Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106950 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 23:15
Крошка Маргошка
Вообще, конечно, смешная реакция у детей. Старший в своем гараже с бампером только что купленным обнимался, говорит, тебе зачем? Младший с отцом на велосипедах катается, задал не один вопрос, а аж три, почему я его спрашиваю старший у нас, кстати, получает 10тр карманных денег на месяц. Это то, что он тратит, как хочет. Возможно, сейчас кто-то упадет в обморок от голодного пайка и нужды несчастного ребенка на полном обеспечении но вот так есть.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
gemka
Я своих соседей вижу примерно никогда кроме 2х. Причем из жен я вижу одну раз в 4-5 месяцев, вторую почаще. И иногда вижу деда с 5го этажа, знаю, что у него есть жена, но ни разу , пожалуй, с ней не встречалась за эти годы.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27888 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 23:24
Дюша
Обычно его собираю я, когда из дома выхожу. Девочка начинает говорить "подожди" и уматывает без мусора. Поэтому я на улицу иду, сразу проверяю, не вынести ли чего. Если бабушка меня дрюкает и не выхожу или работаю весь день, то тогда надо принудить целенаправленно нести тот пакет. А в условиях бабушки и памперса мне быстро перестает нравиться ситуация.
Поэтому я мечтаю, чтобы девочка сама определяла, без моего вмешательства, что вот пора бы вынести.
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 23:24
Непростая, да я тоже крайне редко соседей вижу. Разве что мужчин курящих с первого этажа чаще. У них "курилка" во дворе и они там периодически тусят. Жены из квартир гонят, видимо.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106950 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 23:29
gemka писал(а):
Непростая, да я тоже крайне редко соседей вижу. Разве что мужчин курящих с первого этажа чаще. У них "курилка" во дворе и они там периодически тусят. Жены из квартир гонят, видимо.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5896 Откуда: Зауралье
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 23:33
Непростая писал(а):
У нас нельзя курить во дворе…
У нас можно. И шашлыки вот жарить можно)) Но курят они не прямо у подъезда, а чуть в стороне. Там и крыша сделана, и ведро для мусора стоит специальное под окурки. Собственно, никому, вроде, не мешают, так что - пусть себе дымят. Тут исторически, наверное, сложилось, что вот так. Я заехала - уже так было.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35011 В дневниках: 27003 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Июл 03, 2025 23:59
Непростая
Цитата:
А потому что ему нужен капитал и рост в качестве машины.
ну то есть ему нужно то, чего не дают родители
а это "нужно" у всех очень разное, и не у всех с родителями совпадает. Имелось в виду это, а не "кушать нечего", сейчас не то время чтоб на еду не хватало ж )))
я сама работала чтоб косметику покупать, моей маме это было чуждо совершенно, она яркая брюнетка от природы с аллергией почти на любую косметику, вот она вообще считаные разы красилась в жизни. А мне было прям надо
Катель_
Цитата:
А про мусор вообще не понятно, раньше всех родители и уходят из дому, на работу или с собакой гулять и че мусор то не вынести, чтоб вонял?
это же условный пример был, про который доча рассказала. я хз как там семья живет, у нас первые всегда дети из дома уходили. И не выносили при этом мусор, и так дофига с собой таскали.
зато поочередно загружали посудомойку, мыли полы по выходным, ну и более эпизодическая помощь случалась. Просто некоторые из одноклассников на вопрос "как вы дома помогаете" вообще ничего не могли ответить, или типа "мою за собой чашку".
меня кстати никто в детстве не принуждал убираться тоже. Как не любила тогда убираться, так и щас терпеть не могу
Лелечка)))
Цитата:
Сами себя кормить научились, квартиру не засирать научились, в магазинах ориентируются — что ещё для жизни надо?
так это все и есть домашние обязанности что ты тогда называешь домашними обязанностями если себя покормить и квартиру не засирать - это не они?
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 0:05
И про кормиться: у меня тут сын вспомнил про коктейли протеиновые, так как сейчас с больницей, работой и треня и не успевает поесть часто. Нашли дома который лежал, а мне так зашёл шоколадный
Если кому интересно, вот эти вкусные прям
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35011 В дневниках: 27003 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 0:06
Непростая писал(а):
Кстати, о готовке. Вот в чем, в чем, а в готовке мне помощь не нужна. Но я считаю, что подросшие дети должны элементарное уметь и минимум приготовить тоже уметь - чистить картошку, хотя бы макароны сварить и так далее. Просто в ситуации, когда есть нечего, чтобы могли сами себе приготовить.
ну вот мои очень любят картошку, пока я мясо мариную\овощи чищу - в 4 руки чистили и резали на противень картошку. Итого через 20 мин от начала готовки можно ставить все в духовку и идти фильм смотреть, а так бы я сама мыла-чистила-резала картошку, потом еще столько же времени занималась мясом и сопутствующим итд.
Или поехали с мужем за продуктами в выходной на пару часов - приезжаем уставшие, полы помыты, больше почти ничего дома не надо делать, чем плохо то. доставок тогда не было как щас. зато знаю что в квартире рядом с холодильником точно не пропадут
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 0:07
НаташкаМ писал(а):
Непростая
Цитата:
А потому что ему нужен капитал и рост в качестве машины.
ну то есть ему нужно то, чего не дают родители
:
Притягивание за уши… капитал - это бизнес, ему нужны деньги на оборотные машины, и личная машина - это вообще не детская потребность, на которую карманных денег не хватает, а абсолютно взрослая потребность, не имеющие ничего общего с подработками флаерами итд.
Сейчас он накопил заработанные и прокрученные на предыдущих машинах деньги, разделил их на части - на личное авто, которое тоже с коммерческим уклоном и на оборотные средства под бизнес (не знаю просто,как еще это назвать), покупать другие машины и крутить их или доводить до ума запчастями другие машины и перепродавать. У него сейчас таких 2 в работе. Как вообще это связано карманными деньгами? ясен пень, никто ему 50-100-300тр на карман не даст
Он просто параллельно с учебой переходит уже потихоньку во взрослую фазу обеспечения взрослых же потребностей. Как все люди когда-то начинают работать. Сейчас у него день полный СТО, вечер гараж со своим начинаниями. Вы что, думаете, это от того, что мы мало карманных денег даем или потому, что надо было 300 тр карманных дать, сколько у него сейчас в обороте? у него цель за лето выйти на 500тр личного, реально заработанного имущества. Я думаю, он справится.
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 0:14
Talina писал(а):
Эх, а я вот на девочку ругаюсь, у нас с ней разный уровень "грязно". Ей не грязно, даже если шерсть клоками собачья везде лежит, полы можно не мыть, а тапки надеть, если не нравится что-то на полу, посуда будет стоять сутками, пока не останется ни одной тарелки (я так после командировки к раковине прилетала), мусор как вечный камень преткновения. Я постоянно дрюкаю и дрюкаю. А уровень "у меня порядок" меня вообще раздражает, все вечно кучей перемешано, на столе и в комоде ничего не найти.
И сказал бы, что не приучала, да вот бестолку. Честно ей изложила, что как только мать ощущает, что она больше "невывожук" в одно лицо, мать предупреждает, что надевает усы Сталина, если ее просьба убрать игнорятся. Тогда не обессудьте, кто под руку попался, тот и встрял. Пока что понимает, что лучше до тех усов не доводить и хотя бы как-то и что-то по просьбе делать.
у моих вот перед ковидом расцвет такого был я даже их парты фотала, там такой треш творился щас намного лучше. но полы сами все равно начнут мыть токо когда трава на них прорастет наверное потому увы, это обязанность, я одна за всех мыть не вывожу в принципе со своей спиной.
И про посуду тоже я не согласная что "зато когда нибудь помоет". если я там же живу - я остаюсь на долгое время и без раковины и без посуды при таком подходе, нетушки.
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 0:16
НаташкаМ
Почему плохо то ?(про карошку) я такого не говорила. Просто всем не нравится ее чистить. Мне тоже не нравится. И никто не чистит. Нам так нормально, мы так и живем заставлять кого/то чистить эту картошку или селя я не хочу. Не хотите чистить - не будем есть ее, да и все
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
НаташкаМ писал(а):
И про посуду тоже я не согласная что "зато когда нибудь помоет". если я там же живу - я остаюсь на долгое время и без раковины и без посуды при таком подходе, нетушки.
А вот тут тоже +1. Гадюшник в общем месте проживания устраивать - ненене.
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 0:30
Непростая
Цитата:
Притягивание за уши… капитал - это бизнес, ему нужны деньги на оборотные машины, и личная машина - это вообще не детская потребность, на которую карманных денег не хватает, а абсолютно взрослая потребность, не имеющие ничего общего с подработками флаерами итд.
это совершенно не в упрек вам было написано, я не считаю что родители должны обеспечивать все хотелки и под них давать карманные деньги ))) просто цели и хотелки у детей разные и с родителями часто не совпадают. Моя вот любит как подарки делать, так и одежками с алиэкспересса в бешеных количествах тариться, спускает на это свои деньги. Второй как скрудж будет сутками не есть или колой питаться, чтобы подкопить и очередную игрушенцию на комп купить или еще чтото такое. Я бы в таких количествах денег девице на это не дала, а второго бы лучше кормила принудительно, но там без шансов А у кого дети поамбициознее или интересы сильнее расходятся - нужды пообильнее становятся критичными. Кому то капитал, ктото подрабатывает чтоб летом по городам ездить, у кого то коллекционерский зуд, кому то просто интересен процесс. Но вот чтоб всего хватало и школьник бежал работать - не встречала давно.
а не хватать может по разным причинам
Также непонятно почему вы своего в пример ставите, он же и не школьник давно. Такой же взрослый и совершеннолетний как мои.
Речь шла о школьниках 8-11 класса насколько я помню начало разговора
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Непростая
ну я не заставляла картошку чистить, просто любят они ее очень)) хотя в 13-14 чистили охотнее чем щас, сейчас могут предпочти обойтись. А в то время сын полподноса мог умять, там не перечистить было если б я одна этим занималась
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 0:38
НаташкаМ
В моем понимании «хотелки» это вообще не то, про что вы выше написали, что расходится понимание потребностей с родителями и вот идут работать». Именно из-за этой фразы не абстрактной, а про моего работающего я и написала ответ.
Если возвращаться к школьному периоду, правильнее это называть «возрасту до 18 лет», потому что совершенно неважно, где учится подрабатывающий на каникулах несовершеннолетий, так он так то подрабатывал. На той же СТО он с 16 лет на каникулах. Не только из-за желания заработать, но и потому что для него это отчасти хобби. Очень уж хотел по-настоящему в машинах поковыряться. И другие его мелкие подработки на несколько дней были по большому счету от желания поиграть во взрослого, а не от нужды, с чего начался весь этот топик. Большинство подростков испытывают потребность сделать что-то «взрослое», «самостоятельное», «независимое». Личный заработок - это всего лишь одно из этих проявлений, а не нужда, еще раз повторюсь. Это ближе ко вчерашней теме - поехать куда-то самостоятельно, а не к связи с карманными деньгам.
У меня в детстве, к примеру, были прекрасные условия проживания в квартире, собственная хорошая комната. Но нет, же, мы на даче стремились съехать из дома, где тоже собственная комната удобная в … сарай… нам бабушка выдала обои, клей, мебель - делайте ремонт, какой хотите. И мы с сестрой свой комнату на 1 этаже организовали, братья на втором свою . И жили в этом сарае довольно долго самостояяяяяятельно в 13-14 лет. Было капец, круто. Ходили на луг рано утром и собирали грибы на продажу. Думаете, не было карманных денег или просто было их на что-то тратить? Нет, тратить было вообще не на что. Но сам факт Своего НАСТОЯЩЕГО ЗАРАБОТКА нас самих о себе впечатлял и радовал
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
НаташкаМ писал(а):
Непростая
ну я не заставляла картошку чистить, просто любят они ее очень)) хотя в 13-14 чистили охотнее чем щас, •:
Я и не писала, что ВЫ заставляли. Я писала про свою семью, что заставлять придется даже меня. И всем вы на себя то проецируете.
Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Июл 04, 2025 0:48), всего редактировалось 2 раза