Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
* * * * Новый год и компания
все любят новый год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 361, 362, 363 ... 366, 367, 368  След.

Сейчас эту тему просматривают: WD_w, Оля18  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 13:59     Ответить с цитатой

Marina.A
Марина, варю первый раз. Что получится пока не знаю ;)
Делала так: На 1 кг ягоды 1.1 кг сахара. Ягоду помыла, пересыпала 2/3 части сахара. Оставить на 6 часов, даст сок. Через 6-8 часов довести до кипения, помешивая и снимая пенку. Ввела оставшийся сахар, поварила на слабом огне, мешая, до растворения сахара. Остужаю. И разложу по банкам (банки ошпариваю кипятком). Воды не добавляла вообще.

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 14:02     Ответить с цитатой

Оля18
:give_heart:
Сохраню себе
Я уже почти не варю никакое варенье , но вишневое муж очень любит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 15:13     Ответить с цитатой

galcenok
Ооо, какая поездка. Удачной поездки, веселых приключений :in_love:

Elena54
Лена, выздоравливай :in_love:

Что то я отстала :aga-aga: :haha:

Всем привет :bfl:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Оля18
Оля, плов красавец :in_love:

Не знаю как у вас с погодой, а у нас все нормально. В меру тепло и в меру дожди. Нас не заливает, а солнышко как печет иногда :aga-aga: :haha:

Огурцы засолочные у меня наконец начали расти, замариновала первые три баночки. Кабачки и без дождей подгнивают. Сняла всего три кабачка, надо икру сделать из них. Но маленьких кабачечков много.

ИРРА
Цитата:
Первые вишенки съели, сорта оказались вполне вкусными. Если нормально будут зимовать, то очень даже неплохо будет.

Ира, можно про вишню спросить - скажи названия сортов и много ли дает поросли ?
Хочу развести немного вишни, но чтобы без поросли была :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Мираж
Цитата:
Сегодня "удачно" съездила на дачу. Решила выпластать огромный куст шиповника. Поскользнулась,

Ох, Ира, заживляйся поскорее :in_love: и больше не падай :in_love: :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Elena54
Цитата:
где купить соус Чили для огурцов ( Надин рецепт)?

Я в Магните у дома покупала

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Я с нашими дождями вчера поливала сливы, под ними сухо. И под некоторыми лилейниками сухо :aga-aga: , под смородиной. Картошка была как пыль земля, хоть полило немного ее.

Вчера собрала ведро бурых помидор, это чтобы остальные ускорились :haha: , а то нам пока не хватает их .
Выкопала викторию, посадила два новых ряда, надо еще на один ряд усов.
Частично забраковала малину, которая сильно померзла зимой, вырезала и выкопала, надо садить новые саженцы, вечером пойду, а сейчас так печет солнышко, сил нет. :aga-aga:
сейчас у нас только эти три вида лилий, растут возле бани.

клумбу с хостами немного переделала возле крыльца

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 18:16     Ответить с цитатой

Можно, я поною, что делаю редко, но я в расстройстве ((

Скрытый текст:
Столько планов, целый лист исписала. И всё коту под хвост. Потому что на стопе сверху вскочил герпес. И я не могу надеть обувь, это очень больно, да и нельзя, чтобы не лопнули пузыри. Только старые балетки можно, которые почти развалились, я в них машину водила, удобно. Но ходить в них, что-то делать на даче нереально. А вся другая обувь мимо :sad_girl:
Спасибо Верочке, моей дачной соседке. Сегодня она на два огорода работала, привезла мне малину, огурцы, зелень, капусту. Что бы я без нее делала... :give_heart: Обидно. Такие деньки хорошие пришли, а я дома сижу :sad_girl: И заживает это очень долго. Хотя, конечно, главное, чтобы зажило без последствий и еще не выскочило.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 19:33     Ответить с цитатой

Доброго всем вечера :-)

Мираж, :health: скорее поправляйся.

Варвара Плюшкина, какая красота :give_heart:

лесенка, очень аппетитный чизкейк, поделишься рецептом?

Оля18, сколько вкуснятины!

Акварельная, вот мимо проезжала, до Тобольска и обратно :-)

Анна25, замечательный был у вас концерт. Наконец-то смогла посмотреть немного видео.

Теперь про поездку:
Скрытый текст:

А у нас всё было "весело". Когда-то в 2019 году мы проезжали Тобольск и попали на конец концерта в кремле. С тех пор моя мама очень хотела поехать туда. В этом году решили сделать это. Билеты покупали в феврале, заранее, даже программа была неизвестна. И решили, что самое интересное будет на закрытии фестиваля. Распланировали как сможем поехать, я купила билет на поезд, чтобы догнать их, они на машине выехали раньше. И большой неожиданностью была конечно погода. 12 градусов и дождь :-(
Но мы приехали довольно рано, и даже смогли найти гостиницу и потом парковку недалеко. Но мой папа когда узнал что будет не классическая музыка, а выступление оркестра с Мотом, то отказался идти. А мы с мамой и дочкой сходили. И знаете, не смотря на дождь и холод, было очень атмосферно и интересно. Всё-таки находится на живом концерте, внутри зала это особое чувство. Даже не смотря на то, что я не знала кто этот певец, но симфонический оркестр сделал этот вечер. А еще оказалось что я слышала некоторые песни по радио в машине :haha: Теперь хоть буду знать кто поет. Но было много фанатов как в "зале", так и за пределами на площади. Там, мне кажется, народу собралось гораздо больше. Но звук был хороший только внутри, снаружи половину не слышно. И ведь холод и дождь никого не смутили!
Потом на следующий день поехали на горячий источник в Тюмени погреться и домой потихоньку на машине покатили.

