Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
НАТАЛЬЯ КОНЧАЛОВСКАЯ: ВНУЧКА ЖИВОПИСЦА, ЖЕНА ПИСАТЕЛЯ И МАМА РЕЖИССЕРОВ 
" В их доме бывали Федор Шаляпин и Сергей Прокофьев, Алексей Толстой, Илья Эренбург, Сергей Эйзенштейн. По соседству с Кончаловскими жил Михаил Булгаков, а в здании гимназии, где училась Наталья, – Сергей Рахманинов ..."
Рецепт недели
У меня будет остров!
что нам стоит дом построить

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 1:43     Ответить с цитатой

Сначала красиво и приятно.
А потом... Как-то совсем печально вы про дом пишите.
А лестница должна была быть установлена уже?
Унитаз?
Спрашиваю, чтоб понимать степень разочарования.
Родители? Они с вами приехали? Приедут?
Вы планировали сразу по приезду отстаться в своём доме?
Это возможно или надо снимать что-то?
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 2:45     Ответить с цитатой

A_lina писал(а):
Сначала красиво и приятно.
А потом... Как-то совсем печально вы про дом пишите.
А лестница должна была быть установлена уже?
Унитаз?
Спрашиваю, чтоб понимать степень разочарования.
Родители? Они с вами приехали? Приедут?
Вы планировали сразу по приезду отстаться в своём доме?
Это возможно или надо снимать что-то?

Лестница, унитаз и душ ехали в контейнере, поэтому их отсутствие - не новость, а лишь дополнение к текущему хаосу.
Родители приехали с нами в надежде на то, что они поживут в доме сколько захотят (если вообще захотят там жить).
Рассчитывали, что первую неделю будем снимать жилье, а потом переедем в дом и там уже обустраиваться.
А разочарование вызвано тем, что в моей голове представлялось, что мы приедем в чистый пустой дом и за неделю все соберем, включая установку сантехники и сборку лестницы. А в реальности до этого оказалось еще далеко :aga-aga:

Начали собирать лестницу, но выяснилось, что она не входит - мешает батарея. И всего-то на пару сантиметров. Теперь до монтажа лестницы придется демонтировать батарею, а заодно и всю систему отопления, потому что она устроена так, что один радиатор из цепи не удалить.
Демонтаж отопления предполагает дальнейший монтаж новой системы, так как температура здесь днем +14 - ночью +5, без отопления не обойтись. А для этого надо разобрать все коробки, так как все фитинги, краны, тройники и прочие комплектующие - где-то в недрах этой горы коробок. :eek:
И, раз уж долбить стены, крепя на них батареи, надо сразу вставлять и 3 привезенных с собой окна. Лишь после этого можно будет окончательно собрать лестницу (она проходит вперед одним из них).

Но, наверное, основная печаль только в моей голове - остальные члены нашей команды настроены более оптимистично. У них ведь не было никаких ожиданий от дома, а меня сбила пропасть между тем, что представлялось и тем, что увиделось :-(

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

Но зато когда вещи начинают занимать свои места, и градус удовлетворения зашкаливает. Первым делом распаковала комод. Он встал на свое место как влитой. Поставили на него раму, в которой будут зеркала, и оказалось, что эта конструкция расширяет пространство: придуманное мной зеркало - окно кажется продолжением стеклянной галереи.

Думаю, что сторонний зритель увидит на этом фото порушенные стены. А я вижу уютный островок комода в океане разрухи.
Белая конструкция - это каркас лестницы, которая и определила дальнейший фронт работ .

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:

А родители взялись за участок. Отцу, которому через 10 дней исполняется 80, собрали кресло кокон, в котором он отдыхает после :- :-) ) ответственных работ по сжиганию мусора

А вечером, несмотря на холод и моросящий дождь, все вместе расслабляемся в бассейне.
Так что грустно пока только мне. Но я знаю, что я - тот еще натик. Чуть что - в слезы :oops:

Кстати, видя как жизнь налаживается, ноут тоже пришел в себя и заработал. Так что зарождается и крепнет надежда, что мы справимся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 3:32     Ответить с цитатой

Родители молодцы!!! Такие бодрые.
А у вас конечно усталось и ответственность сказываются.
Через неделю всё будет значительно лучше.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝

Анджела Дэвис)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.20
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 14:20     Ответить с цитатой

С лестницей очень обидно! Очень :(
Родители - герои. В таком возрасте осилить многочасовой перелет, многокилометровый автобусный переезд, а потом за участок взяться :give_heart:
Хорошо, что ноут одумался и заработал :yes:
Силушек вам в вашем тернистом пути :obnim:
И соглашусь со словами выше - через неделю все будет значительно лучше.
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 16:38     Ответить с цитатой

Vol'ka, а уменьшить количество секций батареи никак нельзя? Или укоротить трубы, к которым она подключена? Или она слишком выпирает из-под подоконника?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2025 18:20     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Vol'ka, а уменьшить количество секций батареи никак нельзя? Или укоротить трубы, к которым она подключена? Или она слишком выпирает из-под подоконника?

Выпирала сама батарея. Пришлось ее демонтировать. Перенесем на другое место.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

А пока суть да дело, прогулки по поселку ;)

Туалет типа «сортир» не обещал сюрприза

Но содержимое в отделении «Ж» привело в шок

А открытие двери в отделении «М» вызвало истерику :haha:

Такая вот дискриминация по гендерному признаку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Анджела Дэвис)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 23:20     Ответить с цитатой

Vol'ka
Давно вас не было! :give_heart:
Как ваш Домик? Как у вас настроение? Ка погода на Камчатке?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2025 21:11     Ответить с цитатой

Vol'ka
Как вы пережили землетрясение?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2025 2:34     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Vol'ka
Как вы пережили землетрясение?

Мы уже дома. Жутко расстраиваюсь, что землетрясение и извержение Ключевской сопки случились после моего отъезда :mad:

Впечатления от встречи с домиком настолько противоречивые, что пока не могу собраться с мыслями, чтобы их изложить. Пока что ощущение, что наш остров оказался в саргассовом море :o :-(

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Анджела Дэвис) писал(а):
Vol'ka
Давно вас не было! :give_heart:
Как ваш Домик? Как у вас настроение? Ка погода на Камчатке?

Погода к концу вашему приезду взбесилась: даже старожилы не припомнят такого дождливого и холодного лета :-( провела в Эссо 1,5 месяца - дождь шел каждый день :o

Но Камчатку я люблю при любой погоде ;)
Главную печаль составило другое: полное отсутствие возможности привести в порядок дом :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2025 3:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Пока что ощущение, что наш остров оказался в саргассовом море :o :-(
Главную печаль составило другое: полное отсутствие возможности привести в порядок дом

😞
Печально.
А в чем конкретно проблема? Вроде бы даже удалённо был прогресс. Погода так внесла коррективы?
Или берешься делать задуманное, а оказывается, что сначало надо сделать 100 других дел, о которых даде не думал? (Такое в ремонте часто 😩 и не зависти от того, где именно находится объект, но на материке попроще с материалами)
А как вообще там дела с материалами? Магазины, доставки?
Пошла гуглить, где это Эссо вообще 😊
⮝ наверх ⮝

Анджела Дэвис)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2025 12:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Главную печаль составило другое: полное отсутствие возможности привести в порядок дом

Прямо расстроилась, прочитав это :-(
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2025 0:08     Ответить с цитатой

A_lina

Проблема была в полном отсутствии дисциплины у работников. Начав работу, они бесследно исчезали. То на день -два, а то и на неделю. Главный мастер только разводил руками: он не может заставить людей работать - один ушел в запой, другой уехал на рыбалку. Единственный электрик, которого удалось найти, не знал как подключить проходные выключатели. Открытую проводку на роликах делал так криво, что приходилось по несколько раз переделывать. Работал три недели, да так весь объем работ и не выполнил. А то, что сделал, придется переделывать.

И при всем этом мне приходилось жить в этом доме, практически на стройплощадке.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Сейчас, уже из дома, я опять настроилась на позитивный лад. Запойного работника заменили. Его напарник завязал с рыбалкой и оба дружно взялись за работу - сооружают террасу и устанавливают купель.
Такое странное чувство - видеть, как мечта воплощается в реальность.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

После установки планирую обшить ее деревом. Для этого покупала вагонку из лиственницы как раз по высоте купели
Должно выглядеть так:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Переживаю за то, как подключат купель. Нужно будет делать технологические отверстия. Я заранее купила для нее форсунки для подачи води и систему слив /антиперелив с гофрой 1,5 метра. Очень надеюсь на то, что ребята и воду подведут качественно, и слив подключат как надо… жаль, что больше не могу им доверять. Но выбора нет. Сейчас нас разделяет 9 тысяч километров. Без взаимопонимания и доверия дело не сдвинется. А мечта на то и мечта, чтобы сбываться. Ведь за ней уже спешат новые мечты ;)

Добавлено спустя 30 минут 31 секунду:

В качестве выхода на террасу мы установили балконную дверь, заменив ей окно в пристройке

В пристройке начали работы по ее утеплению. Разобрали старый пол и соорудили конструкцию для нового. Будет такой же, как во всем доме - из лиственницы. Но пока чистовое покрытие не делают: чтобы его не испортить, сначала утеплят и обошью стены и скаты крыши.
А пока пристройка выглядит так

Последний раз редактировалось: Vol'ka (Сб Авг 09, 2025 3:02), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2025 9:34     Ответить с цитатой

За 1,5 месяца, что я провела в домике, сделать удалось намного меньше, чем рассчитывала. Но, несмотря на мои упаднические настроения, прогресс все-таки есть.
Вот так менялся санузел

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2025 14:27     Ответить с цитатой

Вести с полей: купель обшили деревом

Теперь держу кулачки, чтобы ее правильно подключили. Самое мое большое беспокойство

Последний раз редактировалось: Vol'ka (Пт Авг 08, 2025 23:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

@Swetik@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.04.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2025 14:40     Ответить с цитатой

Vol'ka
Здравствуйте, прочла Ваш рассказ и пишу выразить свое восхищение! Удачи в реализации мечты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: