Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Вс Июн 29, 2025 22:28
И я успела к концу месяца, за выходные прослушала "Двадцать шестой". Как и многие, с удовольствием поностальгировала, очень многое помню, и очереди, и лимонад в гранёных стаканах, и ускорение с перестройкой, и Лебединое озеро по ТВ, и как перестали пионерские галстуки носить. В целом тёплые впечатления от книги, хотелось ещё чего-нибудь повспоминать из детства. Спасибо!
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12340 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Июн 30, 2025 4:02
я вот не могла вспомнить, была ли у пионеров парадная форма юбка я рубашкой. Наверное, была, но я никак себя в ней не припоминаю, кроме как в пионерском лагере. Фото сохранилось. В школе все же была обычная форма с черным или белым фартуком.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22278 В дневниках: 5615 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 30, 2025 12:12
Olive писал(а):
я вот не могла вспомнить, была ли у пионеров парадная форма юбка я рубашкой.
у нас не было. Парадная форма - это белый фартук на форму.
Галстук еще можно более парадный повязать, который темно-красный, плотный.
Прослушала книгу. Параллельно с сыном читали книгу Крюковой, где мальчик с девочкой попали в восьмидесятые. У Крюковой больше понравилось описание изменившегося облика окружающих зданий/дворов/помещений.
В "Двадцать шестом" больше описаны события. Мне немного не хватило эмоциональной составляющей. Но в целом, книга понравилась
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2962 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Июн 30, 2025 12:37
Olive у нас в стрших классках была. Синяя юбка в складку, белая рубашка (если не парадная то рубашку можно любого цвета или пуловер). Был еще пиджак синий.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28863 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Июн 30, 2025 13:22
Olive писал(а):
я вот не могла вспомнить, была ли у пионеров парадная форма юбка с рубашкой. Наверное, была, но я никак себя в ней не припоминаю, кроме как в пионерском лагере. Фото сохранилось. В школе все же была обычная форма с черным или белым фартуком.
У нас была. Белая рубашка и синяя юбка. Для самых торжественных мероприятий. И в пионеры принимали именно в юбке и блузке.
У меня к советской школьной форме вообще претензий нет. Платье мне всегда было по размеру и не колючее, лямки фартуков не сваливались, всё было к лицу, комфортно и красиво
Скрытый текст:
И хотя к Последнему звонку в этом году никаких рекомендаций по одежде не было, у нас в классе все девчонки, не сговариваясь, были в платьях и белых фартучках. Даже наши абсолютные неформалки, не признающие ничего, кроме черных джинсов, черных толстовок и черных тяжелых ботинок, появились на последнем звонке в фартучках Красиво было
Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Июн 30, 2025 13:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12340 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Июн 30, 2025 13:28
Ник_Сон
вот синие пиджаки точно помню только на комсомольцах, но комсомол как раз на нашей параллели и закончился.
Шагане у меня, в целом, тоже все в порядке было с формой. И даже как-то мама сшила мне форму сама, с юбкой солнышко. Вот я фарсила на переменах, крутилась но вот шить руками я до сих пор не люблю, заколебалась я эти воротнички-манжеты пришивать
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Июл 06, 2025 9:16
Книга у прочитали 17 человек и высоко ее оценили. Очень редко среди наших предложений попадаются добрые и светлые книги, которые дарят читателям положительные эмоции
Добавлено: Вс Июл 06, 2025 19:26
Не откладывая в долгий ящик начала читать, осилила 9%.
Закатываю глаза на расхожий голливудский штамп, никому неизвестный школьный учитель оказывается тем самым человеком, который может спасти мир. Он известный всему миру ученый, который преподает естествознание детишкам и счастлив.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Июл 06, 2025 21:54
Debi
Оля, эту книгу надо воспринимать не головой, а сердцем))) Ты более рационально, что ли, подходишь к сюжету. Наверное, "не твое"
Для меня очень трогательная история. Проникает до глубины души. Поэтому перечитывать не буду, хочу остаться с теми впечатлениями и ощущениями, которые получила при первом прочтении. Стереть бы память и снова пройти все это)))
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 0:13
Eugene 17 писал(а):
Debi
Так это же автор Марсианина. Вряд ли будет что-то эксклюзивное.
Женя, не смотрела и не читала
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Planetgreen,Toshiba, девочки, простите, но я пока сплошные избитые клише вижу, чего суперпупер тетка только стоит, которая мировым державам всем указ.
Может дальше и я растрогаюсь, но пока чувствую себя в кинозале с ведром попкорна
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14259 В дневниках: 32385 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 0:38
Debi
брось да и всё
зачем себя мучить?
для меня эта книга не про супер-героя, а про дружбу, про умение найти общий язык с тем, кто совершенно на тебя не похож, про доброту, про выбор, про гуманизм.
про то, что не делить мир на своих и чужих, и про открытое сердце.
да наверное это нереалистично, не модно и где-то наивно. и наверно даже "по-американски".... но для меня нет. для меня это просто добрая история о глобальности вселенной. о том, что все мы про что-то одно. и все-все-все просто хотим жить.
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 8:23
Toshiba, Вика, у книги бешенный рейтинг и куча поклонников, наоборот вполне себе модная тема, одна я как всегда пошла альтнрнативным путем
Но так то я тоже за мир, дружбу и гуманизм, за трогательно и сентиментально, читаю дальше