Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34938 В дневниках: 26963 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 0:41
Непростая
ну выж на себя проецируете я вот не вижу вокруг подростков испытывающих прям потребность сделать чтото взрослое. Ни в своем поколении массово не видела таких, ни в нынешнем, уж точно не большинство, штучные люди
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 0:46
НаташкаМ писал(а):
Непростая
ну выж на себя проецируете я вот не вижу вокруг подростков испытывающих прям потребность сделать чтото взрослое. Ни в своем поколении массово не видела таких, ни в нынешнем, уж точно не большинство, штучные люди
Я на себя не проецирую, это вы написали буквально
Цитата:
ну то есть ему нужно
Про сына моего. Вот я вам и ответила/«.
З.ф. Я там пока писала про работу продолжение , страничка перешистнулась с вашим новым постом
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16951 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 0:59
НаташкаМ, ну вот я привела в пример свою дочь. Я ей предложила просто так давать эти деньги дополнительно, лишь бы ей не мотаться, она отказалась. И она реально удовольствие получает от нового опыта. Сегодня рассказывала, как перец фаршировала. Показывала на сайте, какие из котлет делает. Пообещала десерт мне купить. Ещё у них там своя тусовка, вместе едят, вместе домой едут. Это не про выживание и нужду. Там есть дети из нашей гимназии с безлимитным карманными расходами. Но есть такая потребность поработать.
Смотрели сегодня с дочкой новую серию Школы. Интересный выпуск. Есть что пообсуждать в процессе просмотра.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5886 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 1:08
Хм... не понимаю. А мне нравится картошку чистить... Дзен ловлю. Все такие разные А вот пол мыть не нравится. Готова на бартер: я чищенную картошку, мне мытый пол.
Причем с детства от чистки картошки дискомфорта никакого не испытываю. Тетя в деревне работала в больнице поваром. Легко приходили вечером с ее дочкой к ней на работу и ведро той картошки чистили для следующего дня, если нужно было. В каникулы.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34938 В дневниках: 26963 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 1:20
gemka
ой не, мне лучше до полуночи прогать чем это вот все. Ну или вязать на худой конец. Не люблю работы связанные с нагибанием и водой
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Hataлья*
я уже подробно обьяснила что имела в виду под "нуждой"
И я не писала что таких как ваша вообще нет. Но по моим наблюдениям их очень мало... ваша такая и друзья под стать, вот вам и кажется что большинство. Мои были не такие и я была не такая, соответственно круг общения тоже другой.
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 1:20
Дамы, кто-то писал, как Яндексом вещи домой отправить, напишите, пожалуйста! Что то не могу разобраться.
Про карманные деньги. Вот сейчас за поездку реб потратил около 5т из накопленных на сувениры и подарки. На вкусное. В текущем режиме реально не на что тратить.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5886 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 1:31
НаташкаМ писал(а):
Не люблю работы связанные с нагибанием и водой
Так я тоже не люблю! Пол мыть!)) Это вот - нагибание, вода и подобное. А картошка... Сидишь себе, чистишь. Ну или стоишь. Не надо никуда нагибаться постоянно. Это вот садить, собирать ее - ага, "фитнес" еще тот. Как и мытье пола)
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Про деньги и детей. Моему поставлен ультиматум. Либо - учиться, либо работать. Финансирование прекращается ровно в 18 (ну то есть вот-вот), если он никуда не идет учиться.
Не знаю, получится ли у меня, но ему озвучено так. Если учится, то, конечно, базовые потребности - на мне, а его подработки (по желанию) - уже на его хотелки. И его хотелки тоже так-то поддержу, в рамках разумного.
Не, ну понятно, что даже если не то, и не то - то голодным не оставлю и на улицу не выставлю. Но... Что-то поменяется. Настроена так. Без пинка этот ежик никуда лететь не собирается. Его все устраивает и так.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52125 В дневниках: 17490 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 6:35
Vita_marin писал(а):
Дамы, кто-то писал, как Яндексом вещи домой отправить, напишите, пожалуйста! Что то не могу разобраться.
Это делается через приложение Яндекс Гоу.
Заходите в приложение, выбираете "доставка", а дальше там понятно: отправитель — заполняете данные, выбираете пвз, куда сдадите; получатель — заполняете данные, выбираете пвз, где будете получать.
Оплату списывают сразу. Едете в ПВЗ , упаковываете в коробку (они дают), сдаёте.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16951 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 7:26
НаташкаМ писал(а):
Но вот чтоб всего хватало и школьник бежал работать - не встречала давно.
НаташкаМ, я на эту фразу отвечала
Что такое тоже бывает.
Когда добровольно, то это даже может быть в удовольствие.
Моя и в прошлом году хотела в магазине поработать типа ЗЯ или hollyshop, но туда только с 18 берут.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8554 В дневниках: 772
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 7:44
Я своему даю примерно через день по сто рублей на школьный буфет, наличием которого очень недовольна, исключительно вредная еда, но вынуждена, раз все там покупают, то ему надо. Без школы даю 200-300 в неделю в зависимости от поведения, он типа копит, на что не знает, но регулярно оттуда стаскивает на сладости, не скоро накопит, но поощряю скопидомство, чтобы не все спускал на вредную еду)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106530 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 8:09
gemka писал(а):
Хм... не понимаю. А мне нравится картошку чистить... Дзен ловлю. Все такие разные А вот пол мыть не нравится. Готова на бартер: я чищенную картошку, мне мытый пол.
Пол я тоже не люблю мыть, потому что это слиииишком долго, слииииишком занудно но если предложить кастрюлю картошки или пол, наверное, выберу пол от чистки картошки у меня всегда мозоль от ножа, неважно, какой нож. И процесс тоже занудный.
mamakati писал(а):
Спасибо, девочки.
Да, мы в Ереване. Завтра на Земфиру идём) послезавтра на Севван и в другие красивые места
Вау, круто! Я б на Земфиру тоже сходила
Цитата:
А картошка... Сидишь себе, чистишь. Ну или стоишь.
Ооооо, сидишь!.. вот это точно из детства что-то, бабушка на даче у ведра картошки, чистит на 8 человек неееее, еще и дома так…. Нет
gemka писал(а):
[
Про деньги и детей. Моему поставлен ультиматум. Либо - учиться, либо работать. Финансирование прекращается ровно в 18 (ну то есть вот-вот), если он никуда не идет учиться.
.
Так у него все готово к поступлению? Июль же уже идет, не много времени думать осталось?..
Скрытый текст:
Мне пока что мой обещает поступать через год, но пока что нихрена для этого не делает… но очень ему нравится моя идея, что тогда он, если захочет, съедет жить в отдельную квартиру. Он ею прям проникся, кроме того, что теперь ему тоже хочется ВО.
Лелечка)))
Грустное… интересно, через сколько цветы оттуда спасут?..
Хюльдра писал(а):
Я своему даю примерно через день по сто рублей на школьный буфет, наличием которого очень недовольна, исключительно вредная еда, но вынуждена, раз все там покупают, то ему надо. Э
Школьный буфет это все-таки другое. И для меня не понятно, что хуже, экономия ребенком на еде в накопление или сам факт не понятного состава буфета. Я очень против того, когда дети не едят и откладывают.
Плохо ложиться в 3 часа ночи… как-то надо выходить из этой петли, а то я опять ложусь все время позже 2ч ночи, и полгода в таком режиме, а то и больше, уже сказываются на самочвствуствии, блин.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8554 В дневниках: 772
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 8:14
Непростая
Он может поесть в столовой более-менее нормальную еду, но предпочитает сладости и газировку в буфете( То есть это не альтернатива поесть/накопить, а возможность лишний раз съесть вредное.