Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Весенне-летние малыши 2022. Часть 1.
Наша новая болтальня!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Karo*Er
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.25
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 2:12     Ответить с цитатой

Нарцисска
Mme Ravissante
спасибо за советы, буду думать.
разговаривать с заведующей надо обязательно, проблема в том, что именно ее дочка в нашей группе самая маленькая...
Я думала этот вопрос на собрании поднять.
насчет перевода - Сергей не согласен. Даже на соседнюю группу(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mme Ravissante
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 2:14     Ответить с цитатой

Karo*Er
Что значит-Сергей не согласен? :cranky:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Арбадакарба
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 2:19     Ответить с цитатой

Karo*Er
Надо разговаривать с сыном. Что пора переводиться в другую группу, если у вас есть средние.
Я читала про такие группы. В некоторых маленьких городках группы 2-7. Вот там вообще наверное жуть :o

У меня к доу тоже простые требования - накормить,спать уложить и выгулять. Образую сама.
Но! Доу- это не только присмотр и уход. Знания лишними не бывают.

ChameGeona, ура, ура, ура! Дай обниму :obnim: )))
⮝ наверх ⮝

Karo*Er
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 2:22     Ответить с цитатой

Что касается беседы с воспитателями, в целом нам дают понять, что заниматься с детьми должны родители.
Tак я на садик и не надеялась никогда. Просто на деле они мои усилия сводят "на нет", внушая ребенку, что на данном этапе стремиться ему не к чему.
Лето, конечно, время отдыха, прогулок, поездок, походов и т.д.
Осенью, видимо, начнем с логопеда, уже понятно, что это неизбежно.
Могу сказать - отстой эти смешанные группы.
Учитывая сложившуюся ситуацию, считаю абсолютно бессмысленной дальнейшую активную деятельность в родительском комитете.
Забью.
Направлю энергию в другое русло. 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Арбадакарба
согласна с тобой.
побочки в виде "лишних знаний " у ребенка не ожидала :search:
поговорю с сыном на эту тему в процессе игры какой -нибудь.
⮝ наверх ⮝

Mme Ravissante
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 2:26     Ответить с цитатой

Мне что-то кажется Вы немного забываете, что сад - учреждение дошкольного образования, а не нянька дешевая. Почему такое отношение? Должны оказывать образовательные услуги. Уж устраивает такой объем или нет - другой вопрос. Но сам факт то есть.
И конечно, если ребенка 14 лет поместят в 5 класс и будут говорить, что он слишком умный - пусть сидит и молчит в сторонке - никто не сочтет это за нормальное положение дел.

Karo*Er, мне кажется разумным в вашем положении просить перевода в старшую группу(другой сад?) целенаправленно и готовить Серёжу к этому. Определить какой-то срок и готовить морально...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Karo*Er
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 3:03     Ответить с цитатой

Mme Ravissante
буду думу думать ...безвыходных ситуаций не бывает в жизни!
все решаемо. главное -не унывать, рассмотреть и взвесить все варианты.
тоже склоняюсь к переводу в старшую группу, думаю, мне в такой просьбе не откажут.
⮝ наверх ⮝

Нарцисска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.25
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 13:36     Ответить с цитатой

Утра!

Я чет до сего момента вообще не парилась))) нас переводят в среднюю группу, это уже категория "большие".
На собрании -да, разговоры про "счёт до трёх" и всякое такое, хотя мой до десяти и даже больше считает, обратно вот не умеет, по букварю пытаемся читать, минут 5-10 в день...
Мне кажется проблема не то, что они проходят, а отношение настораживает, так?
Я бы попыталась донести до нянечки и воспитателей аккуратно свою позицию, ведь нефиг петь не со зла, а не подумавши такое говорят... Дети тоже ведь одни и те же слова по разному понимают.
⮝ наверх ⮝

Mme Ravissante
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 13:40     Ответить с цитатой

B средней вроде счет до 5.
Именно счет, а не уметь считать
Т.е не только туда-обратно, а уметь сосчитать 3+2; 4-1; что больше 3 или 2. Это имеется ввиду. Дети с хорошей памятью и до 100 смогут выучить и в 2 года. А вот счет-это математика.
⮝ наверх ⮝

Чaмпионка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 13:43     Ответить с цитатой

У меня знает счет до 3. Но это не в саду. В саду у нас пофигисты воспитатели. Они вообще ничем не занимались целый год. В соседних яслях и лепили и рисовали и клеили.
⮝ наверх ⮝

Арбадакарба
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 13:48     Ответить с цитатой

Привет, девулечки! :vesna:

у меня знает счет до 5-6
т.е. это выглядит так:
- сколько будет два плюс два?
- один, два, три четыре! Четыре!
Недавно заявила, что у неё и у Кира шесть ног :D ))
=))) с минусом труднее дело
⮝ наверх ⮝

Нарцисска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 13:49     Ответить с цитатой

Кста, Игнат тоже в последнее время хочет быть маленьким... кататься в коляске, кушать молочко, сидеть у мамы на ручках, просит памперс и соску :oops: ... каверкает слова на малышковый лад и ржет. Ну это они в саду друг за другом повторяют наверно.
Еще сестренку просит. Непременно Анютку... :-D
⮝ наверх ⮝

J.T.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.25
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 13:53     Ответить с цитатой

Забавная у вас тенденция)))
Обычно такое поведение связывают с появлением маленького в семье и типа ребенок ревнует. А оказывается это у любого ребенка может быть и вообще не связано с появлением других детей.. У моей дочери, кстати сказать, никаких признаков подобных не было вообще. И сейчас нет :)
Как думаете - внимания не хватает детям из-за работы и сада? Меньше времени вместе стали проводить? Хотя вроде у вас уже давненько новый уклад жизни. Привыкнуть должны вроде.

Нарцисска, сестренку это хорошо ))) Вы не готовы еще к подвигам?
⮝ наверх ⮝

Снежка-ёжка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.25
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 13:58     Ответить с цитатой

Может меньше времени и правда стали проводить. Целый день в саду.
Но он у меня помимо того, что играет в малыша, играет как будто он кот(ходит на четырех, мяукает, и т.д), в собаку, в доктора. Иногда он машина. :haha: T.е. всего понемножку. Это наверное с садом не связано.
⮝ наверх ⮝

Нарцисска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 14:05     Ответить с цитатой

J.T. писал(а):
Вы не готовы еще к подвигам?

да ну чур тебя :carr: , вообще больше не тянет на подвиги :D

А вот тебя, Снежа, я немножко поздравляю :puh:
⮝ наверх ⮝

Чaмпионка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 14:08     Ответить с цитатой

Нарцисска писал(а):
тебя, Снежа, я немножко поздравляю :puh:

И я, и я! :ura_ura:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: