Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Научите экономить!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 17:25     Ответить с цитатой

Ну яйца по 40р за десяток он не будет покупать - они уж слишком давно снесены :) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ириневг
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 1:13    Заголовок сообщения: Научитесь экономить Ответить с цитатой

Я вообще не могу посылать мужа, тогда точно никакой экономии - со списком, без списка - бесполезно. Только. когда мне совсем некогда и позволяет сумма. Или с работы позвоню-купито-то и то-то, не более 2 предметов. иначе - как обычно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 18:57     Ответить с цитатой

Кстати, одна моя знакомая начала применять систему flyladу, ей удалось даже мужа приучить к строгой экономии. Сначала он говорил что-то из разряда - куда ты тратишь деньги, а потом сам стал экономить, чтобы войти в установленный ими же бюжет. Таким образом, они смогли поехать этим летом на море :)

XXXS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 10:21     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Ну яйца по 40р за десяток он не будет покупать - они уж слишком давно снесены :) .

:lol: :lol: :lol: Я такая испорченная :oops: два раза прочла пока дошло...
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 15:57     Ответить с цитатой

до меня до сих пор не дошло :eek:

777
молодой папа
молодой папа

На сайте с 12.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Нужно инвестировать каждую "свободную" копеечку. Деньги имеют свойство приумножаться при правильном подходе... И когда они не в кармане, то не жгут тело через одежду =)
⮝ наверх ⮝

АлинаК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.07.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 22:44     Ответить с цитатой

Недавно наткнулась на систему flyladу. Для тех, кому трудно самоорганизоваться - отличная вещь
Можно поподробнее то за система и где ее можно посмотреть????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 23:52     Ответить с цитатой

АлинаК, а причем здесь экономия и флайледи? вообще-то. в форуме есть каталог, в который нужно заглянуть. Там есть ссылка на тему о флайледи http://s8.rimg._info/c71e1c39d20368febb829bd853b73727.gif
⮝ наверх ⮝

Солнечный Зайчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 20:14     Ответить с цитатой

Я хочу завести вторую пластиковую карточку, чтобы откладывать на нее с каждой ЗП определенную сумму. Правда, с нашей инфляцией постоянно откладывать не получится, но зато когда случится непредвиденный расход (на лечение или что-нибудь еще), то у меня будет некоторый денежный запас. Думаю, что мне хватит 20 тысяч на второй карточке, но - это индивидуально (может, удастся накопить больше) :)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 22:10     Ответить с цитатой

Я слышала, что нужно держать деньги вот так (на другой карточке, например) в размере, равном безбедной жизни в течение трех месяцев всей семьи..
⮝ наверх ⮝

Barbi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 1:45     Ответить с цитатой

Советую почитать книги Бодо Шефера - это финансист №1 в Европе. Так вот он советует платить в первую очередь себе, т.е. с любого дохода откладывать 10% (или хотя бы 5% для начала), остальное можно тратить. А когда накопится сумма, равная вашим минимальным расходам за 6 месяцев, то вы финансово защищены. :umnik:
Поверьте, чувствуешь себя намного спокойнее, когда знаешь, что в любой ситуации твоя семья не пропадет в следующие полгода. :D

Мой Instagram @var_vara.z
Онлайн рулит!
🌿Покупайте безопасные продукты для здоровья, красоты и дома.
Возвращайте потраченные деньги, зарабатывайте на своих покупках.
И все это из дома!
За подробностями в ЛС
⮝ наверх ⮝

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 13:52     Ответить с цитатой

а я знаю способ экономии! Надо влезть в долги по самые уши :D :D :D Типа как мы с ипотекой. Теперь на еду мы тратим ну очень мало, никакой шушеры типа актимель, колбасы, копченой рыбы, кириешек, конфеток и т.п. Только здоровое питание - котлеты с любым гарниром и супы, кефир с булочкой и каши.
⮝ наверх ⮝

Barbi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:26     Ответить с цитатой

Нужно искать пути не для уменьшения расходов, а для увеличения доходов!!! 5ballov

Мой Instagram @var_vara.z
Онлайн рулит!
🌿Покупайте безопасные продукты для здоровья, красоты и дома.
Возвращайте потраченные деньги, зарабатывайте на своих покупках.
И все это из дома!
За подробностями в ЛС
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 15:37     Ответить с цитатой

Uliana писал(а):
а я знаю способ экономии! Надо влезть в долги по самые уши :D :D :D Типа как мы с ипотекой. Теперь на еду мы тратим ну очень мало, никакой шушеры типа актимель, колбасы, копченой рыбы, кириешек, конфеток и т.п. Только здоровое питание - котлеты с любым гарниром и супы, кефир с булочкой и каши.

У нас примерно так же. Колбаску, конечно, покупаем и балуем себя по мере возможностей. Но, квартиру в ипотеку, ремонт в долг. Теперь живем - наслаждаемся и рассчитываемся потихоньку.
А накопить невозможно! Если есть возможность надо покупать сейчас и отдавать потом долги :D

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

SunnyWoman

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 19:07     Ответить с цитатой

Я тоже хочу научиться экономить! Но видимо уже с Нового Года, а то сейчас на подарки спускаем все :eek: очень много родственников и друзей (это конечно замечательно), но когда НГ - без подарков не обойтись, хоть недорогой интересный подарок - но придумаем, без подарков мы не можем - любим их делать :D а еще поездка на носу к обоим родителям, получается к одним на проезд уйдет 250 дол. на обоих, и к другим 250, вот и 500 дол. уже коту под хвост, вернее под хвост нашим перевозчикам :aga-aga: а еще у нас с мужем ДР под НГ (в конце декабря) поэтому к подаркам родственникам и друзьям прибавляются еще нам любимым по два (ну на ДР и НГ). приятно... но ничегошеньки не останется, чувствую...
Darya, мне Ваша система понравилась... буду пробовать, только наверное уже с Нового Года :lol:
А вообще действительно, я заметила, что если даже на раз в месяц закупаться, а раз в неделю-две, то получается экономней, т.к. готовишь из того, что есть. не надо бежать с бешенными глазами после работы, вбегать в магазин "по дороге" (который естественно дороже) и покупать что-нибудь, чтоб накормить на ужин семью.
Еще из остатков еды готовить - тоже отличная экономия. Например нет ужина, но есть стакан-два кефира - оладьи на ужин сделать... осталась подливка от мяса (ну или осталось немного мяса с подливкой) - так что на всех не хватит - добавить картошку, залить водичкой и потушить - вкусно :-)
Вообще я считаю, что мужчины больше денег на еду потратят, чем женщины, если пойдут с тем же списком. Купят лучше, дороже, больше. А мы больше жмемся :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 20 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: