Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Пробежка по Питеру - часть 2
все достопримечательности Санкт-Петербурга

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 169, 170, 171

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 13:43     Ответить с цитатой

Вот интересная статья про строительство Лахта центра

Скрытый текст:
https://habr.com/ru/companies/lakhtacenter/articles/409937/

Там есть ссылка на продолжение..

Билеты продаются на сайте на ближайшие 4 дня
И выкладываются с 12 до 14 часов по мск времени
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 1:13     Ответить с цитатой

Провели 2 недели в Питере. Радуюсь, что уже дома, с нынешними проблемами с вылетами. Повезло, практически единственные вылетели вовремя.
Я не любитель галопом по достопримечательностям, поэтому одно в день, остальное время - гулять.
Были с реб 8 лет, многое ориентировано на него.
Что посмотрели:
1. Русский музей, мраморный дворец. Выставка "Собаки". Картины (в основном) и скульптуры собак из русского музея и Третьяковской. Нам с реб очень понравилась выставка! Много известных картин, много просто интересного.
Скрытый текст:

2. Квартира Пушкина. Повезло с экскурсоводом, рассказывала внятно и интересно. Билеты надо брать заранее.
3. Музей блокады Ленинграда. Брали экскурсию, на самом деле, можно было сходить самим и бесплатно. Информации много, очень впечатляет.
4. Ленфильм, "Затерянные в кинохроникие". Брали аудио, интересно, тоже производит впечатление, особенно на ребенка.
5. ТЮЗ, "Приключения Тома Сойера". Оказалось, что в этот период практически нет спектаклей по возрасту - все,в основном,для малышей. Это как раз на 8-10 лет, реб понравился.
6. Ездили на сутки в Пушкин.
Приехали на электричке, оставили вещи в гостинице и сразу пошли на Инд экскурсию. Про нее писать не буду, потраченных денег не стоила. Немного о Пушкине и 2,5 часа по парку. Потом пошли в гостиницу, отдохнули и вечером пошли в итальянский ресторан http://giacomo.su/ оч вкусно! Вечером ещё гуляли по парку, до 22 ч открыт. Вот это мне понравилось больше всего: народу немного, красота!
Гостиница "Екатерина" сразу за оградой парка. Номер стандарт оч простой. Завтрак 1500/чел своих денег совершенно не стоит, но зато проходит во дворце. В общем, атмосферу прочувствовали)
Скрытый текст:

На след день сходили в Лицей. Брала экскурсию. Проводил оч интересный мужчина, просто типаж романов Достоевского внешне и по строению речи. Но рассказывал оч быстро и невнятно, особенно детям. Тем не менее, было интересно и взрослым, и ребенку.
На выходе набрали сувениров (дешевле, чем в Питере) и на электричке вернулись в город.
7. Кронштадт с экскурсией. Брала экскурсию, чтобы просто комфортно доехать. Гуляли там сами, водную прогулку брать не стали. Обидно, что не работали в понедельник музеи,а нигде это не указано.
8. Экскурсия в квартиру Бака. Я такое люблю: реальный быт, история реальной семьи.
9. Три водных прогулки с разных причалов.
10. Ездили гулять к Лахте. На смотровую не пошли, просто гуляли. Хотели ещё сходить в парк, оказался закрытым к ВК фест.
11. Ездили гулять в Новую Голландию.
12. Петропавловская крепость.
13. Органный концерт
14. Просто много-много гуляли: по центру, набережным, Петроградской стороне, по дворам, наблюдая контрастность города)
15. Забыла про зоопарк. Вот уж куда точно не стоит ходить!

Продам 2к квартиру, проспект Дзержинского. Тема в профиле

Последний раз редактировалось: Vita_marin (Пт Июл 11, 2025 0:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  

ЛюдмилаШ
Студент
Студент

На сайте с 22.05.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 8:17     Ответить с цитатой

Vita_marin
Доброе утро! А не подскажете точнее про ресторан Джованни? :oops:

Ольгуня ***
Студент
Студент

На сайте с 29.09.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 9:44     Ответить с цитатой

Vita_marin
Доброе утро. На органный концерт не подскажите куда ходили?
спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 13:18     Ответить с цитатой

Vita_marin молодцы, очень насыщенная программа.
Я себе выставку собачек уже приметила тоже.
Но у меня на 4 дня столько всего запланировано, думаю, надо программу конечно было урезать, и с отдыхом, но хочется всего и побольше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 0:58     Ответить с цитатой

osamarina писал(а):
Но у меня на 4 дня столько всего запланировано, думаю, надо программу конечно было урезать, и с отдыхом, но хочется всего и побольше.

Ну взрослому на собачках часа хватит)

Добавлено спустя 58 секунд:

ЛюдмилаШ писал(а):
Vita_marin
Доброе утро! А не подскажете точнее про ресторан Джованни? :oops:

http://giacomo.su/

Не совсем Джованни)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Ольгуня *** писал(а):
Vita_marin
Доброе утро. На органный концерт не подскажите куда ходили?
спасибо

Мы ходили в рамках фестиваля https://www.belcantofund.com/affiche_spb/
Но на горбилете всегда можно найти билеты на орган.

Продам 2к квартиру, проспект Дзержинского. Тема в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 3:49     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
osamarina писал(а):

Ну взрослому на собачках

Ну там же еще осмотр Мраморного дворца входит в стоимость. Ну потом прыг на корабль.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Как раз день тусни с подругой
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 4:55     Ответить с цитатой

Подскажите, знающие люди...
Правда, что Московская карта Тройка работает в Петербурге? Или только Подорожник у них?
⮝ наверх ⮝

Ириска:)
Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 6076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 6:20     Ответить с цитатой

marittimo
Только подорожник

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 9:57     Ответить с цитатой

Вообще с проездом в Питере гораздо хуже , чем в Москве. :o и дороже.
В Москве метро повсеместно и дешевле и любой картой можно рассчитаться. :aga-aga:
В Питере нужно на каждого путешественника покупать подорожник, иначе проезд дороже рублей на 20.
Вроде и не много, а если вы вчетвером, к примеру, и весь день куда-то ездите... то набегает прилично.

⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 13:22     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
В Москве тоже по тройке немного дешевле, чем банковской картой платить. По тройке 67 руб сейчас, а картой 74, но в Петербурге без подорожника действительно дороже, чем в Москве. Но зато с подорожником дешевле.

Ириска:)
У меня знакомая говорит, что когда приезжает в Петербург, то платит тройкой. Я посмотрела в интернете, написано, что действительно были в продаже двойные карты тройка/подорожник, но я такие ни разу не видела, может не попадались просто. Но знакомая утверждает, что у неё обычная тройка, поэтому я решила уточнить.

⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 15:56     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n писал(а):
Вообще с проездом в Питере гораздо хуже , чем в Москве. :o и дороже.
В Москве метро повсеместно и дешевле и любой картой можно рассчитаться. :aga-aga:
В Питере нужно на каждого путешественника покупать подорожник, иначе проезд дороже рублей на 20.
Вроде и не много, а если вы вчетвером, к примеру, и весь день куда-то ездите... то набегает прилично.

Я сейчас установила приложение Подорожник на телефон.
Туда можно закачать несколько проездных.
600р на три дня буду брать, это недорого вообще
Статейка вот, там все хорошо расписано
Скрытый текст:

Добавлено спустя 41 секунду:

Покупать карту не обязательно, скачивайте и оплачивайте телефоном
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 23:28     Ответить с цитатой

osamarina
мы тоже в этот раз пользовались приложением, очень удобно, не надо потом бегать сдавать пластик, зашел в приложение и видишь остаток
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 0:34     Ответить с цитатой

Мелкие_2008 я тоже так подумала. Попробую, главное чтобы интернет работал.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 171 из 171 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 169, 170, 171

Перейти: