Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 146, 147, 148  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 15:55     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Гуля, вам надо книги писать! Так хорошо подобрали слова к садам девочек. :-)
У вас красотища! :give_heart: И очень красиво сочетаются все растения. А я жадничаю земли для других растений, особенно крупных, а то розам не достанется места. :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

iranew
Ира, а рядом с Джубиле туя Даника?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

ivanovan
Надя, какой Аскот шикарный! :give_heart:

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 15:58     Ответить с цитатой

Годеция
да, это Даника
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 16:02     Ответить с цитатой

iranew
Она очень взрослая? Я несколько лет назад брала у Верлены туи в таблетках, а теперь не могу понять какая Даника, а вторая Глобоза кажется. Но они небольшие и обе ещё не шаром, хотя стремятся. Надо тоже их к розам утащить, очень красиво смотрится.

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 16:33     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):
ГЕЛАР
Рядом с хевенли Пинк, бордовая

Боже, я же писала Хевенли пинк и Динки :haha: пока фото редактировпла удалила Динки похоже :oops:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

iranew писал(а):
:haha:

Натуса писал(а):
ГЕЛАР
Рядом с хевенли Пинк, бордовая

извиняюсь что влезаю, :-) Это Динки), шикарная, правда? по моему, самая красивая Динки из тех что я видела)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Дааа Ирааа, ОДНА ИЗ...самых прекрасных :haha: просто девочки не показывают своих, жадничают :haha:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 16:37     Ответить с цитатой

Годеция
Данике лет 8-10, точно не помню год посадки, и я ее брала чуток подрощенную, мне кажется она уже кругленькая была при покупке.
она еще под укрытие с розами попадает, в очень комфортных условиях зимует)) такая зеленая весной :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

ГЕЛАР
Гуля, твоя Динки совершенно шикарная, серьезно! и вопрос - как зимует и как ты ее сформировала таким высоким кустом, моя все норовит в стороны распластаться)
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 16:41     Ответить с цитатой

Годеция
Да я не писательница ни разу, просто кто то умеет вдохновить своими красотами, и да, у многих сады имеют свой неповторимый, индивидуальный привкус, вроде все пересекаемся по сортам, даже у многих и по возрастам этих сортов, а как они раскрываются по разному, как в сочетании с основным скелетом сада смотрятся совершенно по другому, даже не узнаем сорта :haha: Вот в этом и вся соль , делиться ТУТ своим садом, обожаю зимой, в одиночку, приходить СЮДА рассматривать любимые пейзажи, вновь и вновь :in_love:
Поэтому благодарю всех кто не ленится грузить сюда фото.Большое спасибо каждому :give_heart: ( потому что это тот ещё квест на СМ загрузить, я вчера дважды начинала и уходила :haha: )

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 16:58     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Я думала только у меня не тянет. По несколько раз фото пытаюсь грузить и не всегда получается.

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 18:03     Ответить с цитатой

iranew
Сейчас расскажу свой секрет, огромного куста и обильного цветения :umnik:
Вобщем, с ранних лет я их(Динки и Хевенли) не укрывала, просто связывала и пригибала, срывала листья , это самое сложное... Весной выходила часть обгореашей, часть высохшей :oops: потом стала укрывать (3-4года) в прошлом году поленилась обрывать листья и уложила так :oops: весной поздно открыла, картина была страшная, пожалела что так сделала, там была смесь высохших, вновь распустившихся и вновь распустившихся побитых морозом.... и всё равно, каждый год , как бы я укрывала/неукрывала, обрывала/необрывала листья ...эта роза наростает и цветёт! А, еще живет прямо скажем на голодном пайке, весной со всеми получает азот, потом при бутонизации получает по листу монофосфат и всё..
Одно надо соблюдать с этой розой, ее и ещё пару роз отмечу( Королеву Швеции и Хайди Клум) очень любит клещ!! Желательно профилактировать .
Вобщем, нет секретов выращивания, абсолютно крепкая, здоровая, неприхотливая роза :in_love:
И ещё один момент, её не надо в розарий, хорошо смотрится в пейзаже с лиственными, с хвойными.Среди других роз она будет как "не пришей кобыле хвост"ИМХО.
В твоем английском саду впишется однозначно, в ноги к лимоннику :haha:

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:

Годеция писал(а):
iranew
Она очень взрослая? Я несколько лет назад брала у Верлены туи в таблетках, а теперь не могу понять какая Даника, а вторая Глобоза кажется. Но они небольшие и обе ещё не шаром, хотя стремятся. Надо тоже их к розам утащить, очень красиво смотрится.

Глобоза будет высокая, метра полтора, а Даника примерно 50 см, она больше в ширину растёт .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 18:45     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Гуля, спасибо за такой подробный расклад про мускусят. Сдается мне, они не любят пересадки и любят солнце. У меня же есть эта парочка, сидят в полутени, твоим и в подметки не годятся.
я их тут показывала, страшно сказать, аж в 18 году, (посмотрела в архивных фотках) вот эта клумба, в ней и сейчас сидят все те же (Хевенли, Жасмина и Динки, только Минерва выпала) и по логике вещей должны бы разростись, НО НЕТ :haha: Особенно Хевенли Пинк сейчас жалко выглядит, я его пару лет назад двигала в пределах этой клумбы, см на 20 подвинула и он окончательно обиделся. (фотки 2018 года)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 23:11     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Гуля, согласна с Ирой, твоя Динки совершенна! Отлично сформирован куст! Пожалуй, лучшей Динки я не видела.
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 23:55     Ответить с цитатой

Годеция
Спасибо. Аскот, отличная роза. Вообще хлопот мне не приносит. Но этой осенью хочу все таки уже выпилить старые побеги, попробую омолодить ее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 9:15     Ответить с цитатой

Мне так нравится, что в этом году наша тема такая живая :love_sibmama:
Много роз, много интересных обсуждений. Так и должно быть летом, оно такое короткое.

А в саду опять дожди смывают розы :) .

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 10:05     Ответить с цитатой

Тимьян
не смотря на такие дожди, у вас все цветет и пахнет :give_heart:
Хайнц Винклер то какой стойкий! и красный кто так распушился - мой любимый Юбилей Лаперье?, прям огонь куст :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

ivanovan писал(а):
Годеция
Спасибо. Аскот, отличная роза. Вообще хлопот мне не приносит. Но этой осенью хочу все таки уже выпилить старые побеги, попробую омолодить ее.

а сколько ему лет? выглядит отлично, очень бодро и молодо :-) красавчик!
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 10:19     Ответить с цитатой

iranew
:give_heart:
Юбилей Лаперье похоже в силу вошел. Ширина куста уже 1,5м.

Глушит мне Карамеллу и Веддинг Белз.
Это третья моя француженка, которая у нас в Сибири проявляет сибирскую силу и здоровье. Это Элизабет С., Юбилей Лаперье и Лес потес де Бедрос. Гийо, Лаперье и Массад.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 10:26     Ответить с цитатой

Тимьян
да, очень хорош, и куст красивый!
а желто-розовая на заднем плане кто? не Розоман Жанон? тоже бодрая красотка, в росте не уступает)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 147 из 148 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 146, 147, 148  След.

Перейти: