Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Давайте обсудим "книгу месяца", июль
Обсуждение открыто, книга июля - Проект "Аве Мария" Энди Вейер

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оценка книге "Проект "Аве Мария" Энди Вейер
10
33%
 33%  [ 3 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
33%
 33%  [ 3 ]
7
22%
 22%  [ 2 ]
6
11%
 11%  [ 1 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
не дочитал/а
0%
 0%  [ 0 ]
бросил/а
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 9

Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:35     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Жду, когда начнется реально интересное, а не вот эта энциклопедия юного техника.

О, как точно сказано! :pyatak: Именно она и есть! :haha:
Я вообще-то и не голосовала, и не собиралась это читать. Где я, а где вся эта научно-космическая фантастика?! Ну не люблю я подобное :aga-aga:
Но что-то все прям так уж расхвалили эту книгу, что решила все-таки послушать. Читала бы глазами, сдулась бы на первой сотне страниц. А тут в уши течет информация: всякая научная лабуда тут же вылетает напрямую, и, опять же, есть возможность отвлечься на свои мысли, а когда автор возвращается к темам, понятным среднему обывателю, то мне даже нравится юмор автора. Жаль только, что пока соотношение формул и художественной литературы 3:1 :-(
Но треть уже позади...

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:38     Ответить с цитатой

Olgitsa
Вот и от меня далека подобная тема, я даже не начинала еще (читаю пока книгу о кознях и преступлениях родителей ради единственного места на троих абитуриенток, которые хотят в Стэнфорд, книжечка на злобу дня, однако :haha: ), но планирую. Уже боязно, энциклопедия юного техника меня в сон валить будет

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 10:27     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
nastyak
спасибо за обмен мнениями.
я почему-то очень сильно чуяла его тоску)
каждый своё переносит) :give_heart:

он тосковал немного, когда один возвращался на Землю. На Эридане у него уже приподнятое боевое настроение и я вообще ни грамма тоски не почувствовала - он продолжает дело всей своей жизни с инопланетными малышами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 1:28     Ответить с цитатой

Я дочитала, поставила 8. Вторая половина книги оказалась гораздо динамичней и интересней первой. Ещё бы поменьше технических подробностей и было бы совсем отлично.
И это при том, что я примерно 80% всех этих подробностей понимала. Каково было махровым гуманитариям даже представлять не берусь.
Мне кажется, Грейс не вернётся на Землю. Он слишком много выстрадал, он сражался со своим страхом, и он очень хорошо понял, что такое космическое пространство и насколько хрупким является существование человека в нём. А сейчас ему хорошо. У него есть друг, есть любимая работа, его ценят и за ним ухаживают, для него делается очень много, у него вполне приемлемое существование. И на данный момент оно явно перевешивает тоску по Земле, которую я, кстати, у него не заметила.
Кстати, я подумала, что эриданцы с их способностями и всей массой научных знаний, полученных от Землян, вполне могут в недалёком будущем придумать способ как с ними связаться. Единственное, я надеюсь, у них хватит ума этого не сделать. Не та у нас планета, чтобы с открытой душой вступать с нами в контакт. К сожалению.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 3:12     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 8:52     Ответить с цитатой

До сих пор не решила - читать или нет. Все-таки фантастика это совсем не мое, а в этом году я уже читала книгу про встречу с инопланетянами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 9:22     Ответить с цитатой

Ник_Сон
я не люблю фантастику, тем более космическую, но данную книгу прослушала, очень даже.
Для общего развития вполне сойдет

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 9:54     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Ник_Сон
я не люблю фантастику, тем более космическую, но данную книгу прослушала, очень даже.
Для общего развития вполне сойдет

Можно попробовать послушать между делом. Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 9:59     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Если не конспектировать "научную" часть, а пропускать ее плюс-минус мимо ушей, эта книга вполне подходит для того, чтобы слушать ее между делом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 10:51     Ответить с цитатой

Ник_Сон, историю стоит прочитать если хочется чего-то позитивного, доброго и ненапряжного, а заодно узнать много разных научных фактов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 26 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26

Перейти: