Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Давайте обсудим "книгу месяца", июль
Обсуждение открыто, книга июля - Проект "Аве Мария" Энди Вейер

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оценка книге "Проект "Аве Мария" Энди Вейер
10
33%
 33%  [ 3 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
33%
 33%  [ 3 ]
7
22%
 22%  [ 2 ]
6
11%
 11%  [ 1 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
не дочитал/а
0%
 0%  [ 0 ]
бросил/а
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 9

Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2025 22:28     Ответить с цитатой

И я успела к концу месяца, за выходные прослушала "Двадцать шестой". Как и многие, с удовольствием поностальгировала, очень многое помню, и очереди, и лимонад в гранёных стаканах, и ускорение с перестройкой, и Лебединое озеро по ТВ, и как перестали пионерские галстуки носить. В целом тёплые впечатления от книги, хотелось ещё чего-нибудь повспоминать из детства. Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 4:02     Ответить с цитатой

я вот не могла вспомнить, была ли у пионеров парадная форма юбка я рубашкой. Наверное, была, но я никак себя в ней не припоминаю, кроме как в пионерском лагере. Фото сохранилось. В школе все же была обычная форма с черным или белым фартуком.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 12:12     Ответить с цитатой

Olive писал(а):
я вот не могла вспомнить, была ли у пионеров парадная форма юбка я рубашкой.

у нас не было. Парадная форма - это белый фартук на форму.
Галстук еще можно более парадный повязать, который темно-красный, плотный.

Прослушала книгу. Параллельно с сыном читали книгу Крюковой, где мальчик с девочкой попали в восьмидесятые. У Крюковой больше понравилось описание изменившегося облика окружающих зданий/дворов/помещений.
В "Двадцать шестом" больше описаны события. Мне немного не хватило эмоциональной составляющей. Но в целом, книга понравилась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 12:37     Ответить с цитатой

Olive у нас в стрших классках была. Синяя юбка в складку, белая рубашка (если не парадная то рубашку можно любого цвета или пуловер). Был еще пиджак синий.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 13:22     Ответить с цитатой

Olive писал(а):
я вот не могла вспомнить, была ли у пионеров парадная форма юбка с рубашкой. Наверное, была, но я никак себя в ней не припоминаю, кроме как в пионерском лагере. Фото сохранилось. В школе все же была обычная форма с черным или белым фартуком.

У нас была. Белая рубашка и синяя юбка. Для самых торжественных мероприятий. И в пионеры принимали именно в юбке и блузке.

У меня к советской школьной форме вообще претензий нет. Платье мне всегда было по размеру и не колючее, лямки фартуков не сваливались, всё было к лицу, комфортно и красиво :-)

Скрытый текст:
И хотя к Последнему звонку в этом году никаких рекомендаций по одежде не было, у нас в классе все девчонки, не сговариваясь, были в платьях и белых фартучках. Даже наши абсолютные неформалки, не признающие ничего, кроме черных джинсов, черных толстовок и черных тяжелых ботинок, появились на последнем звонке в фартучках :-) Красиво было :-)

Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Июн 30, 2025 13:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 13:28     Ответить с цитатой

Ник_Сон
вот синие пиджаки точно помню только на комсомольцах, но комсомол как раз на нашей параллели и закончился.
Шагане у меня, в целом, тоже все в порядке было с формой. И даже как-то мама сшила мне форму сама, с юбкой солнышко. Вот я фарсила на переменах, крутилась :haha: но вот шить руками я до сих пор не люблю, заколебалась я эти воротнички-манжеты пришивать :haha:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 18:24     Ответить с цитатой

О! мне мама тоже сама шила форму :girl:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 9:16     Ответить с цитатой

Книга у прочитали 17 человек и высоко ее оценили. Очень редко среди наших предложений попадаются добрые и светлые книги, которые дарят читателям положительные эмоции

КРАСПАПА, Женя, спасибо!

С 7 июля у нас новая книга месяца

Энди Вейер "Проект "Аве Мария"
https://www.livelib.ru/book/1008937315-proekt-ave-mariya-endi-vejer

Читаем до 1 августа
Текст - 675 стр, аудио - 21ч 13минут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 19:26     Ответить с цитатой

Не откладывая в долгий ящик начала читать, осилила 9%.
Закатываю глаза на расхожий голливудский штамп, никому неизвестный школьный учитель оказывается тем самым человеком, который может спасти мир. Он известный всему миру ученый, который преподает естествознание детишкам и счастлив. :eek:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 20:58     Ответить с цитатой

Debi
:haha:
Так это же автор Марсианина. Вряд ли будет что-то эксклюзивное.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 21:54     Ответить с цитатой

Debi
Оля, эту книгу надо воспринимать не головой, а сердцем))) Ты более рационально, что ли, подходишь к сюжету. Наверное, "не твое"

Для меня очень трогательная история. Проникает до глубины души. Поэтому перечитывать не буду, хочу остаться с теми впечатлениями и ощущениями, которые получила при первом прочтении. Стереть бы память и снова пройти все это)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 22:17     Ответить с цитатой

Planetgreen
Цитата:
Стереть бы память и снова пройти все это)))

+1

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 0:13     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Debi
:haha:
Так это же автор Марсианина. Вряд ли будет что-то эксклюзивное.

Женя, не смотрела и не читала

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Planetgreen,Toshiba, девочки, простите, но я пока сплошные избитые клише вижу, чего суперпупер тетка только стоит, которая мировым державам всем указ.
Может дальше и я растрогаюсь, но пока чувствую себя в кинозале с ведром попкорна
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 0:38     Ответить с цитатой

Debi
брось да и всё
зачем себя мучить?

для меня эта книга не про супер-героя, а про дружбу, про умение найти общий язык с тем, кто совершенно на тебя не похож, про доброту, про выбор, про гуманизм.
про то, что не делить мир на своих и чужих, и про открытое сердце.
да наверное это нереалистично, не модно и где-то наивно. и наверно даже "по-американски".... но для меня нет. для меня это просто добрая история о глобальности вселенной. о том, что все мы про что-то одно. и все-все-все просто хотим жить. :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 8:23     Ответить с цитатой

Toshiba, Вика, у книги бешенный рейтинг и куча поклонников, наоборот вполне себе модная тема, одна я как всегда пошла альтнрнативным путем :oops:
Но так то я тоже за мир, дружбу и гуманизм, за трогательно и сентиментально, читаю дальше
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 23 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: