Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9523 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пн Авг 04, 2025 9:58
Доброе утро, девочки я вернулась вчера вечером, так соскучилась по огороду и баночкам. Вчера дочу перевезли с дачи обратно домой., 3 месяца она жила с нами, теперь опять будем одни и будем скучать.
Большое всем спасибо за добрые слова достижения детей они важнее, чем свои собственные..
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Оля18
Олечка поздравляю и тебя и дочу,она молодец!!!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Я со вчерашнего дня теперь ночую в квартире , а с утра и до вечера я на работе, то есть на даче делаю заготовки. Вчера вернулись, а ранетка растрескалась от дождя, какждый год одно и тоже я не успеваю её уследить. Уезжали и она была зеленоватая.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Добавлено: Пн Авг 04, 2025 10:30
Я не успела до поездки собрать крупные уличные помидоры и теперь они мокрые, что делать? Собрать сейчас и разложить их сохнуть или пусть стоят, когда их солнышком подсушит?
Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
Marina.A
Марина, погода замечательная была жара под 30, потом дождь на 15 минут и опять солнце светит. Мы раньше всегда ездили в компорт, кондиционер, бассейн на территории тёплый. В этом году решили на 55 причал с палаткой. Были с Настей она очень довольна, ну а я так всегда всем довольна ко всему могу приспособиться
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13688 В дневниках: 363 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Авг 04, 2025 10:49
Elena54
Отлично
Мы на Яровом дважды были. Один раз очень удачно, а второй - было прохладно и дождливо. Дня три пробыли, по окрестностям немного поездил и домой.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Авг 04, 2025 14:10
Всем привет
Я вчера огурцы засолила, перцы полузрелые собрала и уложила в таз, чтобы зрели и другие тоже начали активнее расти и зреть.
Наварила соус долмио, я его везде добавляю зимой и в супы и в мясо, вкусный он.
Вечером такой дождина ливанул. А сегодня с ночи лило сильно и вот только солнце выглянуло. Все плавало у нас
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 04, 2025 15:26
Я сегодня закрутила огурчики, которые как в Мак Дональдс)) И отцедила будущую малиновую настойку. Надо уже начинать кабачковую икру варить. Но пока лень.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28398 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 04, 2025 22:29
Добрый вечер!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Оля18
Поздравляю и тебя, и дочку!
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Elena54
У тебя летняя ранетка сидит?
У нас на даче от прежних хозяев осталась летняя полукультурка, она очень вкусная была и мы не стали ее убирать. И вот много лет мы наслаждались ею ровно неделю, после чего она вся растрескивалась. И если не успел приехать в ту неделю, то и урожая не видел. Но там было много места и так она больше 30 лет и прожила. И следующему хозяину мы ее передали, но честно предупредили, что она летняя.
В деревне я благоразумно летний сорт сажать не стала. У меня там места мало, поэтому только осенние сорта. Думаю про зимний, но боюсь, что у нас даже дозреть дома не сможет.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Elena54 писал(а):
ИРРА
Ира, а эту дурынду надо срезать, чтобы другие наросли, больше метра в длину
Чтобы другие подросли, плеть надо нормировать. Обычный куст "выносить" может по 2-3 плети с 1-2 тыквами на каждой (зависит от размера тыквы). Дальше все плети прищипываются. Естественно, для каждой тыквы свой вариант, на крупноплодных оставляют немного тыкв, на мелких можно побольше. Но макушки уже нужно прищипнуть.
Дальше. Тыквы ещё и близко не созрели. Даже если они вот такие длинные. И не созреют. В наших условиях мускатные тыквы не вызревают. Их снимают в августе зелёными и кладут на дозаривание, месяца на 2-3. Они постепенно оранжевеют, набирают сахарА и становятся съедобные.
У меня сидят мелкоплодные и даже они ещё не созрели.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Elena54 писал(а):
Marina.A
Марина, это мускатная Семейная называется, она гигантская
А зачем ты такой размер сажаешь?
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Мираж писал(а):
Кстати, у меня тоже вопрос по тыкве. Как определить, что она созрела? У меня скороспелая Плюшка.
Ира, с Плюшкой всё просто, она должна стать оранжевой и корка достаточно твердой, хвостик из зелёного станет более жёстким и более зелено-коричневым или сероватым. В любом случае, до конца августа ей полезно сидеть на кусте, вкуснее будет.
Я свои снимаю перед первыми заморозками, это примерно конец августа.
У нас зона, в которой тыквы редко созревают на кусте. Всё равно даже таким скороспелым как Плюшка, Улыбка и т.п. лучше дать ещё месяц дома полежать и только потом начинать поедать.
Добавлено: Вт Авг 05, 2025 0:11
С Днём рождения 🎁 С Днём рождения 🎁
Олесь, просто здоровья, просто счастья, просто любви и просто всего хорошего!!!!
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
ИРРА
Ранетка нам досталась с дачей, ей лет 30 и тоже очень вкусная, но я как-то устала её караулить. И спилить жалко, она хорошую тень даёт.
Такую тыкву сажу в первый раз, мне понравился её вкус сырой, мне подружка дала кусочек и не сказала, что она такая большая вырастает.
Ира, спасибо за рекомендации❤