Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Готовим в жару. Кулинарный флешмоб
Беременность и дача (сельхоз.работы)
Не отразится ли на здоровье малыша?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МиленаМ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 16:21    Заголовок сообщения: Беременность и дача (сельхоз.работы) Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане.

На сроке 6,5 недель меня одолел трудовой порыв. Посадки овощей, вырубка кустов малины, полив (поднимаю не больше 2-3 литров/кг) и т.д.

Вроде бы работаю с перерывами, стараюсь не перетруждаться. Угрозы выкидыша у меня нет. Ребенок второй.

Но вот гложет мысль: "Вдруг активные физические нагрузки отразятся на здоровье малыша? (ведь и "в-наклонку" приходится работать, и рыхлить и рубить).

Отзовитесь те, у кого такой же в беременность был трудовой порыв? Не вышло ли Вам это "боком"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СынМишка
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Я маме на огороде помогала. Даже небольшого недомогания не испытывала. Все хорошо было. Только вот клеща поймала. Но вовремя его ликвидировала :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МиленаМ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Клещи - это страшно...

Тут бдительность нужна оч.сильная и правильная одежда. Молодец, что поймала кровопийцу!!!
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 17:27     Ответить с цитатой

МиленаМ
Ничего страшного :o
главное - знать норму :ok:
В деревне постоянно что-то делают и рожают... :mapa_girl:

МиленаМ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 17:45     Ответить с цитатой

Так в деревне - они привычные. Это постоянный образ жизни.

А тут внезапный трудовой порыв уже неделю.

Наверное, это у меня инстинктивно.. Процедура "гнездования". Хочу, чтоб малыш потреблял натуральные продукты, без химикатов.
⮝ наверх ⮝

Lanasib
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 11:07     Ответить с цитатой

Думаю все по ощущениям, если ничего не тянет, не болит, то можно, главное прислушиваться к своему организму и все в разумных пределах, а вообще, конечно,лучше недель до 12 поменьше такими вещами заниматься - идет закладка всех органов и систем, в этот период высока угроза прерывания беременности.

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 13357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 21:56     Ответить с цитатой

Я считаю, вам в любом случае стоит спросить у врача.Потому что мне,например, не разрешали даже на акву ходить, пока узи сердца не сделала. И все-таки у вас такой маленький срок, он как правило самый опасный и стоит поберечься.
А если без фанатизма и особых противовпоказаний нет, то это только на пользу будет - свежий воздух все-таки, физическая активность, а потом и дары грядок еще ни одной беременной, кжется, не навредили ;)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

МиленаМ
Посмотрела линеечку - у вас 6,5 недель - это так классно :give_heart: Все только начинается :aga-aga: Берегите себя ;)

⮝ наверх ⮝

Ldinka-75
Академик
Академик

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Я безмашинная, поэтому добираться на огород не рискнула нынче ( в автобусе дедки с бабками задавят точно :lol: ). Еще моя аритмия.... Пусть муж маме помогает)
⮝ наверх ⮝

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 12:18     Ответить с цитатой

если в меру и творческий порыв доставляет удовольствие-кто вам мешает?:)

⮝ наверх ⮝

sweetpoppi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Я посадила несколько грядок овощей, зелени, для любимой малышки, цветы разные. Работаю в меру, по-немногу, когда нет жары. Вот только живот полоть мешает. трудно найти подходящее положение.
Беременность первая и долгожданная, считаю умеренная физ. нагрузка принесет только пользу.

Dana_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 18:06     Ответить с цитатой

А я слышала, что на корточках нельзя долго сидеть (полоть например в такой позе) - вроде кровообращение нарушается...

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 21:45     Ответить с цитатой

А вы ставьте скамеечку или стульчик небольшой ;)

⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Mau_mama
Со стульчика слишком низко наклоняться к грядкам, либо вперед через пузо, либо боком, что тоже не очень. Мне очень удобно в коленно-локтевом положении, подкладываю под колени покрывало, чтоб не увазёкаться в земле. Но это если нет противопоказаний, да и вообще, в этом положении можно находиться не больше 20 мин. В общем, я к верху пятой точкой с весны по огороду ползаю :lol: .

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

sweetpoppi
я прополку вообще за физ. нагрузку не считаю :haha:
⮝ наверх ⮝

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Анчутка
Зато в коленно-локтевом лялька уж точно как надо повернется,пока мама на гряках ползает ;)

⮝ наверх ⮝

=клюква=
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Когда беременная стоит, то плод давит на мочеточники передавливая их, это плохо для почек. А внаклонку мочеточники работают нормально. Так что, возможно, что это полезно. Да и раньше же рожали и в поле работали (и там же рожали :kopai:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: