Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Болталка книжного флешмоба "Книга месяца" том 1
Книга июня - Энди Вейер "Проект "Аве Мария"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 8:58     Ответить с цитатой

Toshiba
А ты сколько прочитала?
Я-то пока в самом начале, может быть ещё всё поменяется.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 23:29     Ответить с цитатой

А ха ха. Кто еще, кроме меня, полюбил чудесную сагу "Соленая тропа" Рэйнор Уинн про пару бездомных пенсионеров? Вскрылись некоторые обстоятельства
Скрытый текст:

Бомба могла бы разорваться и пораньше - сейчас в Англии уже заканчивается широкий прокат кино по этой книге с Джиллиан Андерсон в роли Рэйнор. А может, решили не лить воду на мельницу успеха прилично обогатившейся четы.

Observer: «С момента публикации в 2018 году Уинн продала чуть более 998 000 экземпляров на сумму 9,5 млн фунтов стерлингов по данным NielsenIQ BookScan's TCM. Большая часть продаж пришлась на оригинальное издание «The Salt Path» в мягкой обложке - 561 000 экземпляров на сумму 4,97 млн фунтов стерлингов, что сделало его 45-м бестселлером среди нехудожественной литературы в мягкой обложке с начала ведения точных записей [вторая пол-на 1990х] и четвертым бестселлером среди автобиографий в мягкой обложке за все время». Я сам, копаясь в базе продаж в том году, помню, случайно наткнулся на эти цифры и так офигел, что аж пост сделал и решился почить.

Книга мне очень понравилась, но закрыл ее я с щемящим сердцем и дрожащей рукой с мышкой полез в Вики, смотреть как давно умер ее партнер по путешествию. Там по сюжету он из последних сил еле передвигает ноги - у него нашли неизлечимое фатальное заболевание кортикобазальную дегенерацию. С радостью в статье я увидел, что после этой книги пара еще прилично походила, написала еще 2 книги. Я удивился и забыл - я ж не врач какой. И тут вчера громыхнуло - благотв. фонд, помогающим больным с таким диагнозом уже убрал мотивационный ролик с мужем Рэйнор. Медицине не известны случаи столь долгой жизни с этим конкретно заболеванием. Однако, чудеса излечения бывают, пишет журналистка-расследователь. Но осадок, конечно, остался.

Но основной скандал не вокруг злоупотребления «пожалейкой» как литприемом. Самое ха-ха там с причинами старта бродячей жизни четы Уинн - супруги испарились (сменив имена) из-за угрозы реального срока за кражу средств фирмы, где Уинн-Уокер работала бухгалтером, а затем и еще кое-каких афер, организованных в целях сбора средств, дабы откупиться от претензий главы той фирмы. По сюжету, их с мужем кинули на сбережения всей жизни, а дом отсудили, и вот они, 50-летние, лишь с рюкзаками за спинами (и неотвратимым диагнозом мужа) отправились в пеший поход, живя лишь фунтов на 30-50 в неделю (госпособие какое-то). Ещё раз - написано мощно! Пробирает. Духоподнимает. (Но у них всё это время был домик под Бордо во Франци-и, купленный заранее. Правда, пользоваться они им опасались, так как недоплатили фр.налогов. Но мы этого не знаем)

Теперь они, судя по всему, миллионеры. Это еще до окончания проката фильма «Солёная тропа», где Рэйнор выступила со-продюсером. Журналистка, побеседовавшая с бывшими соседями Уиннов/Уокеров, передает им пожелания одного из них: «Теперь, раз вам это под силу, верните долг». 800 фунтов. Владелец той фирмы, которую нагрела Уинн-бухгалтер уже умер. Его вдова в шоке от того, как всё извратили Уинны (и наверное рада, что муж до такого не дожил). А книга, если её теперь как художку рассматривать, хорошая.

А сколько автобиографий, «экономных с правдой» вспомните вы? Мне в голову пришла Нобелевской лауреатки Ригоберты Менчу и 2-ды номинанта на Нобеля Грега Мортенсона («3 чашки чая»). А, ну и конечно, Стейнбек, которого-таки поймали за ручку спустя лет 30 🙂

(цитата из телеграм-канала Кругозор Дениса Пескова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 23:43     Ответить с цитатой

nastyak
Про заболевание мужа там написано совсем дилетантски. Поэтому не удивлена, что жжжж неспроста :aga-aga:

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 16:13     Ответить с цитатой

Кинематограф плохо влияет на людей :-x
За последнюю неделю мне уже четвертый человек восторженно описывает роман "Этерна", рекомендуют почитать, там же немного, вон, один том в 700 страниц. Благодарю, обещаю ознакомиться :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 16:18     Ответить с цитатой

Talina, муж вчера первую серию посмотрел. Понравилось. Всё порывался рассказать, но я пресекла его попытки. Всё же хочу почитать ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 16:22     Ответить с цитатой

djv
Все же сериал с книгой различаются, дочь моя тоже хочет почитать.
А вот пилотную версию полнометражную удалили, а мне там некоторые герои нравились больше.
А если снимать все тома, то там будем как "Санта-Барбару" смотреть, надолго хватит :haha:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 16:22     Ответить с цитатой

Talina
планирую смотреть с детьми
начинала смотреть несколько лет назад. но потом они не закончили. и теперь я не знаю, надо ли смотреть ту часть или уже можно новое только смотреть? а что там было , я уже не и не помню
начала читать. скучно
но фэнтези в книгах не моё. этот жанр только в кино.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 16:27     Ответить с цитатой

djv
Первого тома "Красное на красном" тебе на весь сериал хватит ;)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Toshiba
Полнометражку они удалили с Кинопоиска совсем, решили оставить только сериал.
Начинайте прямо с первой серии, часть все равно повторяется.

Добавлено спустя 52 секунды:

Toshiba
Дочь сказала, что у меня выражение было, как у бабки, когда я смотрела, недовольно губы в куриную гузку сдвигались :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Но на меня ориентироваться не надо, я цикловый маньячина :witch:
Я же закончила цикл Глена Кука про Гаррета (там же всего 14 томов было) :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 22:53     Ответить с цитатой

Девочки и Женя, помогите, пожалуйста, найти полную версию книги "Россия за облаком" Святослава Логинова. 4 главы проглотила, и всё, нигде не могу найти, в Я.книгах нет, у нас на полочке тоже не нашла, может, у кого-то скачана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 22:54     Ответить с цитатой

Кхалисси
Почту в ЛС, сейчас кину

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 32 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32

Перейти: