Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болталка книжного флешмоба "Книга месяца" том 1
Книга августа - Бернис Рубенс "Избранный"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2025 20:46     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Всем привет!
На всякий случай закинула книгу в fb2 на нашу полочку.
Вот ссылка для скачивания: https://drive.google.com/file/d/1H8SwGKjaSylcJdrUgDZ0iaVw64n0CTBI/view?usp=drivesdk

Спасибо огромное за полочку, единый файл и фб2!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2025 20:49     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, получила, спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 32 секунды:

Девочки, огромное спасибо за ваши труды! :obnim:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 18:05     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Бесплатно не могу найти новую книгу Наталии Лирон "Помоги мне умереть". Видимо, не своровали еще.

На Яндекс книгах её нет.

Может, у кого-то какие-то другие подписки есть, где можно ее скачать и поделиться?

Или где купить дешевле в электронном или бумажном виде?

Пока что наиболее оптимальный для меня вариант - бумажная на ВБ за 473 рубля. На Литресе электронная вроде 359 р, но я не знаю - там прям скачать дадут?

Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Авг 11, 2025 18:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 18:15     Ответить с цитатой

Шагане
Если что, на литресе можно сберспасибами платить.
Скачать потом можно

Я там дорогие эл. пособия практически задарма раздобыла

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пн Авг 11, 2025 18:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 18:20     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Шагане
Если что, на литресе можно сберспасибами платить.
Скачать потом можно

Спасибо, Женя, но у меня нет спасибо от Сбера :-) придется платить деньгами :-)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Купила. Скачала. Могу поделиться.

(По-моему, "Прикованную" многие читали, и понравилось)
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 21:16     Ответить с цитатой

Только что увидела Лирон в новинках на Майбуке. Ну вдруг кому интересно
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 20:11     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 21:26     Ответить с цитатой

Подскажите, в этом году у нас ФМ по рассказам планируется? :oops:
⮝ наверх ⮝

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2025 9:20     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Подскажите, в этом году у нас ФМ по рассказам планируется? :oops:

+1 :-)
И я зашла/ищу, в прошлом году очень понравилось участвовать :love_sibmama:
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2025 18:09     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Jean
и другие участники форума!
Если есть желающие участвовать - то флешмоб по рассказам, конечно, состоится :ok: .
Но пока не могу сказать, когда. У меня не совсем определились планы на октябрь. По прошлому году поняла, что совмещать ведение флешмоба с поездкой не очень хорошо.
Через неделю, надеюсь, смогу сказать точно, когда готова вести флешмоб.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 12:01     Ответить с цитатой

Уважаемые участники нашей веточки!

Выдвигаем кандидатов на "книгу месяца" на сентябрь!

Предложения собираем с 1 по 3, 4 и 5 сентябрь будет голосование.

Можно и нужно предлагать любые книги, которые вы хотели бы прочитать в сентябре
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 12:35     Ответить с цитатой

Пусть от меня будет:
"Дверь во тьме" Скотт Рейнтген
https://www.livelib.ru/book/1012305968-dver-vo-tmu-skott-rejntgen
Только тесктовый вариант, в аудио не нашла.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 14:53     Ответить с цитатой

У меня в планах на сентябрь Юрий Поляков - "Совдетство. Школьные окна" https://www.livelib.ru/book/1013153908-sovdetstvo-shkolnye-okna-yurij-polyakov

Книгу пока даже не начинал читать, только собираюсь.
На основании отзывов...

Цитата:
Кто из вас был пионером? Помните ли то время, когда не было ещё ни интернета, ни даже телефона?
Помните ли вы свои отряды, смотры строя и песни, тимуровскую помощь, сборы макулатуры, отработку летней практики?

Пристегните ремни - на машине времени мы отправляемся сегодня прямиком в Советский Союз!

Сначала нас встречает предисловие, где автор просто и с юмором размышляет о дне сегодняшнем, а дальше - мы попадаем в его воспоминания и переносимся в 31 октября 1968 года.

Признаюсь честно - я не читала первые три книги «Совдетства», а когда узнала об этой - решила окунуться во времена, которые уже покрылись дымкой прошлого, но при этом остались такими родными …

Скажу однозначно - погружения получилось полным.

Окончательно я поняла, что перенеслась именно в советскую эпоху, когда прочитала фразу: «Жёлтый оплывающий свет фонарей наводил тоску, как рыбий жир ранним утром в детском саду».
Рыбий жир. Да. Глотали ложками, Именно так. В точку.

В центре внимания - взаимоотношения подростков. Становление личностей, характеров, влияние плохих компаний. Но для меня было главное не это, а то с какой кропотливостью прописаны детали.

Общежитие Маргаринового завода! Вы только вдумайтесь! Сколько всего можно узнать о том, как там жилось людям…
А сама школа и та общественная жизнь, которая там велась…
Описание школьной библиотеки , книжки, которые нам приносили и советовали прочитать учителя - ну честное слово - я в детстве побывала стопроцентно.

После этой книги мне захотелось ее обсудить с теми, чье детство пришлось на 60-70-е. Для них эта книга вообще станет неким приветом из детства.

Так о чем же она? О жизни школьной и вне стен. О том, что за каждым действием идет последствие.
Вот правда. Свернул ты не туда, сказал не то, сделал не так или же за партой с тобой с тобой сел не тот и все, жизнь начала выстраивать крутые повороты, а ты только успевай в них вписываться так, чтобы с дороги не выкинуло.

Юра Полуяков - советский школьник, отличник, председатель совета отряда и без пяти минут комсомолец.
Сашка Сталенков, горе роно и самый опасный пацана в округе.
Во что вылилось соседство по парте мы и узнаем из книги.

Москва конца 60-х. Общежитие Маргаринового завода. Тимуровцы, октябрята и комсомольцы. Школьная атмосфера и парты с откидывающимися крышками. Уважение к учителям. Отношения между подростками.

Вообще в книге очень много казалось бы не сочетаемого - отличники и двоечники, драки и изо, пивные и библиотеки.
Получилось контрастно и в то же время особых сомнений события не вызывали.
Разве что частое употребление различных напитков.

Я люблю такие романы - можно прогуляться по знакомым улицам и с головой окунуться в прошлое, знакомое нам только по рассказам наших родителей или бабушек, дедушек. Хотя мое детство пришлось на 80-90 и я хорошо прочувствовала это время "развлеки себя сам" и "гуляй сколько хочешь".

Что с послевкусием от прочтения? Мне было хорошо и немного грустно. Умеет Юрий Михайлович и пошутить, и напряженности добавить. Да и персонажи из под его пера вышли колоритные и живые.
Правда с некоторыми я бы не хотела встречаться в реальности.

Очень понравилось, что в конце автор рассказывает судьбу школы и общежития и некоторых героев - получилась такая высокая нотка ностальгии по деяниям того времени.

Я вполне уверена, что для тех, кто помнит эпоху СССР, это произведение как чистое и откровенное воспоминание, а для тех, кто этого времени не знал - отличная возможность познакомиться и побывать (именно побывать!) в той стране, где ценности и отношения были совсем другие.

Спасибо автору за возможность хоть на страницах возвратиться в тот уголок счастливого времени, который живёт сейчас лишь в наших воспоминаниях.

Кстати здесь есть иллюстрации, которые хорошо дополняют текст и помогают с визуализацией персонажей.

... и оценки ЛЛ выше чем у остальных книг этого цикла (даже первой книги), надеюсь что мне роман понравится.
Предполагаю, что читать роман можно отдельно, не читая первые книги цикла.
Присоединяйтесь! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 21:19     Ответить с цитатой

Мое предложение

"Храни её" Жан-Батист Андреа
https://www.livelib.ru/book/1012457513-hrani-ejo-zhanbatist-andrea
2023 г. — Гонкуровская премия

Книга только в электронном виде
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 22:02     Ответить с цитатой

От меня
Петр Алешковский. Рыба. История одной миграции
https://www.livelib.ru/book/1000387638-ryba-istoriya-odnoj-migratsii-petr-aleshkovskij

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 40 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42  След.

Перейти: