Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62, 63, 64  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 19:05     Ответить с цитатой

1. БК-5.
2. 9 ход, выпало 4, переход ан поле 35 Белый флаг. Прочитайте книгу с белой обложкой
3. Вермеш Т. «Он снова здесь»
Скрытый текст:

4. Книга очень неоднозначная. До сих пор окончательно не сформировала свое мнение, хотя прочитала уже несколько дней назад. Книга про попаданца, но не простого, а аж самого Гитлера. Он оказался в 2011 году. Пытается встроиться в наше время, окружающие воспринимают его как актера, комика. Все повествование от лица Гитлера. Как минимум необычно. Из хорошего: есть забавные моменты, связанные с его восприятием современности не только через призму времени, но и особенности его взглядов. Окружающие его люди и он сам оценивают одни и те же слова и ситуации прямо противоположным образом.
Специфическая особенность книги - попытка показать проблемы современного общества вообще и Германии в частности. Это тоже скорее комичные моменты и наблюдения.
Но вот то что ГГ не только не раскаивается в содеянном, но опять пытается воплотить многое задуманное в жизнь - вот это несколько «на грани»…
Книга однозначно заслуживает внимания, но если не сможете абстрагироваться и с юмором воспринимать вполне положительного ГГ, лучше не стоит начинать читать. Потому что он тут вполне положительный

Форма для повторной заявки:
1. БК-5.
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Выбираю большую карту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 20:24     Ответить с цитатой

RITA S
Засчитано!
Отчет принят!
11 ход, выпало 3, переход на поле 33 Три тысячи чертей. Прочитайте социально-психологическую драму

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

chekit
Отчет принят!
Вы закончили игру! :love!:

Добро пожаловать на новый круг!
Выпало 2, переход на поле 2 Тень Джона Сильвера. Прочитайте книгу с силуэтом на обложке

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 21:48     Ответить с цитатой

1. МК-2

2. 13 ход - 14. Скандинавия + ПИРАТ

3. Ханна Кент "Вкус дыма"
https://www.livelib.ru/book/1003636472-vkus-dyma-hanna-kent

4. Это историческая повесть, действие её происходит в Исландии, рассказывается в книге о последней в истории Исландии смертной казни. 12 января 1830 года за убийство была казнена Агнес Магнусдоттир, более смертная казнь в Исландии не применялась.

"Вкус дыма" - книга очень атмосферная, мне понравилась.

Посмотрела на ЛЛ - её уже все прочитали :haha:

Отдельное удовольствие - исландские имена-отчества и топонимы. :haha: Язык сломать можно :-D

Сигридур Гвюндмюндсдоттир
холмы Ватнсдалсхоулара
хутор Аусбьярнастадир
церковь в Брейдабоулстадуре
хребет Ватнсдальсфьядль

Эх, прям музыка :haha:

5. 1. Великобритания + ПАРУС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 23:12     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 23:18     Ответить с цитатой

djv

1. МК-15
2. Ход 4. Поле 10. Австралия + РОМ
3. Лиана Мориарти. Три желания
https://www.livelib.ru/book/1003469956-tri-zhelaniya-liana-moriarti
4. Очень лёгкая, без какого-то смысла книга о трёх сестрах-тройняшках. Их жизнь, их мечты, их кризисы плюс своеобразная семейная жизнь их родителей. Очень странные отношения между сестрами, с одной стороны, там постоянные стычки и выяснения отношений, причем тянется это с детства, с другой стороны, они мгновенно приезжают друг к другу по малейшему поводу и так же мгновенно приходят на помощь если надо. Но самой шедевральной оказалась ситуация в ресторане на их 34-ом дне рождения.
Книга довольно сумбурная, странная. Честно говоря, от Мориарти я ожидала более интересную или хотя бы душевную историю.
5. Ход 5. Поле 5. Надгробие. Поле - сюрприз.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2025 0:40     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчёт принят.
Следующий ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Параллельный сюжет. Прочитайте книгу, в которой присутствуют 2 и более сюжетных линий разделённых временем. Подборка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2025 10:26     Ответить с цитатой

Соколик писал(а):

Шагане
Отчет принят!
3 ход, выпало 4, переход на поле 10 Клуб путешественников. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках

Я хотела бы применить жетон Кот в мешке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2025 15:16     Ответить с цитатой

БК-6

2. 2 ход выпало переход на поле 5. Назад в будущее

3. Одри Неффинеггер «Жена путешественника во времени»

4. Не могу однозначно высказаться о прочитанном. Попробую по порядку. По началу история Генри и Клэр вызывала невероятную скуку. Клэр,

Маленькая 6летняя девочка, к которой сваливается 40 летний голый мужик, со знанием и заверением, что она его будущая жена. Жена путешественника во времени.

