Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2037 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вт Июл 15, 2025 15:55
ГЕЛАР
Гуля, вам надо книги писать! Так хорошо подобрали слова к садам девочек.
У вас красотища! И очень красиво сочетаются все растения. А я жадничаю земли для других растений, особенно крупных, а то розам не достанется места.
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2037 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вт Июл 15, 2025 16:02
iranew
Она очень взрослая? Я несколько лет назад брала у Верлены туи в таблетках, а теперь не могу понять какая Даника, а вторая Глобоза кажется. Но они небольшие и обе ещё не шаром, хотя стремятся. Надо тоже их к розам утащить, очень красиво смотрится.
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3179 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 15, 2025 16:37
Годеция
Данике лет 8-10, точно не помню год посадки, и я ее брала чуток подрощенную, мне кажется она уже кругленькая была при покупке.
она еще под укрытие с розами попадает, в очень комфортных условиях зимует)) такая зеленая весной
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ГЕЛАР
Гуля, твоя Динки совершенно шикарная, серьезно! и вопрос - как зимует и как ты ее сформировала таким высоким кустом, моя все норовит в стороны распластаться)
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6645 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Вт Июл 15, 2025 16:41
Годеция
Да я не писательница ни разу, просто кто то умеет вдохновить своими красотами, и да, у многих сады имеют свой неповторимый, индивидуальный привкус, вроде все пересекаемся по сортам, даже у многих и по возрастам этих сортов, а как они раскрываются по разному, как в сочетании с основным скелетом сада смотрятся совершенно по другому, даже не узнаем сорта Вот в этом и вся соль , делиться ТУТ своим садом, обожаю зимой, в одиночку, приходить СЮДА рассматривать любимые пейзажи, вновь и вновь
Поэтому благодарю всех кто не ленится грузить сюда фото.Большое спасибо каждому ( потому что это тот ещё квест на СМ загрузить, я вчера дважды начинала и уходила )
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6645 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Вт Июл 15, 2025 18:03
iranew
Сейчас расскажу свой секрет, огромного куста и обильного цветения
Вобщем, с ранних лет я их(Динки и Хевенли) не укрывала, просто связывала и пригибала, срывала листья , это самое сложное... Весной выходила часть обгореашей, часть высохшей потом стала укрывать (3-4года) в прошлом году поленилась обрывать листья и уложила так весной поздно открыла, картина была страшная, пожалела что так сделала, там была смесь высохших, вновь распустившихся и вновь распустившихся побитых морозом.... и всё равно, каждый год , как бы я укрывала/неукрывала, обрывала/необрывала листья ...эта роза наростает и цветёт! А, еще живет прямо скажем на голодном пайке, весной со всеми получает азот, потом при бутонизации получает по листу монофосфат и всё..
Одно надо соблюдать с этой розой, ее и ещё пару роз отмечу( Королеву Швеции и Хайди Клум) очень любит клещ!! Желательно профилактировать .
Вобщем, нет секретов выращивания, абсолютно крепкая, здоровая, неприхотливая роза
И ещё один момент, её не надо в розарий, хорошо смотрится в пейзаже с лиственными, с хвойными.Среди других роз она будет как "не пришей кобыле хвост"ИМХО.
В твоем английском саду впишется однозначно, в ноги к лимоннику
Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
Годеция писал(а):
iranew
Она очень взрослая? Я несколько лет назад брала у Верлены туи в таблетках, а теперь не могу понять какая Даника, а вторая Глобоза кажется. Но они небольшие и обе ещё не шаром, хотя стремятся. Надо тоже их к розам утащить, очень красиво смотрится.
Глобоза будет высокая, метра полтора, а Даника примерно 50 см, она больше в ширину растёт .
Добавлено: Вт Июл 15, 2025 18:45
ГЕЛАР
Гуля, спасибо за такой подробный расклад про мускусят. Сдается мне, они не любят пересадки и любят солнце. У меня же есть эта парочка, сидят в полутени, твоим и в подметки не годятся.
я их тут показывала, страшно сказать, аж в 18 году, (посмотрела в архивных фотках) вот эта клумба, в ней и сейчас сидят все те же (Хевенли, Жасмина и Динки, только Минерва выпала) и по логике вещей должны бы разростись, НО НЕТ Особенно Хевенли Пинк сейчас жалко выглядит, я его пару лет назад двигала в пределах этой клумбы, см на 20 подвинула и он окончательно обиделся. (фотки 2018 года)
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 10:05
Тимьян
не смотря на такие дожди, у вас все цветет и пахнет
Хайнц Винклер то какой стойкий! и красный кто так распушился - мой любимый Юбилей Лаперье?, прям огонь куст
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ivanovan писал(а):
Годеция
Спасибо. Аскот, отличная роза. Вообще хлопот мне не приносит. Но этой осенью хочу все таки уже выпилить старые побеги, попробую омолодить ее.
а сколько ему лет? выглядит отлично, очень бодро и молодо красавчик!
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 648 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 10:19
iranew
Юбилей Лаперье похоже в силу вошел. Ширина куста уже 1,5м.
Глушит мне Карамеллу и Веддинг Белз.
Это третья моя француженка, которая у нас в Сибири проявляет сибирскую силу и здоровье. Это Элизабет С., Юбилей Лаперье и Лес потес де Бедрос. Гийо, Лаперье и Массад.