Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Рецепт недели
Расскажите мне про Сахалин... (и не только)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SwOn
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 19:56     Ответить с цитатой

Непростая
На Ефстафия ехать часа 4 в одну сторону, дорога действительно долгая.
В Тихой были, но меня не впечатлило. Великан и мыс Птичий намного красивее. Фотографии там шикарные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 20:06     Ответить с цитатой

SwOn
Спасибо, за информацию. Тихую оставили, как запасной вариант, на случай, если Аниву отменят по погоде. Забронировали по итогу Аниву и Великана с Птичьим.

Мама Карапуза
Напишу)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 872
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 23:54     Ответить с цитатой

Продолжу рассказ про последний день поездки в мае.
На 5 день также была экскурсия в мини группе. Сначала поехали в Стародубское, там река выносит в море янтарь,а уже затем море выбрасывает его на берег. В отличие от калининградского, он тёмного цвета, часто с включениями угля. Ну собственно в угле мы его на берегу с упоением и насобирали.
Затем проехали чуть дальше и посмотрели доты и огневые точки. Тут же во множестве растут колючие заросли можжевельника.
После этого отправились к воротам Тории. Там можно купить необычный сувенир: мужчина с машины продаёт магниты в форме контуров острова Сахалин с залитым в эпоксидку местным янтарем, больше я такого не видела нигде, делает он сам. Разговорились, и он показал янтарь, который утром насобирал.Мой найденный, конечно, меньше. Вот он, рядом янтарь из Светлогорска, а ниже на фото найденный им:

Очень хотелось увезти на память украшение с местным янтарем, но я так и не нашла ни в магазинах, ни по объявлениям. Только с привозного делают и то мало совсем. Жаль.
У ворот Тории встретила гида, который возил к маяку Слепиковского, он подсказал, где поискать осколки японской посуды, "слезы Карафуто", и я нашла попозже, увезла домой, фото ниже, где-то есть иероглифы :-)
"Слезы Карафуто"

На последнем фото осколок от тарелки с мифический зверем Комаину. А вот так он должен выглядеть:

В общем это диагноз, нормальные люди икру тащат, а я черепки привезла :haha:
Дальше путь лежал в бухту Тихая. Дорога туда отличная, на машине спокойно можно доехать, жара там стояла невероятная. Отлива не было и обойти мыс со стороны моря не было возможности, поэтому по верёвкам поднялись наверх, погуляли, сделали фотографии. Вдали видно скалу "слоник", кстати. Наверху синие ковры хохлаток.
В бухте частенько рано утром видят мишек, я подписалась на гида, регулярно последний месяц девушка показывает фото и видео с медведицей с медвежатами оттуда.На четвёртом фото скала, вот там они спускаются и бродят.

После бухты отправились на водопад Клоковский, он огромный и очень полноводный, весна же. Белые потеки на скале - выходы сероводорода. На водопад дорога после съезда с трассы отвратительная, в грязь не стоит ехать на неподготовленной машине: лужи огромные и глубокие, ручей переезжать нужно. Есть вар ант проще:народ свои машины бросает на трассе, перелезает через ограждение и идёт наверх. Мы доехали до начала подъёма. Там есть беседка, можно кофе попить сесть. Подъем ощутимый,но всем по силам будет.
Ну и на обратной дороге купили крабов

Далее превращаюсь в читателя :haha: , уж очень плохо у меня фото с телефона грузятся

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 22:01     Ответить с цитатой

Девочки, обратите внимание на гору Лягушка. Всего 30 минут от Южно-Сахалинска, облагороженная дикая природа: беседки, мангалы, кострища (платные, правда, но есть куча бесплатных скамеек), место для купания (воды от силы по пояс, но зато чистейшая горная речка с теплой водичкой), природа - изумительная. Всюду камеры и досчатые тропинки: чувствуешь себя в уединении и вместе с тем в относительной безопасности. Восхождение под силу любому здоровому человеку. А еще там недалеко есть водопад Айхор, туда тоже можно дойти пешком. Я бы назвала это местом созерцания и умиротворения. Для тех, кто хочет увидеть красоты сахалинской природы, но не готов ехать за эксклюзивными видами 4 часа в одну сторону - самое то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Пчел

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 872
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 0:05     Ответить с цитатой

Елена, 29
Спасибо за рекомендацию. Я тоже весной слышала очень хорошие отзывы о горе Лягушка, и как все там благоустроили. Но не было времени побывать. Будет ещё один повод вернуться. Один из гидов рассказывал, что там ещё реконструировали окопы вроде и штаб в землянке, тоже советовал в это место скататься.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 12:00     Ответить с цитатой

Пчел
Дзот в кустах я видела, но близко не подходила. В следующий раз буду искать окопы со штабом, спасибо за информацию :4U: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 12 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Перейти: