Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2572 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Пт Июн 06, 2025 14:44
Варвара Плюшкина
Надежда, добрый день!
Появилась необходимость утилизировать Кефир и чтобы в сладком варианте. Выбор пал на "Кекс с клюквой". Цедру лимона заменила на Цедру апельсина, сахар уменьшила до 150г, вместо клюквы цукаты - надо поскорее от них избавиться.
Получилось вкусно, спасибо
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41220 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 15:29
Давно ничего не выкладывала, все руки не доходили
Распробовала очень вкусный картофельный салат, турецкий, с вообще не произносимым названием. Поэтому будет без названия, делается просто, но очень вкусный.
Картофельный салат по-турецки
Поставить варить картошку нарезанную средними кубиками. Пока она варится сделать соус (смешать в чашке)
2 отварных яйца размять вилкой
6 ст.л. майонеза
1 ч.л. готовой горчицы
1 ст.л. 9% уксуса
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
прибавить нарезанную зелень укропа, петрушки и зеленого лука (по своему вкусу)
Еще я по-вкусу добавляю пару зубчиков тертого чеснока.
Перемешать. Попробовать, добавить на свой вкус чего не хватает.
Готовую картошку отлить, и добавить в этот соус, перемешать.
Готово. Есть сразу горячим. Это очень вкусно.
Яйца отварить, очистить и потереть на крупной терке.
Яблоко (с легкой кислинкой) очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Сырки предварительно положить в морозилку на 15 минут примерно, они слегка затвердеют и их легче натереть.
На дно тарелки положить листья салата, я их режу на кусочки. На салат выложить яйца, смазать майонезом.
Далее яблоко, смазать майонезом.
И сверху натертые на крупной терке сырки.
Дать постоять с пол часика в холодильнике.
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 15:58
У меня теперь пять основных рецептов огурцов маринованных на зиму, которые я делаю практически каждый год. Как то я упустила и тут в теме нету рецепта с кетчупом чили. А они очень вкусные получаются.
Маринованные огурчики с кетчупом
Огурчики промыть, обрезать жопки, я это делаю у всех огурцов и всегда.
Сложить плотно в простерилизованные банки. Залить кипящей водой минут на десять, затем слить. Так можно сделать один или два раза.
Поставить варить маринад.
В кастрюлю налить воду и добавить все эти ингредиенты.
На 1 л воды
300 гр кетчупа Чили, у меня был от махеев. (можно использовать любой другой, но с этим точно вкусно)
400 гр сахара
70 гр соли
250 мл 9% уксуса
Вскипятить.
Пока маринад закипает, добавляю в баночки перец горошком, душистый перец, гвоздичку, резаный чеснок, кориандр и тмин, семя горчицы, пару лавровых листиков. - это я делаю всегда во все огурцы, можно специи варьировать на свой вкус.
Еще кладу семена укропа немного или зонтик укропа, веточку базилика, веточку петрушки - это можно положить на дно до заливки водой.
Всё, маринад закипел, заливаю огурцы. Сверху 1 ст.л. водки. Закатать.
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 16:10
Еще рецептик яичного салата - намазки с необычным сочетанием продуктов . Но это вкусно.
Немецкий яичный салат - намазка
Все ингредиенты сразу складываются в одну чашу.
Три отварных яйца размять вилкой.
Прибавить 250 гр творога, любой жирности, но чтобы сочный и вкусный был. Если крупинки крупные творог нужно слегка размять. Далее добавить 1-2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы, соль и черный перец.
Все перемешать.
Можно майонез смешать со сметаной, а можно взять просто сметану.
Если кажется что 250 гр творога это много, то для начала можно взять слегка поменьше
Этот салат накладывать на кусочек хлеба (черного, белого, тостового, поджареного), на хлеб положить дольки огурчиков. Можно присыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом.
Очень вкусно именно с огурчиком.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 16:39
Варвара Плюшкина
Цитата:
Как то я упустила и тут в теме нету рецепта с кетчупом чили. А они очень вкусные получаются.
Плохо, что упустила, но прекоасно, что исправилась
Подтверждаю: закатала эти огурчики по рецепту Нади. Это бомба! Очень вкусные. Они хрустящие, с ненавязчивой сладкой ноткой и острые - ух! Пойду, съем один, как раз банку открыла )))