Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Расскажите мне про Сахалин... (и не только)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2025 2:55     Ответить с цитатой

альбатрос
Вот-вот, мне тоже показалось, что по Владике многие такое прилично дешевле. На самом деле вчера за день мы 1л колу покупали несколько раз, и всегда еще дороже, чем в первый :haha: а яйца за 160₽ оказались по размеру меньше, чем в нас с2! Сразу я это не заметила.

Елена, 29, спасибо, за советы!
На счет трубача: не знаю, что с ним делали, не сказать, что он был уж жестким, просто у него такой привкус… не знаю, не мое. При этом гребешок лежал сырой рядом, ну вкуснейший и нежнейший :roll:
Район Ситимолла понравился, кстати, вот бы жить с таким видом на море :roll:

Ох, уж, этот Сахалин! :haha: вчера перед сном смотрела прогноз, на весь день жарища, дождя нет. Решила ехать в облегченных кроссах и куртку взять, конечно, но не нужна тема. Чуть ли не в топике надо по прогнозу. Но… в середине ночи зарядил дождь :haha: с утра дождь, на ближайшие 2-3ч дождь: обратно «переобулась» в голове в в водоотталкивающие ботинки. Температура всего 19 за городом.
Сегодня едем на Великан, как и обещали, не большой группой, на джипе в 4 пассажира.
А так, судя по прогнозу, надо интенсивно думать про замну направления на завтра. Ходит слух, что с неделю на Аниву не выпустят. То ли ехать в Тихую с этим же агентством, то ли срочно искать машину и ехать сами. Сэкономим тысяч 7, наверное, тогда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 877
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2025 7:15     Ответить с цитатой

Непростая
До Тихой сами лучше скатайтесь, туда отличная дорога идёт,без проблем можно доехать.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SwOn
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2025 9:17     Ответить с цитатой

:in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 4:06     Ответить с цитатой

Итак, продолжаю рассказ :-)
Мыс Ведикан и Мыс Птичий
Сначала сухое резюме: экскурсия стоящая, красивая, природа классная, особенно море, но для искушенного человека эффекта ВАУ, это что-то невероятное не будет. Сильно напомнило нам Байкал, то есть если телепортироваться туда без предупреждения, можно с первого взгляда и перепутать :mrgreen: хотя, конечно, другой масштаб, другое обрамление побережья, если смотреть вдаль. Более плотный и «елочный» лес. Ну и риски встретить медведя :haha:

В общем, отправились мы рано утром, когда все еще спали, на тойоте супы, по-моему, на 4 пассажира. Дорога долгая, всего заняла 2ч45мин. Из них минут 45 асфальт, еще столько же по песку вдоль моря и грунтовке в красивом лесу, по которой движение все еще быстрое, а потом около часа по «бездорожью». Отзывы обещали, что дорога удачна, дико трясет, даже страшно. Нет. Не страшно нисколько, хотя местами, действительно, бывают крены, броды и вдоль почти обрыва. Но для тех, кто бывал на какой-нибудь «заброске» в Горном Алтае покажется ерундой))) первое время мы оба ехали с мысли «тут и на нашей машине запросто», но потом настал момент, когда все, стало понятно, почему ездят туда в основном дэлики и почему нельзя доехать на арендованной машине)))
В дороге мы нисколько не устали, все время смотрели в лес, все время казалось, что оттуда всенепременно должен выйти медведь :haha: но он так и не вышел :haha: хотя вообще в этом году медведи на Сахалине выходят к людям часто, и даже месяц назад 2х мужиков близ пункта мчс задрал. Поэтому, конечно, лучше с медведем не встречаться и по его маршрутам не ходить.

Приехали мы к месту базирования, откуда начался маршрут и куда мы потом возвращались обедать. У слову сказать, прекрасный был обед с ухой из красной рыбы и всякими салатами из морской капусты и морского винограда и более привычных вещей, для этого ставился большой шатер, столы и стулья. Все в комфорте.

