Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
О чем бы еще поныть...))) Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 998, 999, 1000

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 11:29     Ответить с цитатой

ol_e4ka не, я же такое не сильно люблю

Непростая а мы почему-то сроду ничего не возим

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 11:30     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Я позавчера с полным чемоданом китайского доширака была максимально странная :haha: :haha:

Куда и зачем?))) Я пропустила, сорри. Если было.

В нашем Нске уже есть аутентичные магазины китайских вкусняшек. Прямые поставки :mrgreen:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 11:31     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
ol_e4ka а он сильно от нашего отличается, ты пробовала?

Мы в поезде сегодня завтракали китайским дошиком, есть интересные вкусы. Сыну напитки китайские понравились. Но мы ничего не купили с собой. Пробовали шоколад с морской капустой: ну, на мой вкус, капусты там не чувствуется, хотя в составе есть

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 11:32     Ответить с цитатой

ol_e4ka, так им ограничения аж ввели) Сколько яиц они там тащили-то с собой, что авиакомпания уже озаботилась этой темой и ввела ограничения? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 11:34     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
gemka писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Я позавчера с полным чемоданом китайского доширака была максимально странная :haha: :haha:

В нашем Нске уже есть аутентичные магазины китайских вкусняшек. Прямые поставки :mrgreen:

Там ровно втрое дороже
А так-то все есть конечно
Пойло какое-то цветное моя уважает, с шариком в пробке которое. Во владике оно по 90₽, у нас - 300))) но с багажом я не хотела связываться, поэтому сухпайков набрала

Добавлено спустя 33 секунды:

gemka писал(а):
ol_e4ka, так им ограничения аж ввели) Сколько яиц они там тащили-то с собой, что авиакомпания уже озаботилась этой темой и ввела ограничения? :oops:
ну мож ушлые на продажу везли :haha:

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 11:37     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Лелечка))) писал(а):
gemka писал(а):
ol_e4ka писал(а):

Там ровно втрое дороже
А так-то все есть конечно
Пойло какое-то цветное моя уважает, с шариком в пробке которое. Во владике оно по 90₽, у нас - 300))) но с багажом я не хотела связываться, поэтому сухпайков набрала

Добавлено спустя 33 секунды:

gemka писал(а):
ну мож ушлые на продажу везли :haha:

у нас не только дороже, но еще и бывает что не соблюдают условия хранения и вообще хрен его знает сколько оно тут лежит... у сына подруга соевым мясом траванулась так что в больничке лежала... Ну теперь он осторожно с этим хотя б
Про Чикко согласна, фигня полная... еще и толпы детей там постоянно. В Калининграде тоже есть Чикко, но там меньше народу, не пользуется спросом у подростков что ли...
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 11:39     Ответить с цитатой

Катель_
Соевое мясо какое-то у меня у подружки дочь тоже мечет) моя дочь даже не поняла, а уж я :facepalm: я максимально консервативна в еде) хлеб да каша пища наша

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 11:39     Ответить с цитатой

gemka
Наш дошик - это вообще другой вид блюда по вкусу. Во Вьетнаме, например, часто это практический готовый во фо, когда заваришь, капец, вкусно. Если б в нем плавали куски мяса, вообще не отличишь от того, что в кафе за 500₽. Остальная лапша просто другая. Ну и дело не в цене, конечно, а в том, что это не обычно и интересно. Корейская лапша страшно острая некоторая, вкусы с прибамбазом, экзотика. Я из Владика тогда много всякой приперла и конфет забавных, их даже конфетами то сложно назвать. Жаль, вот, что мороженое не притащить, именно корейское очень вкусное и не обычные, это даже сложно описать, что в нем.
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 11:45     Ответить с цитатой

Непростая, на дошики ограничения не накладывают. И на озоне всякое разное есть. Я чуть "офигела" именно про яйца))

Что там такое происходит, что авиакомпания взялась это вот ограничивать? Четко по количеству :haha:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 12:15     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
ol_e4ka не, я же такое не сильно люблю

Непростая а мы почему-то сроду ничего не возим

Я из всех стран и городов везу местную кухню, это интересно. Особенно, если я там была одна, в каждом городе есть какая-то «своя» продукция, которой нет дома. Плюс, зачастую это же «частичка отдыха», открываешь потом, вспоминаешь, если это что-то из того, что ел «там». Но часто «там» не до того, а тут начинаешь пробовать.
Недавно вскрыла шоколад, который, во1, вообще без сахара, и по вкусу это не похоже даже на шоколад, там какая-то штука в составе, не помню наизусть, а по виду это кубики 3Д, они выпуклые на треть, а когда крутишь в руке, будто бы лестница в руках. Без видео не понятно, наверное, но это как голограмма из шоколада

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Лелечка))) писал(а):
gemka писал(а):
ol_e4ka писал(а):

Да их много. И там довольно не плохой ассортимент. Но мало, что можно купить из того, что в Азии сам покупаешь. У меня младший фанат этого всего. Моти любит, жаль у нас мороженое Моти не продают.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

Катель_
Даже так? На такое не надывалась, если честно, в основном же везут то, чему не нужны особые условиях хранения. Но вот цены кратно отличаются. Во Владике , кстати, тоже не так уж и дешево. Даже дорого местами. «доширак», помнится, по 110-130 за пачку брала, когда в нас тут был обычный по 39. А в самой Азии вот этот за 130 стоит 30 :haha: а в китаечке на Гоголя 250 :haha:
Я первые годы из Тая постоянно возила кокосовое молоко. В ту пору 125мл стоило у нас 250₽ (5 лет назад и более, да и вообще только в Ашане продавали ИНОГДА),а оттуда выходило по 35₽. Я могла привозить по 20 упаковок :haha: плюс там оно свежее. Это сейчас у нас по 150-190 стало по акциям.
Про цену на Моти вообще молчу. В 5 раз отличается цена и в 100 раз ассортимент.

Напитки всякие дурные мой тоже любит, с этим бомбочками или чего там внутри. Но такое в основном у нас и берем - тяжелые и только в багаж.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

gemka писал(а):
Непростая, на дошики ограничения не накладывают. И на озоне всякое разное есть. Я чуть "офигела" именно про яйца))

Что там такое происходит, что авиакомпания взялась это вот ограничивать? Четко по количеству :haha:

Там вроде другой был контекст. Что это ДОПОЛНИТЕЛЬНО к нормам провоза можно взять без учета. Нет?

А вообще, в Якутии все страшно дорого. Муж там жил некоторое время, афигевал.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

И про соусы. Я везу папе сейчас 3 соуса из Вьетнам, и вообще их всех поездок ему соусы вожу. Он не хочет никаких подарков, а соусами разными ооооочень любит приправлять еду. Заказал мне в этот раз вьетнамский вонючий из тухлятины :lol: который из страны вывозить нельзя. Не знаю почему, но меня не заставили его вытащить, а вообще-то запрещено вывозить и после сканеров кучу народу разворачивались и заставляли вытаскивать. Наверное, у меня был малый объем и в стекле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 12:23     Ответить с цитатой

Непростая я понимаю, почему возят. Но мы почему-то нет. Но и я не вижу смысла везти то, что можно и тут купить

Уууу, дождик расходится у нас...

Между прочим: Дамы, а что у вас на стенах дома? Я все никак определиться не могу, нравятся они мне мои стены сами по себе или хочется на них что-то повесить... :-)
А если повесить, то потом не снять, следы останутся...

Добавлено спустя 32 секунды:

О, том очередной доболтали :-)

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 12:29     Ответить с цитатой

Дюша
У меня на стенах мои вышивки, либо ничего нет

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 12:38     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Непростая я понимаю, почему возят. Но мы почему-то нет. Но и я не вижу смысла везти то, что можно и тут купить

95% того, что я вожу, НЕ купить тут . И, еще раз, приятно в течение года что-то достать из другой страны и ощутить тепло того отдыха.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 12:40     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка а вышивки -картины?

Juli_Lev
Студент
Студент

На сайте с 24.03.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 12:47     Ответить с цитатой

О про яйца, у нас подешевели и С0 стоит 54 р, впервые в моей жизни что-то дешевеет обычно только наоборот.

:arrow: Следующий том темы: О чем бы еще поныть...))) Том 24
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1000 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 998, 999, 1000

Перейти: