Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 136, 137, 138  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 7:17     Ответить с цитатой

ivanovan
А я очень разочарована в Комтесс Дю Барри
Здесь она в субботу

А это она же уже через 2 дня, во вторник

Что за ужас :eek:
Пока не поняла, из-за чего, из-за солнца или дождя. Первое цветение.

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 8:19     Ответить с цитатой

Улля
Конечно она молодая, рано от неё многого хотеть. Она нежная и дождь её портит. Была у меня на прошлой даче Комтесс Дю Бари. Красиво, когда только цветок раскрывается, а потом бледнеет, розовеет, покрывается крапушками. В общем, решила, что не повторю эту розу. А в прошлом году смотрела у кого-то видео, такая она там шикарная и обильная, что взяла снова. Может саженец тогда был неудачный, не сильно она разросталась. Сейчас пока процвел одной кисточкой, конечно выгорала, но крапушек не было. Буду наблюдать.

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 8:21     Ответить с цитатой

Натуса
Кастор ваш, красавец , стойкий какой. Долго у него обильное цветение?
У меня Элизабет и Букет парфе так же набиты цветами, после первых ливней приспустили цветы, даже фотать стало удобнее, но вчерашний вечерний ливень их конечно добил. Надо будет думать как куст скреплять.
Хьюманити то как хороша! :in_love: обильная, красивая и мой любимый размер :haha: .
Голд Эльз красотка. Как она, после ливня с такими цветами?
ivanovan
Свани хорош. Тоже интересно как он с ливнем справился?

Мои вот так после ливней
Элизабет

Букет Парфе

Но еще не все смыло, бутонов еще много и впереди несколько сухих дней :) главное розам успеть расцвести, а нам успеть сфотать :haha:

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 16:46     Ответить с цитатой

Вот, только что сделала фото. Ливни выстояли считаю достойно :-D
В ногах у штамба конечно полный бардак, а навела его там Фламентанц :-( весной вырежу ее максимально в этой части. Я даже не ожидала, что она в этом году такую массу раскинет под штамбом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2025 8:45     Ответить с цитатой

Годеция
Я ей конечно дам шанс :haha: молоденькая, и в горшке сидит, что с нее взять.
ivanovan
Красивые шапки

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2025 14:05     Ответить с цитатой

Golden Celebration подмок после ливней, но не раскис.

Розочка и Беляночка. Крокус и Шекспир.

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2025 19:34     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер :)
Немного вечерних фото
Анжела и Гартенфройде

Перпл сплеш и Леди оф Шалот

Бременские музыканты

Гранд дюк Жан, Элизабет Стюарт, Шекспир, Букет парфе

Веточки Элизабет и Перпл сплэш

Вид с крылечка

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 0:11     Ответить с цитатой

Тимьян
Вид с крылечка просто глаз не оторвать :give_heart:

Добавлено спустя 30 минут 14 секунд:

Я сегодня возила детей купаться в бассейне, пока они плюхались, я обрезала несколько розочек, что уже отцвели и сделала немного фото.
Новенькие зацветают Фишерман Френд ещё не распустился, но уже каков цвет :give_heart: , Блю Гёрл, Модерн Блаш, Чипэнддейл куплен по уценке, совсем был жалкий, но оброс и зацвел, Савва Река присланная мне в подарок, Юстасия Вей. Не могу отдельно не отметить Габриэль Оак, цвет конечно вырви глаз, но какая же эта розочка труженица, посмотрите как уже цветет, теперь буду с нетерпением ждать следующего года, чтобы увидеть ее уже более менее приличным кустиком.

Артемис отцветает, частично уже обрезан. Наконец-то зацвела Оливия Роуз, она попала под заморозок и цветение сдвинулось, за ней виднеются Блю фо Ю и Эбб Тайд доцветающий на двух удочках, новенькая Бриоза зацвела, очень понравилась и кустиком и цветом, пока классная во всём

Ну и вот разочарование. Вместо Бордо, не пойми кто :idontno: разница в фото один день, она подрастает и немного раскрывается, подцепила мучнистую росу. Я определила как Вулканика, но возможно ошибаюсь..
И вот же ж парадокс, я из этой клумбы весной выселила за забор Императрицу Фарах и на ее место посадила Бордо и что я снова вижу? Практически такую же расцветку пересорта. Может это уже знак? :haha:

Добавлено спустя 44 секунды:

Натуса
Штамб конечно Ваш, просто слов нет. Очень хорош )))
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 9:33     Ответить с цитатой

ivanovan
Надя, классные новички! :give_heart: А ты траву раскладываешь уже сухую?

Добавлено спустя 55 секунд:

Артемис с Вероникой красота! Что то меня прямо бомбит по вероникам. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Тимьян
Лена, хорошенькие! У меня Шалот ещё с маленькими бутончиками, попала под заморозки.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 11:01     Ответить с цитатой

Натуса
ivanovan
Тимьян
Годеция
llazy
Девочки, какое у всех уже обильное цветение! :love_sibmama:
У меня до сих пор больше бутонов чем цветов. Ну единичные цветы есть конечно, но не массово. Ранняя весна, жаркое лето... мои розы - не, не слышали) ждем середину июля по расписанию.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:

ivanovan
Очень все красиво! Перголы, отсыпка корой, аккуратные компаньены (не мешающие розам). Розки свежие и ухоженные! новиночки прелестные (немного завидно что есть куда садить :haha: )
Штамбик такой замечательный, крона гармоничная, цветет густенько, все при нем) :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Тимьян
Элизабет всеми нами любимая конечно хорошА! У вас уже в полную силу цветет? моя еще раскачивается... И ооочень нравится ваш Букет Парфе, классно цветет, настоящий букет!, а у меня в полутени под кустом сирени цветет на удочках, длинный и худенький))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Годеция
Ангела, обильная красотка! у меня ее не было, любуюсь на чужих)) :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Натуса
Надя, я не знаю как выразить все свои эмоции по поводу Кастора. Он прекрасен, шикарен, идеален! Самый красивый штамб! :give_heart:

Добавлено спустя 42 минуты 56 секунд:

Шропшер Лэд в этом году вроде старается.., он у меня обильностью никогда не блистал, но цвет очень красивый у него, такой благородный беж)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 11:04     Ответить с цитатой

iranew
:give_heart:
Элизабет с большим количеством цветов попала под ливни. Сейчас обрезала ее, но еще много бутонов торчат Да и цветов еще много. на фото видно, это после ливней. Поцветет еще. Кстати, выломанный осенью побег был таким огромным, полкроны всего куста и ничего, куст пышный, даже цветов внутри мало.
Букет все растет и растет и на данный момент у меня три самые высокие вертикали Элизабет, Перпл сплэш и Букет
Тоже начинает отцветать, но пока на замену много бутонов.
Удивительно, июньское цветение. Много кустов еще не зацвели. Впереди июль, надеюсь с цветами :-D

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

ivanovan
Цитата:
Вид с крылечка просто глаз не оторвать :give_heart:

Сама удивляюсь, это же западная сторона и роза неохотно сюда цветы разворачивает. Видно ливнями подправило :haha:

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 11:04     Ответить с цитатой

Моя новая малышка Хевенли Пинк, она такая нежная

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 11:15     Ответить с цитатой

Из цветущих еще Алан Тичмаш, всегда обильный и безпроблемный,
Элизабет Стюарт большая и широкая, но цветочков пока мало

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Годеция
милашка Хевенли Пинк :-)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Тимьян писал(а):

Удивительно, июньское цветение. Много кустов еще не зацвели. Впереди июль, надеюсь с цветами :-D

вот тоже ходила смотрела и думала а где у меня цветы то? а потом вспомнила что июль только начался, и все приготовленные бутоны процветут, никуда не денутся) чай не сентябрь :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 12:58     Ответить с цитатой

iranew
Да у вас с Элизабет С. Все еще впереди :in_love: , может и ливни вас обойдут. Как у вас лихо Элизабет к перголам прикрепляется. Я замучилась ее крепить после ветров и ливней. Слишком тяжелые букеты цветов на длинных побегах после дождя надламываются.

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 14:05     Ответить с цитатой

Годеция
Нет Оксана, траву свежую раскладываю, порой бывает даже запревшую, но она высыхает быстро. Собираю у нас в посёлке и увожу на дачу. Стараюсь ловить наш ТСН, они косят в новых домах, а там постелен руллоный газон, самая классная травка. А, у жителей в основном клевер, но тоже сойдёт. У нас чат, в котором люди пишут адрес и я как еду на дачу, объезжаю по адресам и собираю мешки.

Добавлено спустя 42 секунды:

iranew
:give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

iranew
Вот с коваными опорами, прям английский сад :give_heart: я очень люблю такие вещички, тоже хочу на даче именно металлические опоры ставить.
Ещё очень нравтся бетонные поилки и фонтанчики
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 137 из 138 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 136, 137, 138  След.

Перейти: