодили пасынков.
На сайте с 01.02.20 Сообщения: 684 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 28, 2025 17:22
llazy писал(а):
Бирюза
Маша теплолюбивый гибрид из Голландии.
.
Я тоже очень люблю Машу, всегда с ней с огурцами и правда-меньше других болячки цепляет. В этом году Паратунка радует. А еще хвалили все Ухажер по вкусу, все семена его заказывали. Посадила в теплице, а написано что он пчелоопыляемый, кто-нибудь пробовал выращивать его в теплице? Хотя теплица целый день открыта, думаю что пчелки залетают туда.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5332 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Июн 29, 2025 7:03
Nolana
Мне очень понравился Ухажер в прошлом году, огурчики вкусные, тоненькие, в прошлом году соседка рассадой поделилась, а а этом сама купила семена, замачивала все вместе, и не вижу сейчас их, очень обидно.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2444 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
Добавлено: Вс Июн 29, 2025 14:52
Nolana писал(а):
llazy писал(а):
Бирюза
Маша теплолюбивый гибрид из Голландии.
.
Я тоже очень люблю Машу, всегда с ней с огурцами и правда-меньше других болячки цепляет. В этом году Паратунка радует. А еще хвалили все Ухажер по вкусу, все семена его заказывали. Посадила в теплице, а написано что он пчелоопыляемый, кто-нибудь пробовал выращивать его в теплице? Хотя теплица целый день открыта, думаю что пчелки залетают туда.
Нормально растут в теплице, не переживайте. Я только в теплице и выращиваю.