В лес надо идти в соответствующем прикиде, а не как некоторые в коротких шортах или вовсе в почжно-фотосессевом наряде, как была москвичка из нашей машины. Это нечто… первое, что произошло, она начала орать, что летают оводы и что тут, видимо, клещи в лесу? На ногах у людей (нас было несколько машин в группе) тоже у многих была ерунда пляжная, хотя идти в гору, местами через сыпучку и воду. Зато у москвички, например, была очень долгая и модная, огромная кожаная сумка))) не делайте так :-) лучше всего идти хотя бы в кроссовках с нормальным проектором. А, да, еще нам сказали, что очень повезло, что не было совсем комара из-за жары и ветра, но вот какие-то слепни были, поэтому в штанах и куртке было супер

Сам по себе маршрут можно назвать экр-тропой для людей любой физической подготовки. Заходишь в смешанный лес и идешь почти по краю холмов, с одной стороны море, с другой лес. Он более девственный что ли, чем наши леса, более плотный, несмотря на то, что деревья тоньше и ниже.
Нам достался очень хороший экскурсовод с юмором, Максим (если найдете его профиль, это человек с «бородой в 2 цвета», он водит экскурсии и без турагентств тоже), который рассказал очень много интересного про Сахалин и историю. Рассказывал и показывал разные растения и про жизнь на острове.

Вида там, конечно, залипательные :roll: прогулка по лесу заняла около 1,5ч, хотя не далеко со всем, но мы останавливались, разделялись побыть наедине с природой и просто созерцали мир. Нам, кстати, безумно повезло, что никаких других групп не было. Было ощущение, что ты почти один в этом диком месте. И только после обеда появился кто-то еще. Обычно, как сказал гид, в сезон приезжает одновременно по несколько групп.

Послушайте, как шумят птицы. Мы еще не дошли, а их уже слышно :mrgreen:

Место гнездования птиц

Тут все фотаются внизу, но мне вид камня сверху даже больше понравился

Большой, кстати, это вот это

Тут же в море можно собрать и еды, если покопаться в водорослях :haha: морской виноград у меня в руке, что интересно, совершенно другой, чем тот, что только что ели во Вьетнаме. Этот жарят перед едой, но я попробовала прям вытащив из моря, солененький :haha: к слову сказать, на обед у нас были дары местной кухни - уха из свежейшей горбуши, этот самый виноград и всякие местные закуски и напитки из клоповки

После прогулки по лесу был обед,,отдых «на базе» и потом свободное время около 2ч, за которое мы прошли пляжем тот же маршрут , что верхом и выбрали себе место для купания.
Вода там просто невероятно чистая :roll: как горная река, и холодная такая же :haha: Охотское море в этот день было 13,5-14 градусов с этой стороны))) и это оно уже типа потеплело))) впрочем, нас это не останавливало от купания :haha: хотя первое погружение в воду даже не состоялось сразу, надо было привыкнуть. В ногах сначала боль от холода))) потом выходишь на воздух, и тело горит :-) прям полыхает жаром. «Плавали» мы по итогу раз 5-6, и под конец муж даже осмелился нырнуть с головой. Правда, он в воде все равно не выдерживал даже минуты, а я могла прям плыть до 2х минут :mrgreen:

Как оказалось, плавали там не только мы, но и ядовитые мелкщы-Крестовский :haha: очень красивые, очень красиво плавали:

Кстати говоря, морды лица у нас там подгорели. Я не стала мазаться, мол зачем, после недавних морей, но, нет. Надо было все равно.

А это обратная дорога, уже близ какой-то деревни, не знаю, насколько там теплее вода, вряд ли сильно, а люди там тоже купались. И еще коровы :haha: прям почти Индия

Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Июл 26, 2025 4:55), всего редактировалось 11 раз
⮝ наверх ⮝

SwOn

На сайте с 01.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 8:10     Ответить с цитатой

Непростая
С нами на экскурсию на тот же Мыс Птичий и Великан приехала женщина в пиджаке и с большой офисной сумкой 8-) спасибо, что без каблуков. Люди не очень понимают, куда едут, видимо.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2025 5:01     Ответить с цитатой

SwOn писал(а):
Непростая
С нами на экскурсию на тот же Мыс Птичий и Великан приехала женщина в пиджаке и с большой офисной сумкой 8-) спасибо, что без каблуков. Люди не очень понимают, куда едут, видимо.

Без каблуков :haha: на следующий день мы поехали на Аниву, в море на лодке, и одна женщина, после нас отправляющаяся была в лодочках :lol: без каблуков, но прям в лакированных. Да и в нашей лодке семья была ужасно одета, ребенка трясло от холода так, что страшно смотреть. О чем думали родители, вообще не понятно

Вставочка про еду:

Когда теряешься с выбором, что вкуснее - чудесная еда в Kioto! Красивая подача, забавная подача - десерт в крабе. Виды на горы из окна! Супер ресторан. Также у них есть Kioto Garden кафе попроще и очень красивая кондитерская Ханами. Рекомендую! Я в основном по морепродуктам на Сахалине, а муж все-таки берет всякое мясо и воки с рисом итд.

Нигде нет таких вкусных и сочных гребешков, как на ДВ :roll:

А вот и десерт

Чек в заведении, конечно, жуть
Скрытый текст:
От 5000₽ на человека, имхо

Еще про город. Писала я, что впечатление, наверное, уже не поменяется - нет, поменялось. С каждым днем для нас город становится лучше и лучше. Да, он маленький, даже немного клаустрофобия, что и город быстро заканчивается и остров ограничен, но КАКОЙ это город - абсолютно удобный для человека. Везде хорошие тротуары, широкие тротуары. Везде володорожки, светофоры с кнопками. Транспорт новый ходит. Вокруг очень много новый зданий, старые отреставрированы, новые строятся и строятся. Такое ощущение, что по объему больше, чем живет людей. Огромные новые кварталы на тысячи людей, а то и десятки тысяч. Да, местами стиль зданий а-ля нулевые, хотя видно, что свежее, и из минусов людей много явно пьющих и не блещущих интеллектом, которые либо бухают прям в центре либо ругаются. Но это, видимо, работяги всякие… и образ. У людей, конечно, очень сельский, витрины магазинов такие же во многом. Но на это перестанешь обращать внимание, когда видишь, сколько вокруг зелени. Везде деревья, много деревьев, можно сказать, лес вокруг улиц местами. Куча скверов, огромный парк Гагарина, где есть ВСЕ. Много благоустройства для спорта, много современных детских площадок. А какая крутая горнолыжка!? Имею ввиду не подъемники, они старого образца и довольно медленные, а сами слоны. Трасс много и они крутые в прямом смысле. Уровень катания со звездочной. Вышел из дома, и вот она - горнолыжка. Очень круто. И при этом тут же не далеко море. Как по мне, это даже круче, чем в Сочи))) там до Розы хутор чеканешься ехать в сравнении с тем, как тут. В общем, я понимаю людей, которые переезжать жить в ЮС. Если нет желания жить в мегаполисе, то это отличный вариант. Правда, не знаю, на сколько комфортный климат) нам достался, хоть и жарковатый, но как говорили местные «вам очень повезло с погодой, обычно, достаточно промозгло и при этом прохладновато». Парень, с которым так вышло, довольно много общались, тк столкнулись несколько раз и решили познакомиться, сам из Самары, есть там жилье, но уже больше 10 лет живет на Сахалине в пригороде. А оттуда ездит в Горный Алтай, сейчас в Киргизию в горы))) так вот он сказал , что гордом активно стали заниматься как раз в эти 10 лет, поэтому на вид нет ничего особо старого и очень много, действительно, новых объектов. Интересно даже лет через 5 загуглить статистику по населению. Мне кажется, будет большой приток денег и новых людей. Везде движ.
Фотографий самого города, правда, у меня почти нет, наши прогулки в основном вечером и уже нет смысла фотать. Да и архитектурной ценности ничего не несет особой, просто в целом глазу приятно.

Краеведческий музей понравился

Про икру. Купили ее вот тут, нашли ту, что надо и рядом с отелем. У них 2 точки, вторая на скриншоте.

Этого сезона местная икра по 8000/кг в пластике заводская, взяла ее, потому что свежая, только-только выловили, хотя меня предупредили, что она не такая крутая, как курильская. А курильской 2025 еще нет, только в банках 2024. Говорят, она круче, несмотря на то, что в заморозке. И вот она дешевая в сравнении с той, что будет новая, на нее сейчас скидка 50%. По 5000₽/кг. А новый сезон будет по 10000₽ (так сказали в магазине), где-то через недели 3-4 только. Гидрострой, Курильский берег. Не могла определиться, взяла ту и ту.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 14 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Перейти: