Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 824
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 1:13
Провели 2 недели в Питере. Радуюсь, что уже дома, с нынешними проблемами с вылетами. Повезло, практически единственные вылетели вовремя.
Я не любитель галопом по достопримечательностям, поэтому одно в день, остальное время - гулять.
Были с реб 8 лет, многое ориентировано на него.
Что посмотрели:
1. Русский музей, мраморный дворец. Выставка "Собаки". Картины (в основном) и скульптуры собак из русского музея и Третьяковской. Нам с реб очень понравилась выставка! Много известных картин, много просто интересного.
Скрытый текст:
2. Квартира Пушкина. Повезло с экскурсоводом, рассказывала внятно и интересно. Билеты надо брать заранее.
3. Музей блокады Ленинграда. Брали экскурсию, на самом деле, можно было сходить самим и бесплатно. Информации много, очень впечатляет.
4. Ленфильм, "Затерянные в кинохроникие". Брали аудио, интересно, тоже производит впечатление, особенно на ребенка.
5. ТЮЗ, "Приключения Тома Сойера". Оказалось, что в этот период практически нет спектаклей по возрасту - все,в основном,для малышей. Это как раз на 8-10 лет, реб понравился.
6. Ездили на сутки в Пушкин.
Приехали на электричке, оставили вещи в гостинице и сразу пошли на Инд экскурсию. Про нее писать не буду, потраченных денег не стоила. Немного о Пушкине и 2,5 часа по парку. Потом пошли в гостиницу, отдохнули и вечером пошли в итальянский ресторан http://giacomo.su/ оч вкусно! Вечером ещё гуляли по парку, до 22 ч открыт. Вот это мне понравилось больше всего: народу немного, красота!
Гостиница "Екатерина" сразу за оградой парка. Номер стандарт оч простой. Завтрак 1500/чел своих денег совершенно не стоит, но зато проходит во дворце. В общем, атмосферу прочувствовали)
Скрытый текст:
На след день сходили в Лицей. Брала экскурсию. Проводил оч интересный мужчина, просто типаж романов Достоевского внешне и по строению речи. Но рассказывал оч быстро и невнятно, особенно детям. Тем не менее, было интересно и взрослым, и ребенку.
На выходе набрали сувениров (дешевле, чем в Питере) и на электричке вернулись в город.
7. Кронштадт с экскурсией. Брала экскурсию, чтобы просто комфортно доехать. Гуляли там сами, водную прогулку брать не стали. Обидно, что не работали в понедельник музеи,а нигде это не указано.
8. Экскурсия в квартиру Бака. Я такое люблю: реальный быт, история реальной семьи.
9. Три водных прогулки с разных причалов.
10. Ездили гулять к Лахте. На смотровую не пошли, просто гуляли. Хотели ещё сходить в парк, оказался закрытым к ВК фест.
11. Ездили гулять в Новую Голландию.
12. Петропавловская крепость.
13. Органный концерт
14. Просто много-много гуляли: по центру, набережным, Петроградской стороне, по дворам, наблюдая контрастность города)
15. Забыла про зоопарк. Вот уж куда точно не стоит ходить!
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10784 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 13:18
Vita_marin молодцы, очень насыщенная программа.
Я себе выставку собачек уже приметила тоже.
Но у меня на 4 дня столько всего запланировано, думаю, надо программу конечно было урезать, и с отдыхом, но хочется всего и побольше.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 824
Добавлено: Пт Июл 11, 2025 0:58
osamarina писал(а):
Но у меня на 4 дня столько всего запланировано, думаю, надо программу конечно было урезать, и с отдыхом, но хочется всего и побольше.
Ну взрослому на собачках часа хватит)
Добавлено спустя 58 секунд:
ЛюдмилаШ писал(а):
Vita_marin
Доброе утро! А не подскажете точнее про ресторан Джованни?
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10784 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Пт Июл 11, 2025 3:49
Vita_marin писал(а):
osamarina писал(а):
Ну взрослому на собачках
Ну там же еще осмотр Мраморного дворца входит в стоимость. Ну потом прыг на корабль.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2651 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пт Июл 11, 2025 9:57
Вообще с проездом в Питере гораздо хуже , чем в Москве. и дороже.
В Москве метро повсеместно и дешевле и любой картой можно рассчитаться.
В Питере нужно на каждого путешественника покупать подорожник, иначе проезд дороже рублей на 20.
Вроде и не много, а если вы вчетвером, к примеру, и весь день куда-то ездите... то набегает прилично.
Fanny Kapl@n
В Москве тоже по тройке немного дешевле, чем банковской картой платить. По тройке 67 руб сейчас, а картой 74, но в Петербурге без подорожника действительно дороже, чем в Москве. Но зато с подорожником дешевле.
Ириска:)
У меня знакомая говорит, что когда приезжает в Петербург, то платит тройкой. Я посмотрела в интернете, написано, что действительно были в продаже двойные карты тройка/подорожник, но я такие ни разу не видела, может не попадались просто. Но знакомая утверждает, что у неё обычная тройка, поэтому я решила уточнить.
Добавлено: Пт Июл 11, 2025 15:56
Fanny Kapl@n писал(а):
Вообще с проездом в Питере гораздо хуже , чем в Москве. и дороже.
В Москве метро повсеместно и дешевле и любой картой можно рассчитаться.
В Питере нужно на каждого путешественника покупать подорожник, иначе проезд дороже рублей на 20.
Вроде и не много, а если вы вчетвером, к примеру, и весь день куда-то ездите... то набегает прилично.
Я сейчас установила приложение Подорожник на телефон.
Туда можно закачать несколько проездных.
600р на три дня буду брать, это недорого вообще
Статейка вот, там все хорошо расписано