Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Самостоятельно ест ложкой - возраст?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самостоятельно ест ложкой - возраст?
до 6 месяцев
0%
 0%  [ 3 ]
6 месяцев
0%
 0%  [ 0 ]
7 месяцев
0%
 0%  [ 0 ]
8 месяцев
2%
 2%  [ 9 ]
9 месяцев
1%
 1%  [ 5 ]
10 месяцев
5%
 5%  [ 24 ]
11 месяцев
6%
 6%  [ 28 ]
после 1 года
83%
 83%  [ 347 ]
Всего проголосовало : 416

Автор Сообщение
галина S
Студент
Студент

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 1:14     Ответить с цитатой

Нам тоже 6 мес. понимает ,что нужно зачерпнуть и в рот положить, зачерпывает, только не зачерпывается, а потом сама в рот пихает,иногда глубоко сунет и морщица ,вытаскивает ложку из- за рта и все по новой :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Егорина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 18:48     Ответить с цитатой

Я походу рано по этому поводу заморачиваться начала,нам 7,5 мес.

Nattaлия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 12:14     Ответить с цитатой

Мой сам любит ложкой орудовать. Пока в качестве игры: размазать еду по тарелке или столу. Периодически ее в рот толкает

SushkaS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 17:09     Ответить с цитатой

нам 1г и 1м и у нас оч. прилично получается самим кушать кашу и суп, хотя только в 1 г первый раз дали ребенку попробывать есть самой
⮝ наверх ⮝

Foxy13
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 0:07     Ответить с цитатой

Наша только к 1.6 стала сама кушать, раньше я кормила, а вторая ложка лежала рядом. Зато сейчас протестует, если пытаешься ускорить процесс и накормить. Из кружки сама пьёт и недовольна, если поддерживаю. Я уже начала волноваться, что дочь не ест самостоятельно. А теперь поняла-всему своё время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вика М.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Нам сейчас 11 месяцев! мы только только начинаем проявлять интерес к ложуке - обычно к полутора годам начинают самостоятельничать и кушать ложкой! :haha:
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 22:54     Ответить с цитатой

приучали потихоньку еще до года, а 2 стала есть ложкой сама все. Конечно, если доча не сильно набегалась, под конец уже мне приходиться докармливать с уговорами. И одежда у нас чаще всего "до первой еды", а потом вся в стиральную машину идет.
⮝ наверх ⮝

Ya_Nochka

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 11
Карта № 005159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 18:17     Ответить с цитатой

У нас не то, чтобы самому покушать, а ,вообще, открыть рот навстречу ложке - это такая проблема!!! Ложку, конечно, пытается держать сам, но берет её пальчиками за самый кончик, как ни показывала я - все напрасно! Пока без сдвигов! Не хочет есть и все, ни сам, ни с моей помощью! Как быть в этом случае? Может у кого-нибудь был схожий опыт?

Лефи
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 16:12     Ответить с цитатой

У нас младшая дочка потянулась к ложке ближе к году, стали позволять ей пытаться кушать самой, и на подхвате был кто-то из родителей с ложкой, чтобы ре был точно сыт.
В итоге, в полтора года доченька у нас кушала сама. А вот старшая сама кушать начала
после двух лет.
⮝ наверх ⮝

Файка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 18:28     Ответить с цитатой

начала самостоятельно есть в 1 и 7мес.
Удивил вариант ответа до 6 месяцев))) Тему не перечитывала, но любопытно почитать, как такое возможно? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

галина S писал(а):
Нам тоже 6 мес. понимает ,что нужно зачерпнуть и в рот положить, зачерпывает, только не зачерпывается, а потом сама в рот пихает,иногда глубоко сунет и морщица ,вытаскивает ложку из- за рта и все по новой :lol:

А зачем торопить события? 6 мес.- кроха совсем, успеет ещё научиться всему)))
⮝ наверх ⮝

В@силинkа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Я ложку стала давать еще до года, одной ложкой доча ела как могла, второй я докармливала. Где-то в 1-1,1 она у меня забрала вторую ложку и все, стала есть сама. Сейчас нам 1,3, ест сама все: кашу, суп, второе. Я ей тарелку на стол поставлю, ложку дам и могу заниматься своими делами спокойно минут 30 :-) Правда уборки после ее еды... :eek:
⮝ наверх ⮝

Lerka2009
Студент
Студент

На сайте с 14.10.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Моя доча получила в руки ложку, когда прикорм начали! Так и сидела с ней в руках с важным видом, пока я её кормила! Вилку дала где-то в 10 месяцев, она пыталсь накалывать на неё еду!
Сама, но с моей помощью (я поддерживала за край ложки) ела с года!С года и 2 мес. ест сама ложкой суп и кашу и не дает, чтобы её кормили, прям психует и вообще не ест, отворачивается, если пытаешься покормить!Хочет только сама! Правда под столом потом генеральную уборку можно делать :eek:
Вилкой пытается есть макароны, мясо и т.п.! Очень радуется, когда получается наколоть еду на вилку! Ну и руками помогает, еси устает! :oops:
⮝ наверх ⮝

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Сама стала есть после года, до этого был интерес к ложке как к игрушке. А больше всего любит есть вилкой.
⮝ наверх ⮝

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Ya_Nochka
Если со здоровьем у ребёнка всё в порядке,то просто перестаньте переживать по этому поводу.Ну бывают у детей такие периоды когда они мало едят.Это может быть связано с зубами,погодой,психологическими факторами и чем угодно вообще.Несколько простых советов- не старайтесь накормить ребёнка! В положенное время садитесь за стол вместе с ребёнком и кушайте.Если он поест с вами за компанию-хорошо,нет-ничего страшного.Дайте ему попробовать из вашей тарелки,лучше если он сам "незаметно" что нибудь оттуда стянет.Не выражайте по поводу его аппетита ни беспокойства ни радости-еда отличный способ манипулирования родителями!Видимо на стадии прикорма у ребёнка сформировалось неправильное отношение к процессу еды.Всё должно быть максимально просто-проголодался,попросил,поел.

Olga28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 13:29     Ответить с цитатой

У нас младший начал проявлять интерес к поеданию пищи самому с месяцев 9-10. Нормально сам стал есть где-то в год, у него вообще с едой разговор короткий, он ее съедает и все. А вот старший это что-то :eek: , что раньше было не накормить, все бегали вокруг него с ложкой, что сейчас не ест ничего :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: