Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28342 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 23:52
Оля18
Вот и у нас там были и доски, и палеты, и дрова, и керамзит 🤦. А теперь там пусто!!! Теперь я туда, наконец, вытащу стол со стульями, скамейку из цоколя и сделаю клумбу, благо, можно с ЗКС многое купить. Прямо вся в предвкушении
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3302 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 23:53
galcenok
Галя, ты наверное часто по трассе ездишь?
Я только однажды перегоняла машину из Хакасии. Км 300 проехала по трассе. Но у них там красота, степь - обзор хороший, дорога супер, погода тоже выдалась хорошей. Трассу не очень люблю, люблю ездить в городе: знаки, полосы, скорости городские - все понятно . Конечно, если прижмет - хоть где поеду. Ну я так.. где комфортнее
Добавлено: Чт Июл 17, 2025 0:07
Оля18
нууу, лилии аллерген давний. На них очень часто бывает аллергия. но может есть сорта без запаха? сейчас что только не выводят.
galcenok
какой интересный отчет. Надо бы туда съездить. спасибо, прониклась вашим днем)) концерт под дождем прямо романтика. Да вы герои. Это сложно под дождем. Я тоже не слышала о таком певце, но симфонический - это всегда хорошо!
Поехали мы тут в г. Пушкин ( ой, меня твой пост натолкнул тоже на дождливые воспоминания.
Всё таки дождь нам не помеха.
Итак, про Царское Село). дождь зарядил с 6 утра до полуночи! Из серии "всё пропало" Это было прямо тяжко, я все ждала просвета. А потом...знаешь, мы как-то привыкли и просто наслаждались. Ну а что? Локация просто глаз не оторвать. не стали переносить поездку дней, всё было от и до расписано.
И сама программа вытащила этот день, в смысле сам пушкинский лицей, прямо на следующий день после дня рождения Пушкина, мы подумали, если отмечать, то с размахом.
Лицей (я там бывала в детстве) и вот сейчас, произвел на нас мощное впечатление. Максимальная информативность.
Мы словно погрузились в ту эпоху. Это здорово было (а за окном хлестал дождь в это время).
Затем пошли в Екатерининский дворец - давняя мечта ( тоже была там в детстве, но когда это было. В прошлом веке...?
- там же посетили знаменитую янтарную комнату, вот тут, было в новинку! феерично! роскошно! шикарно!
Ну, дворец, есть дворец, там не может быть некрасиво, тем более нам, сибирякам (не разбалованными дворцами)) экскурсия мне прямо понравилась. Это было про мечту.
А вот прогулка по парку-саду! УХ, была зажигательной. Там практически никого не было. Это большая редкость....
Я даже сначала бахилы не сняла, все равно шли просто по воде. фото в дождевиках, с зонтами... в общем, такой вот прикол получился. Но тем не менее, это все было максимально великолепно, я обязательно вернусь в Пушкин.
лицей
Скрытый текст:
дворец
-это в самом парке, павильоны (дождь прекратился минут на 10, немного удалось поснимать в парке.)). Думаю, многие были, место волшебное, пусть тут тоже будет.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Мираж
выздоравливай!
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39222 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Июл 17, 2025 6:25
Доброе утро ☕
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Оля18
Какие красивые баночки!
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Варвара Плюшкина
Любуюсь твоими лилиями и хостами!
Правда Оля написала, что цветов много не бывает galcenok
Рецепт:
Сыр творожный ( у меня был экрмилк) пачка
Сахар пол стакана или чуть меньше
Соль щепотка
Яйцо
Ванилилин или ванильный сахар
Столовая ложка крахмала ее надо растворить в сливках , я в молоке растворила и хорошо перемешала блендером.
Я еще цедру лимона добавила
Выпекать 200 градусов минут 40. Я еще добавляла 10 минут. Верх чиза должен прям подгореть. Подгорает за счёт сахара. Поэтому если меньше положить, то такого эффекта не будет.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Оля18
Я Лилии в помещении не переношу вообще. Очень сильный от них аромат. А бархатцы не чувствую запаха.
У меня шафранами и бархатцами все засажено. Нравится что до холодов цветут и бодрят что ли, когда начинается грусть осенняя.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Акварельная
А я была в Пушкине прям в День Рождения Пушкина !И вот прям смех- не нашли лицей!!! Ходили вокруг да около. Дворец смотрели, зеркальное озеро. Красота конечно
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июл 17, 2025 7:49
Доброе утро!
Спасибо всем огромное за пожелания здоровья. Придется потерпеть, а потом быть здоровой ))
Я сегодня выспалась. До такой степени выспалась, аж глаза опухли А всё почему? А всё потому, что закрыла в комнату дверь, а кот остался за дверью. Никто по мне не ходил, лапы в лицо не совал. Да, пару-тройку раз за дверью поорал, но я после этого благополучно спала дальше))
Варвара Плюшкина
Надя, цветы прекрасны!
galcenok
Несмотря на погоду, поездка ваша все равно удалась Молодцы!
MaRuHa
Нет, если я первый раз думала, что это ожог, то теперь - нет. У меня это место было закрыто носком, туда ничего не могло попасть. И погода была пасмурная. И с этой гадостью я не работала, только с шиповником.
ИРРА
Ира, к сожалению, бывает такое: хоть убейся, у всех растет, у меня нет. Тут даже не знаешь, что и думать. Я несколько раз у соседей откапывала гортензию. Она благополучно сдыхала, считай, сразу. В прошлом году соседка сама откопала, у меня посадила. И... И гортензия в первый же го оасцвела! Может, кто-нибудт и у тебя попробует такой фокус провернуть? Пересадит пару лилейников? А вдруг другие руки помогут?
Поздравляю с зачисткой! Это великое дело. Я. собственно, и планировала этим заняться, хочу порядок навести за домом и баней. И повырезать ненужной, и выбросить лишнее, и... и много чего еще))
лесенка
Ацикловиром только мажу. И этим, от ветрянки. Фукорсин? У меня фармакологический кретинизм, не запоминаю название лекарств Внутрь опасаюсь, он по печени бьет. Я решила пару-тройку деньков помазать, посушить. Если будет хуже, пойду к врачу.
Оля18
Про лилии. Есть с запахом, есть без запаха. Я очень люблю запах лилий, но не в концентрированном виде. Вечером в саду это восхитительный аромат, а вот в пределах комнаты - это невыносимая удушливая вонь. Кстати, и нельзя в одной комнате с такими лилиями находиться. Самое меньшее зло будет - головная боль. Маме однажды моя сестре двоюродная на день родждения (в январе) подарила букет лилий. Если бы было лето, я б на лоджию выставила и дверь закрыла. Пусть бы там пахли. Но в мороз... Я их поставила в дальней комнате, заткнула щель под дверью. Не помоглою. Удушливый запах по всей квартире. С согласия мамы я выбросила лилии в мусоропровод. Иначе задохнулись бы от такого счастья.
У дочери тоже с детства аллергия щна запахи цветов, поэтому я отвыкла от домашних букетов, хотя дочь уже давно живет отдельно)) Мы ее однажды маленькую с дачи срочно в город забрали. Ее так обсыпало, что аж уши оттопырились. Как выяснили - от запаха ромашки, которую мама сушила на 2 этаже дачи. А дочь там играла.
Дочке твоей удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Акварельная
Екатерининский дворец. Сказочный )) Когда я стояла в янтарноц комнате, мне казалось, что я внутри волшебной шкатулки. А в Александровский дворец не сходили?
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13630 В дневниках: 361 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Июл 17, 2025 8:16
Доброе утро Мираж
Цитата:
Вечером в саду это восхитительный аромат, а вот в пределах комнаты - это невыносимая удушливая вонь.
Точно
У меня луковицы лилий постоянно съедали вредители какие-то, перестала сажать. Но люблю их в саду.
Кстати, у меня свадебный букет был с лилиями без запаха.
Оля18
Дочери удачи 🍀🍀🍀
Подруга моей дочери теорию с первого раза сдала, а вот вождение больше года сдавала)) теперь между сдачамт большой перерыв сделали (сама не вникала, это со слов).