Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5872 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Авг 09, 2025 15:20
Варвара Плюшкина
Да, огурцов совсем мало стало.
И ранетки в этом году у нас нет совсем, вся осыпалась, так что компоты из ягоды в основном и то не много сделала, большую часть ягод пустила в вино, у нас много компотов осталось с прошлого года, только помидоры и заправки все съели.
Вот с капустой зимней беда, ранняя отличная вся завязалась, плотная, сочная, капуста зимой это одна из любимейших заготовок, на первую капусту можно замариновать и раннюю. И грибов нет в этом голу, может подъедем старые запасы.
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2358 В дневниках: 1 Откуда: Централ район, ул. Писарева
Добавлено: Вт Авг 12, 2025 9:53
Сладкая Соне4ка
Пожалуйста повторите здесь если можно ваши рецепты анкл бенц и кетчуп. Отдала распечатки дочери хочет пробовать сама желать. А я найти вновь не могу .
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 43347 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вт Авг 12, 2025 23:50
fomirina писал(а):
Сладкая Соне4ка
Пожалуйста повторите здесь если можно ваши рецепты анкл бенц и кетчуп. Отдала распечатки дочери хочет пробовать сама желать. А я найти вновь не могу .
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 43347 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 9:30
fomirina писал(а):
Сладкая Соне4ка
Спасибо!!! И ещё вопрос. Вам удаётся делать баночки с вялеными помидорами в зиму? Чтобы не в холодильнике хранить? Если да то как?
Один год было здесь на форуме,что хранятся не в холодильнике.
Я оставила 10 баночек))) итог выкинула все и буквально,через месяц.
Я храню только в холодильнике.
Много пишут:навялить,заморозить и потом мариновать))
Я так не делаю,они должны хорошо замариноваться.
Сейчас у меня с 2024 года пара баночек осталось-наивкуснейшие,а свежие можно не раньше,чем через месяц кушать.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2358 В дневниках: 1 Откуда: Централ район, ул. Писарева
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 15:32
Елена Gt
Да, я тоже вялю и замораживаю. Но по качеству согласна с соне кой. У меня и в холодильнике испортились. Не больше месяца стояли. Но ведь в магазинах продаютсябаночки с вялеными помидорами. Ну как это?
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5872 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 16:00
fomirina
Там явно стерелизуют банки, у меня хорошо стоят в холодильнике, но как то не очень мне товаты зашли, а вот слива вяленая это огонь, мы прошлом году вялили томаты и ели сразу, но я скорее сушу, чем вялю, при этом сразу с солью и специями.
Сливы это мой деликатес, когда хочеться вкусненького, вяленные в масле до на сухарик с творожным сыром мммммм
Перец вяленный без ничего очень любим, вот его заморозываем, очень вкусно тоже с творожным сыром на бутерброд. Перец вялю в духовке, потом чищу от шкурки и можно есть, только красный и лучше не импортный, менее мясистый.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Сладкая Соне4ка
Можно рецепт томатов в снегу, давно на них смотрю, хочу сделать.
Подробности через ЛС
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 16:07
Я_Наталька
Помидоры протыкаем,укладываем в банку-заливаем кипятком мин на 15.
Воду сливаем в кастрюлю-кипятим
рассол на 1.5 л воды : 1ст л соли,3 ст л сахара.
В каждую л банку прим 2 ч л тертого чеснока и 1 ч л 70% эссенции.
Я добавляю специи)
Закрыли,покатали банки и в шубу.
На сайте с 17.04.13 Сообщения: 2776 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 18, 2025 12:47
Посолила огурцы в зиму, они всё никак не кончаются
Сделала на пробу огурцы в пряном маринаде с горчицей, и попытка сделать натуральный яблочный уксус
Помидоры начала морозить, все переспевающие и излишки, помыла, шкурку сняла и порезала по контейнерам. В это раз 0,4л.
Добавлено: Пн Авг 18, 2025 13:47
enechka
Огурцы в горчицы очень вкусные, раньше их постоянно делали.
У нас огурцов на покушать только сейчас, остовные на улице растут, а т.к. холодно не хотят расти.
Подробности через ЛС