Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SwOn
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.16 Сообщения: 994
|
 Добавлено: Вс Июл 06, 2025 19:56 |
|
|
Непростая
На Ефстафия ехать часа 4 в одну сторону, дорога действительно долгая.
В Тихой были, но меня не впечатлило. Великан и мыс Птичий намного красивее. Фотографии там шикарные.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106778 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Вс Июл 06, 2025 20:06 |
|
|
SwOn
Спасибо, за информацию. Тихую оставили, как запасной вариант, на случай, если Аниву отменят по погоде. Забронировали по итогу Аниву и Великана с Птичьим.
Мама Карапуза
Напишу))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7005 В дневниках: 872 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2025 23:54 |
|
|
Продолжу рассказ про последний день поездки в мае.
На 5 день также была экскурсия в мини группе. Сначала поехали в Стародубское, там река выносит в море янтарь,а уже затем море выбрасывает его на берег. В отличие от калининградского, он тёмного цвета, часто с включениями угля. Ну собственно в угле мы его на берегу с упоением и насобирали.
Затем проехали чуть дальше и посмотрели доты и огневые точки. Тут же во множестве растут колючие заросли можжевельника.
После этого отправились к воротам Тории. Там можно купить необычный сувенир: мужчина с машины продаёт магниты в форме контуров острова Сахалин с залитым в эпоксидку местным янтарем, больше я такого не видела нигде, делает он сам. Разговорились, и он показал янтарь, который утром насобирал.Мой найденный, конечно, меньше. Вот он, рядом янтарь из Светлогорска, а ниже на фото найденный им:
Очень хотелось увезти на память украшение с местным янтарем, но я так и не нашла ни в магазинах, ни по объявлениям. Только с привозного делают и то мало совсем. Жаль.
У ворот Тории встретила гида, который возил к маяку Слепиковского, он подсказал, где поискать осколки японской посуды, "слезы Карафуто", и я нашла попозже, увезла домой, фото ниже, где-то есть иероглифы
"Слезы Карафуто"
На последнем фото осколок от тарелки с мифический зверем Комаину. А вот так он должен выглядеть:
В общем это диагноз, нормальные люди икру тащат, а я черепки привезла
Дальше путь лежал в бухту Тихая. Дорога туда отличная, на машине спокойно можно доехать, жара там стояла невероятная. Отлива не было и обойти мыс со стороны моря не было возможности, поэтому по верёвкам поднялись наверх, погуляли, сделали фотографии. Вдали видно скалу "слоник", кстати. Наверху синие ковры хохлаток.
В бухте частенько рано утром видят мишек, я подписалась на гида, регулярно последний месяц девушка показывает фото и видео с медведицей с медвежатами оттуда.На четвёртом фото скала, вот там они спускаются и бродят.
После бухты отправились на водопад Клоковский, он огромный и очень полноводный, весна же. Белые потеки на скале - выходы сероводорода. На водопад дорога после съезда с трассы отвратительная, в грязь не стоит ехать на неподготовленной машине: лужи огромные и глубокие, ручей переезжать нужно. Есть вар ант проще:народ свои машины бросает на трассе, перелезает через ограждение и идёт наверх. Мы доехали до начала подъёма. Там есть беседка, можно кофе попить сесть. Подъем ощутимый,но всем по силам будет.
Ну и на обратной дороге купили крабов
Далее превращаюсь в читателя , уж очень плохо у меня фото с телефона грузятся_________________
Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3812 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2025 22:01 |
|
|
Девочки, обратите внимание на гору Лягушка. Всего 30 минут от Южно-Сахалинска, облагороженная дикая природа: беседки, мангалы, кострища (платные, правда, но есть куча бесплатных скамеек), место для купания (воды от силы по пояс, но зато чистейшая горная речка с теплой водичкой), природа - изумительная. Всюду камеры и досчатые тропинки: чувствуешь себя в уединении и вместе с тем в относительной безопасности. Восхождение под силу любому здоровому человеку. А еще там недалеко есть водопад Айхор, туда тоже можно дойти пешком. Я бы назвала это местом созерцания и умиротворения. Для тех, кто хочет увидеть красоты сахалинской природы, но не готов ехать за эксклюзивными видами 4 часа в одну сторону - самое то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7005 В дневниках: 872 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3812 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Сб Июл 12, 2025 12:00 |
|
|
Пчел
Дзот в кустах я видела, но близко не подходила. В следующий раз буду искать окопы со штабом, спасибо за информацию . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|