А это восстановленный острог в Ялуторовске.

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 20:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Красотень :in_love:
Мираж
Скорее на поправку :give_heart:
Надо же, на ноге :-(
galcenok
Несмотря на погоду, отличная поездка!
Скульптуры замечательные.
Сколько по времени из Тюмени ехали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 22:41     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, не раскисай! Держись! :give_heart: Пусть все быстро заживет!
galcenok
Галя, какие вы молодцы и легкие на подъем! :give_heart:
Я была в Тобольске и мне очень понравилось там. Все хочу мужа уговорить съездить. Сколько вы на машине туда добираетесь?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Варвара Плюшкина
Надя, какая у тебя красота!!! :give_heart:
Лилии шикарные :give_heart: Про хосты вообще молчу, хочу такие кусты. Мои еще первогодки и второгодки.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

А на ужин у нас сегодня лагман. ;) Давно не готовила.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 22:44     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

galcenok
Очень интересная поездка!

Оля18
Красивые заготовки! Представляю, как зимой будет ароматно и красочно!

Мираж
:holding:
Ну что ж ты так! Выздоравливай!

Варвара Плюшкина
Надия, они сидят всего два года. Вишня вкусная, крупная. Насчёт поросли пока неизвестно. Это Шоколадница и Ночка Дюк, брала у Леруа в садовом павильоне.
Ещё у меня сидит Свердловчанка, ей 4 года. Поросли пока нет. Урожайная, вкус обычной вишни, ягоды меньше по размеру, чем Шоколадница и Ночка. Шоколадница, кстати, самоплодная, если сажать одну, то можно попробовать посадить ее.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 22:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Буйство красок :in_love:
Мираж
Лечишь ацикловиром внутрь и наружно? :holding:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 22:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Какие хосты :in_love: . Обожаю. Но мои ещё маленькие.
Сегодня муж вычистил от стройки мне мангальный угол :puh_green: , теперь я там буду клумбу собирать, там очень мало солнца, так что там будут хосты с астильбами жить.
Пожалуюсь: у меня ни в какую не растут лилейники :-( . Сажала в разных местах, и на солнце, и в тени, сидят, не дохнут, но и не растут толком и не цветут. Не понимаю, что им надо. А мне они так нравятся. Разные сорта покупала и результата нет. Иду по городку, блин, у каждого подъезда они растут как сумасшедшие, вот что моим не так?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 23:21     Ответить с цитатой

Девочки, вопрос к хозяйкам и любителям лилий: насколько сильно они ароматят???? У меня все аллергики, я правда боюсь. У меня мама как-то посадила бархатцы вдоль дорожки, так дочь просто прошла мимо и все, практически отек (чихание, сопли, слезятся глаза, першит в горле), помчались за каплями и таблетками. Мама их сразу же вырвала и сожгла.
Как вот с лилиями бывает?

⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 23:25     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
просто ИДЕАЛЬНО!!! :4U:

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 23:28     Ответить с цитатой

Marina.A
Оля18
Мы рано утром в воскресенье выехали из Тобольска, часам к 12 были в Тюмени (искупались, покушали). Ночевали в Аббатском. И оттуда доехали к 10-11 вечера в Новосибирск. Я живу на Петухова, так что ко мне ближе, а родители еще до Ельцовки ехали. Не забывайте, что 2 часа теряются по пути на восток. Ну и учитывайте, что мы в два водителя ехали. Я конечно не быстро вожу 90-100, в дождь ближе к 80 стараюсь ехать, снижаю скорость, а папа 100-120 может даже по дождю ехать. И у нас остановки были в основном на заправках, там же перекус и всё, без долгого обеда в понедельник.

Последний раз редактировалось: galcenok (Ср Июл 16, 2025 23:31), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

MaRuHa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 23:28     Ответить с цитатой

Мираж
Может у вас не герпес, а волдыри от борщевика? Тоже в первый раз на герпес подумала, ничем не отличается. Просто на стопе герпесу в принципе неоткуда взяться.
⮝ наверх ⮝

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 23:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, вычистить от стройки место - это праздник всем :haha: , надо только решиться на этот шаг. У нас участки нарезались в поле, т е все деревья посажены самостоятельно и выращены многие годы. На нашем участке нет деревьев вообще (мы молодые садоводы :lol: , только один куст красной смородины и кедр, примерно моего роста). А у родителей шикарная липа, ей лет 20 (как моей младшей дочери :haha: ), и она уже много лет спасает нас от солнца. Но почему-то под ней склад дров... :oops: И в прошлые выходные, Оля высказала ИДЕЮ разобрать эту кучу дровишек и сделать полноценную зону отдыха. Мужчины (муж и папа) идею поддержали, и мы сделали это. Я так рада! yahoo

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 362 из 368 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 361, 362, 363 ... 366, 367, 368  След.

Перейти: