Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7323 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вс Июн 15, 2025 17:08
Little1Nusha
Если на маме есть недвижимость, то надо как минимум сделать в МФЦ или через госу услуги ( если не путаю) запрет на сделки с недвижимостью без лично присутствия
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5982 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Вс Июн 15, 2025 17:29
Little1Nusha
Если вы можете войти в мамины госуслуги, значит не успели мошенники пароль поменять. А если нет, то блокировать ГУ создавать новую учётную запись с подтверждением. Мой директор сказал мошенникам код из смс от госуслуг. Скидку от МТС хотел. У него предприятие привязано к Госуслугам. Мы сразу же не смогли зайти под старой учётной записью.
На сайте с 20.12.17 Сообщения: 319 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 15, 2025 20:08
pima писал(а):
Little1Nusha
Как минимум, сделайте самозапрет на кредиты.
Яслышала про такое, но знаю что его потом сложно снять, когда очень срочно могут деньги понадобиться
Добавлено спустя 37 секунд:
Anna Iost писал(а):
Little1Nusha
Если на маме есть недвижимость, то надо как минимум сделать в МФЦ или через госу услуги ( если не путаю) запрет на сделки с недвижимостью без лично присутствия
Вот это кстати хорошая идея. У нас с ней общая недвижимость, часть на ней зарегана
Добавлено спустя 1 минуту:
Nusha-Tanusha писал(а):
Little1Nusha
Если вы можете войти в мамины госуслуги, значит не успели мошенники пароль поменять. А если нет, то блокировать ГУ создавать новую учётную запись с подтверждением. Мой директор сказал мошенникам код из смс от госуслуг. Скидку от МТС хотел. У него предприятие привязано к Госуслугам. Мы сразу же не смогли зайти под старой учётной записью.
Да я зашла и смогла восстановить доступ, посмотрела вроде как никто не заходил больше, только она с компьтера через образовательных портал.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Мираж писал(а):
Little1Nusha
Уговорите маму на кнопочный телефон. Он без интернета и привязок к ГУ и банкам.
Не получится, она преподает в колледже, ей нужен доступ через госуслуги к образовательным порталам, в зум они тоже заходят через них, и нельзя никак удалить учетку, иначе придется привязывать все по новой. И кнопочный телефон не подходит. Она подписана на всякие каналы ютуб. смотрит каждый день. Она меня пошлет нафиг с такими предложениями. Да и как ей поможет кнопочный, если она сообщила код из смс во время звонка. т.е. на кнопочном она так же сможет это сделать если что.
Но я ее отругала сильно. Надеюсь она все поняла. завтра пойдет в МФЦ, менять номер телефона и в банки перепривязывать номер к счетам.
Не знаю как еще можно защитить хотя бы ее основные акаунты самые важные.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Июн 25, 2025 13:13
Замена домофонов
Замена счётчиков
Доставка заказа на мое имя от неизвестного отправителя
Опять замена домофонов
Снова доставка заказа
Это то что с начала года
Свежее.
Сортировочный пункт почты России. Доставка заказного АДМИНИСТРАТИВНОГО (в этом месте предполагается обделаться со страха )
Имя отчество знают, а куда отправить - нет.
Включила быдло и через чо и и чо попросила назвать номер регистрационного жетона сотрудника почты РФ.
Трубку бросили
Добавлено спустя 49 минут 50 секунд:
А это что-то новенькое.
Потому описываю подробно и с пояснениями.
Звонок. Робот. Представляется исследовательским центром ВЦИОМ.
Такой есть, опросы общественного мнения. Сама регулярно участвую, не отказываю если тема устраивает.
Переключает на оператора.
Начало как обычно, спрашивают как можно обращаться, называют по запросу тему.
Спрашивают согласие на использование номера телефона (!)
Отвечаю "согласна"
Ответ не устраивает.
Несколько раз вопрос повторяют.
Тут мне позвонили и я отключилась.
То что это мошенники было ясно с самого начала, так как оператор робот. У ВЦИОМ операторы живые.
Тему опроса назвали нейтральную, безликую. Всегда она более развернутая.
Ну и на вопрос о номере телефона ждали "ДА".
И ещё. Как ни прогоняли текст вопросов через ИИ, поросячьи пятачок и хвостик слышны были.....
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Июн 27, 2025 19:46
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Эксперты Президентской академии (РАНХиГС) прогнозируют во второй половине 2025 года рост числа мошеннических схем, основанных на способах противодействия государства мошенникам, сообщили РИА Новости в вузе.
"Эксперты Президентской академии прогнозируют во второй половине 2025 года рост числа мошеннических схем, эксплуатирующих проблематику противодействия государства мошенникам", — рассказали РИА Новости представители РАНХиГС.
С 1 июня 2025 года в силу вступил закон о запрете государственным органам и бизнесу использовать иностранные мессенджеры для взаимодействия с гражданами и клиентами. По словам экспертов, мошенники придумали схему "Единый агрегатор госуслуг", они рассчитывают на то, что жертва слышала о законе об ограничении каналов официальной коммуникации, но не очень знает его суть.
Уточняется, что россиянам поступают звонки от лица технических сотрудников "нового информационного сервиса", который, по утверждению звонящего, является "единым агрегатором всех государственных услуг" и дает одному оператору возможность переключать пользователя между различными ведомствами.
Эксперты отметили, что у данной схемы несколько вариантов развития: мошенники могут сообщить жертве о проблемах (деньги в опасности, заведено уголовное дело, скомпрометированы данные) и "переключить" на другого специалиста для решения этой проблемы. В другом случае они говорят о необходимости получить некую государственную услугу, которая позволит жертве зарегистрироваться на новом удобном портале, где якобы функционируют все государственные сервисы.
В ходе разговора с мошенниками человек может перейти по фишинговой ссылке, использование которой ведет к утечке персональных данных. Кроме того, жертве предлагается скачать приложение, его использование также ведет к потере данных: для регистрации на единой платформе злоумышленник направляет код восстановления от сайта "Госуслуги" и получает контроль над учетной записью жертвы.
"Эксперты Президентской академии просят запомнить, что никакого "единого агрегатора всех госуслуг" не существует, и рекомендуют предупредить об этой схеме своих близких", — заключили в вузе.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 17:48
Клаша писал(а):
Доставка заказного АДМИНИСТРАТИВНОГО
А вот теперь очень интересно.
Мне действительно примерно в эту дату было направлено АДМИНИСТРАТИВНОЕ, именно так написано на конверте!) письмо, а именно, штраф за превышение скорости.
Т.е. текут не только банки и операторы связи, но и контора формирующая эти письма.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 12:08
Есть такой телеграм канал "Утечка информации" там регулярно постят об утечках баз данных и о судебных делах, когда люди сливают информацию о персональных данных их ловят и наказывают.
Доверять какой-либо организации свои данные вобще нельзя судя по всему в нашей стране, безопасность на уровне дна.
Я потеряла свой игровой аккаун после того как перевела его на яндекс почту, когда везде гремели что гугл заблокируют.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32553 В дневниках: 47121 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Июл 18, 2025 15:04
Little1Nusha писал(а):
Есть такой телеграм канал "Утечка информации" там регулярно постят об утечках баз данных и о судебных делах, когда люди сливают информацию о персональных данных их ловят и наказывают.
Доверять какой-либо организации свои данные вобще нельзя судя по всему в нашей стране, безопасность на уровне дна.
Я потеряла свой игровой аккаун после того как перевела его на яндекс почту, когда везде гремели что гугл заблокируют.
Не только в нашей, а в любой стране.
У каждого есть телефон, скорее всего, китайского производства.
В каждом телефоне есть данные владельца. Как думаете, куда они попадают, кроме - якобы супер-пупер-защищëнных - баз данных? Кто делает операционку, тот и имеет данные.
Это не считая тех, кто взламывает базы чисто из спортивного интереса.
И не считая тех, кто просто продает базы, имея к ним доступ...
Ловить не переловить, ведь человеческая сущность везде одинаковая, во всех странах есть жадные и бессовестные.
Добавлено: Вс Июл 20, 2025 1:50
Unbekannterin писал(а):
Little1Nusha
игруля российская разве была? Уверена, что нет.
Сами отдаете неизвестно куда данные, а потом удивляетесь.
Аккаунт был привязан к гугловской почте и все было нормально много лет, стоило мне перепривязать ее на яндекс у меня увели этот аккаунт. Не знаю как его взломали. Возможно как-то получили доступ к яндексовской почте. Так что у меня больше нет почты ни яндекса, ни мэйл.ру. Все удалила и больше с российскими почтовыми сервисами иметь дело не собираюсь