У Генри редкое генетическое заболевание, он может перемещаться во времени.

Однако, это совсем невесело и порой опасно, т.к. он перемещается голым, даже пломбы из зубов выпадают.

Притом в отличие от других книг с таким же сюжетом, ничего он не меняет в настоящем, побывав в прошлом.

Сами путешествия и структура романа интересна. Жизнь и любовь Клер, как ниточка держит повествование на плаву.

Если разобраться в отношениях ГГ, точнее попытаться это сделать, то не выходит ничего радужного и светлого.

Ну не верю я в то, что распутный алкаш-наркоман, который занимается тем, что прожигает свою жизнь вдруг встретил девушку и

стал примерным супругом и семьянином! Взял и фактически «воспитал» девочку под себя. С другой стороны

«розовые» мечты девочки-женщины, что гуляка и пьяница в ее обществе вдруг измениться и станет хорошим?

Если оставить эту плоскость размышлений, то в книге очень много эмоций и они «прочувствованы» на собственной шкуре.

Стоит отметить хорошую работу автора, все ниточки ведут туда, куда надо, все сюжетные лини доведены, я считаю до конца.

В книге очень много любовных сцен, можно было обойтись без излишеств в этом плане.

Такой себе любовный роман с перчинкой в виде путешествий во времени ну и секса конечно.

К концу романа мне было куда более интересно, чем вначале. Хорошая книга, для любителей жанра любовного романа, но до шедевра ей не дотянуть.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2025 20:07     Ответить с цитатой

Соколик

1. БК-19
2. 10 ход, выпало 3, переход на поле 33 Три тысячи чертей. Прочитайте социально-психологическую драму
3. Книга из подборки:
Стефан Цвейг. Кристина Хофленер
https://www.livelib.ru/book/1000759827-kristina-hoflener-stefan-tsvejg
4. Как же я люблю Цвейга! После всех этих странных авторов так приятно окунуться в его потрясающий слог, выверенные интереснейшие сюжеты, размышления о жизни, очень точно выписанные характеры героев, их поступки.
Вот и здесь. Этот роман для меня незнакомый. Начала читать и пропала. Настолько отличное произведение, настолько захватывает, что не замечаешь пролетевшего времени.
Этот роман не закончен, увы .. Хотя, может быть, и к лучшему, каждый может дорисовать себе финал этой истории.
Я не могу сказать, что я пессимист, но счастливого финала я не вижу, не те характеры.
Но я начала с конца, простите.
Итак, у нас есть девушка Кристина из бедной австрийской семьи, пострадавшей от первой мировой войны. Кто-то удержался на плаву, а вот их семья, после того как был убит единственный сын, очень быстро лишилась и отца. Остались мать и две дочери, одна неплохо вышла замуж, вторая, Кристина, с помощью друзей была пристроена работать на почту в небольшой деревушке, и это позволяло матери с дочерью не умереть от голода. Работа не тяжёлая, но беспросветная, и жизнь такая же. Правда, другой девушка и не знала, довоенную жизнь помнила смутно.
У матери есть сестра. Когда-то, очень давно, эта сестра сумела воспользоваться своей внешностью, очень удачно уехала в Америку после не совсем красивой истории на родине, вышла там замуж, разбогатела. И вот прилетела с мужем в Швейцарию.
Ни о чем особо не думая, написала сестре письмо с просьбой увидеться. Но та, будучи глубоко больной, отправляет на курорт вместо себя дочь.
И вот Кристина оказывается впервые в жизни среди богатых людей. Тетка одевает ее, покупает какие-то мелочи, девушка расцветает на глазах, пользуется успехом у молодых и не очень молодых мужчин. И начисто теряет голову и границы.
Я читала и думала, что будь на ее месте её тетка, она отлично смогла бы воспользоваться ситуацией. Ибо среди этой толпы обожателей был человек, который готов был жениться на Кристине, несмотря на ее бедность, когда открылась правда. Но она ни о чем не думает, она погрузилась в этот вихрь удовольствий, в это обожание здесь и сейчас. И ни разу у нее не возникла мысль, что это то не навсегда, отпуск закончится и придется возвращаться к прежней жизни. Настолько не думает, что наступает некоторым на мозоль, эти некоторые начинают наводить справки и правда о том, что она не блестящая богатая наследница, а бедная родственница, мгновенно отрезает ей все пути к прежним развлечениям. Тетка резко собирает вещи и переезжает в другой город, а Кристину отправляют домой.
Это даже не Золушка на балу, та хоть понимала, что полночь наступит и сказка закончится.
Эта почему-то в 28 лет голову не включала вообще.
И вот оно возвращение. После блестящей жизни в эти серые будни, в рутину, в нищету...
Психика сломалась.
А дальше всё покатилось стремительно к тому финалу, который недописан. Но очень отчётливо просматривается, ибо Цвейг всё что хотел, уже сказал.
Очень обсуждательная вещь.
От меня 5 из 5.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2025 23:04     Ответить с цитатой

Шагане
Использован жетон Кот в мешке, генератором случайных чисел выпало 10 Братья наши меньшие книги о животных, или про животных Подборка 1 , 2

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Соколик
Отчет принят!
3 ход, выпало 1, переход на поле 6 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

ИРРА
Отчет принят!
Думала закончите круг, ан нет, еще одно поле с этого этапа выпало!
11 ход, выпало 2, переход на поле 35 Белый флаг. Прочитайте книгу с белой обложкой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 13:43     Ответить с цитатой

1. БК-2

2. Использован жетон Кот в мешке, генератором случайных чисел выпало 10 Братья наши меньшие книги о животных

3. Стивен Кинг "Кот из ада"
https://www.livelib.ru/work/1000460924-kot-iz-ada-stiven-king

4. Читаю сборник Кинга "После заката" (2008 год) и как раз добралась до рассказа "Кот из ада".

Главному герою - профессиональному киллеру - поступает необычный заказ. Убить кота. Обычного кота, мяукающего, мурчащего, точащего когти... Но проходит совсем немного времени, и наёмный убийца понимает, что кот совсем не так прост, как кажется, и кто победит в этом противостоянии - большой вопрос.

Суперский рассказ.

И весь сборник - отличный.

Ну и в тему открытого поля вечером Вконтакте, в одном из пабликов, на которые я подписана, прилетело стихотворение Евгения Евтушенко

Цитата:
На смерть собаки

Чумою скрученный, без сил,
скуля прощально, виновато,
наш пёс убить себя просил
глазами раненого брата.

Молил он, сжавшийся в комок,
о смерти, словно о защите:
"Я помогал вам жить, как мог,-
вы умереть, мне помогите".

Подстилку в корчах распоров,
он навсегда прощался с нами
под стон подопытных коров
в ветеринарном грязном храме.

Во фразах не витиеват,
сосредоточенно рассеян,
наполнил шприц ветеринар
его убийственным спасеньем.

Уткнулась Галя мне в плечо.
Невыносимо милосердье,
когда единственное - что
мы можем сделать - помощь смертью.

В переселенье наших душ
не обмануть природу ложью:
кто трусом был - тот будет уж,
кто подлецом - тот будет вошью.

Но, на руках тебя держа,
я по тебе недаром плачу -
ведь только добрая душа
переселяется в собачью.

И даже в небе тут как тут,
ушами прядая во мраке,
где вряд ли ангелы нас ждут,-
нас ждут умершие собаки.

Ты будешь ждать меня, мой брат,
по всем законам постоянства
у райских врат, у входа в ад,
как на похмелье после пьянства.

Когда душою отлечу
на небеса, счастливый втайне,
мне дайте в руки не свечу -
кость для моей собаки дайте.

1969
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 18:23     Ответить с цитатой

Соколик

1. БК-19
2. 11 ход, выпало 2, переход на поле 35 Белый флаг. Прочитайте книгу с белой обложкой
3. Книга из подборки:
И.А. Бунин. Чистый понедельник
https://www.livelib.ru/book/1008276871-chistyj-ponedelnik-ivan-bunin
4. Всё-таки, Бунин не мой писатель. При всей его отличной речи, прекрасных сюжетах, лаконичности повествования - не складывается у меня с ним любовь. Но прочитала, благо произведение небольшое.
Он и она. Слишком разные, слишком не совпадающие психотипы. Но он этого не понимает, любит, задаривает подарками и развлечениями, и мечтает быть с ней. А она вроде как и любит физическое проявление этой жизни, как например, вкусно откушать, но душой где-то не здесь. И ему её никогда не понять и не быть с ней на одной волне. Финал неожиданный, но, наверное, я просто не поняла где в тексте к нему подводки. Ну не может же восхищение церквями и монастырями, утверждением, что только там сохранилась Русь, привести к подобному? Или может...
И ещё. Это 1914 год. Что было дальше мы знаем. Вряд ли герои встретятся в дальнейшем. А жалко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 22:49     Ответить с цитатой

Соколик
1. БК-31
2. 2 ход, выпало 5, переход на поле 8 Тёмные личности. Прочитайте книгу, в которой встречаются представители любой нечистой силы
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
Код:

https://www.livelib.ru/book/1013694637-master-i-margarita-mihail-bulgakov

В свои 42 года я впервые познакомилась с произведением именно в печатном виде. Мистика, безусловно присутствует в произведении, но кто здесь больше нечесть: Воланд или люди, которые считают, что рыба бывает 1 и 2 свежести? Можно ли назвать святым человеком, который откровенно высмеял без конструктивной критики автора произведения? Можно привести много примеров. Когда соотносишь с такими людьми, Воланд не кажется абсолютным злом. Здесь он даже представлен, как некий учитель, который обличает пороки, подчеркивает их. Он олицетворяет справедливость. Воланд не дает оценку, не осуждает. При прочтении сам делаешь выводы, что здесь свет, а что тьма. Конечно, описание бала возвращает нас к тому, что Сатана и его свита не без греха. Помните, как Воланд сказал: не было бы света, если бы не тьма? Очень философски, заставляет задуматься не только о добре и зле, о том, что хорошо и плохо, о человеческом бытие. Понимаешь, что все относительно. Фразы Воланда и его свиты разобраны и цитируются до сих пор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 384
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2025 10:30     Ответить с цитатой

Соколик
1. БК 21
2. 12 ход, выпало 1, переход на поле 21 Если бы, да кабы. Прочитайте книгу, в сюжете которой описывается альтернативная история
3. «Тайный архив Корсакова. Оккультный детектив». Игорь Евдокимов. https://www.livelib.ru/book/1010183777-tajnyj-arhiv-korsakova-okkultnyj-detektiv-igor-evdokimov
4. История про молодого человека, обладающего некими сверхъестественными способностями в борьбе с потусторонними силами. Хорошо передана атмосфера 19 века. Произведение состоит из трех частей, не связанных между собой, каждое является расследованием отдельного происшествия. Из плюсов могу отметить прекрасную озвучку, музыкальные вставки, голос и интонацию чтеца. Но меня не зацепило. Все же мистика и оккультизм не мое. Очень похоже на расследования графа Аверина. Любителям такого чтения будет по вкусу. Но я себе отметила, что мне достаточно.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Соколик
у меня 2 вопроса:
1. откуда у меня 2 жетона?
2. мне кажется у меня на 5 ходу ошибка надо было с 25 поля на 20 уходить, но теперь уже ничего не вернуть ... я уже и так сильно долго кручусь на этом пятачке.

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2025 18:40     Ответить с цитатой

1. 1.БК-10
2. 11 ход, выпало 3, переход на поле 33 Три тысячи чертей. Прочитайте социально-психологическую драму.
3. Островский А. Н. " Бесприданница"
Скрытый текст:

Хотела почитать в этой теме "Яму" Куприна и смалодушничала. Не захотелось такого дна жизни. Нашла другое дно, приукрашенное интерьерами и видимостью приличий.
4. Сюжет известен всем, наверное. Если и не читали, то, возможно, смотрели фильм - "Жестокий романс".
Лариса Дмитриевна Огудалова, девушка из обедневшего дворянского семейства, отчаявшись выйти замуж по любви, соглашается на брак с мелким чиновником Карандышевым.
В это же самое время, в город приезжает Сергей Сергеевич Паратов, который ранее, вскружил Ларисе голову. Встреча девушки и Паратова приводит к печальным последствиям.
Она губит свою репутацию, забыв обо всем. Проводит ночь с Паратовым, который утолив страсть, теряет интерес к Ларисе. Ревнующий и отвергнутый жених Карандышев стреляет в Ларису. Девушка умирает.
Вокруг Ларисы, на протяжении всей пьесы, вьются четыре "жениха". Ни один из них не воспринимает её как личность с чувствами и мыслями. Я не знаю, что отвратительней: барин Паратов - с его правом первого или купцы, которые кидают монетку и дают честное купеческое слово друг другу, когда решают , кто из них предложит Ларисе стать содержанкой. Карандышев отвратительно мелочен, суетен, хвастлив и глуп. Всё это одновременно. Как такое выдержать ? Только представить, что он будет каждый день мелькать перед глазами и сразу хочется в Париж, в содержанки....Хотя, с другой стороны - этот старый развратник Кнуров. Фууу...
5. Если круг завершен. Хочу пройти ещё один, пожалуйста . Правила читала, соблюдать обязуюсь. Благодарю, заранее.

Последний раз редактировалось: RITA S (Вт Июл 08, 2025 12:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 61 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62, 63, 64  След.

Перейти: