Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Обида на мать за завещание
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 14:36     Ответить с цитатой

ЮМар писал(а):
...она дала деньги на улучшение жилищных условий моему брату , помогла ему обустроить его дом .

И конечно она живая и делает что хочет со своими деньгами, захотела помочь сыну помогла , мне не захотела, не помогла .
Так Вы же сами пишете, что она таким образом позаботилась и о самой себе:
Цитата:
я так думаю она так делает что б ей было комфортнее...
... сейчас кайфует купается в бассейне живет в красивом коттедже
То есть, по сути, она и продолжает пользоваться своими деньгами. Может и на старости рассчитывает там жить.
Цитата:
а у меня сын угол снимает в Питере
А у него ещё всё впереди
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ЮМар
Академик
Академик

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 20:47     Ответить с цитатой

pumpurus
Я вообще-то не в претензии , сообщение написала что б показать автору темы что ситуации бывают разные , да первое ощущение было очень не приятное , но я справилась и свою ситуацию написала для поддержки человека.
И я прекрасно понимаю что она сделала и зачем , и именно это и написала.- она вправе делать свою жизнь комфортнее, вне зависимости от моих желаний , это ее право , она так решила , ее решение меня не обрадовало , но и не разбило.

Добавлено спустя 5 минут:

pumpurus :
Спасибо за поддержку, но поддержки просит автор темы :love_sibmama:

дипломированный астролог
e-mail: yvmar@mail.ru

ТЕМА " УСЛУГИ АСТРОЛОГА"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 10:31     Ответить с цитатой

ЮМар писал(а):
…. она вправе делать свою жизнь комфортнее, вне зависимости от моих желаний , это ее право , она так решила , ее решение меня не обрадовало , но и не разбило.

Интересно, в каком возрасте детей перестает радовать то, что родители за свои деньги делают свою жизнь комфортнее? Когда имущество родителей начинают воспринимать как свое наследство, переданное им во временное пользование? :aga-aga:
я бы удивилась, если бы узнала, что моих детей, да и вообще кого-либо, может разбить то, как я распорядилась своими сбережениями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 14:19     Ответить с цитатой

Ну тут наверное тонкая грань - когда родители отдают свое имущество в секту/церковь, то все таки это считается обществом некорректным использованием сбережений )) А по поводу использования денег - человек так устроен, что я как человек считаю что сама выбираю как тратить )) Но очень бы удивилась, если бы родители распродали все имущество и использовали его на текущую жизнь, так как согласна с комментаторами выше, что часть квартир все таки имущество семьи в целом , так как доставались от бабушек дедушек.

Считаю это очень здорово если дети будут плюс минус в единой градации по доходами можно будет делить все поровну) . Но если один ребенок долларовый миллионер, а другой развивает науку в России за небольшие деньги, то конечно я буду помогать и завещать тому кому нужнее. Вариант - у одного двух комнатная квартира , а у другого трех комнатная считаю одинаковым уровнем дохода ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 20:06     Ответить с цитатой

lexanet писал(а):
когда родители отдают свое имущество в секту/церковь, то все таки это считается обществом некорректным использованием сбережений ))

Ну, секту и церковь на одну доску то ставить не надо. Если человек попадает в секту - это беда, а если занимается благотворительностью - это достойный выбор и вызывает уважение.
По поводу наследства очень много разных нюансов бывает. Наши родственники, например, у нотариуса оформили лишение наследства своего сына, свалившего на пмж в начале сво. Они это тяжело переживали, посчитали предательством.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЮМар
Академик
Академик

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 21:15     Ответить с цитатой

Vol'ka
Желаю вам получить искреннюю радость когда ваша мама будет при жизни переводить имущество на сиблинга :heav:

дипломированный астролог

ТЕМА " УСЛУГИ АСТРОЛОГА"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563&postdays=0&postorder=asc&start=0

Последний раз редактировалось: ЮМар (Вт Авг 19, 2025 6:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 21:34     Ответить с цитатой

ЮМар писал(а):
Vol'ka
Желаю вам получить искреннюю радость когда ваша мама будет при жизни переводить имущество на сиплинга :heav:

1. Я не знаю слова «сиплинг».
2. Моей мамы нет в живых уже более 25 лет
3. Когда мой отец распоряжался своим имуществом (и продолжает распоряжаться), мне в голову не приходило контролировать этот процесс и претендовать на его часть. Какую бы недвижимость он не отделял в пользу моих сестре и брата
4. А ваша мама перевела свое имущество этому «сиплингу»?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЮМар
Академик
Академик

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 21:38     Ответить с цитатой

Vol'ka
Сомнений нет у вас пальто кристально белое .

дипломированный астролог

ТЕМА " УСЛУГИ АСТРОЛОГА"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 23:04     Ответить с цитатой

ЮМар писал(а):
Vol'ka

А какое вам дело до моего пальто? То, что мое мнение относительно обязанности родителей при жизни раздавать детям свое имущество не совпадает с вашим, никоим образом не соотносится с цветом и чистотой моей одежды.
То же отношение я транслирую и на своих детей. Наше имущество не досталась нам от прежних поколений. Мы сами его заработали. И в настоящее время я направляю усилия, чтобы обеспечить свое комфортное существование в старости. Чтобы иметь достойный образ жизни, не будучи в тягость детям. Потому что они на свою жизнь еще заработают, а я - уже нет.
Так что раздавать имущество при жизни точно не буду. И ожидаю, что мои дети на это не рассчитывают. Так же, как и я на имущество своих родителей.

Чтобы развеять сомнения по поводу истинности чистоты моего кафтана: после смерти мамы в наследство не вступала и законную долю имущества из совместно нажитого ею с папой в браке, на себя не выделяла. Так же, как и мои брат и сестры. Все перешло к отцу, который распорядился им по своему усмотрению. И не потому, что у нас все было. А потому, что в моей картине мира недопустимо делить то, что заработано другими. Пусть даже они и родители.

Добавлено спустя 54 секунды:

ЮМар
А все-таки, кто такие сиплинги?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2025 3:53     Ответить с цитатой

Vol'ka писал(а):
ЮМар писал(а):
Vol'ka

А какое вам дело до моего пальто? То, что мое мнение относительно обязанности родителей при жизни раздавать детям свое имущество не совпадает с вашим, никоим образом не соотносится с цветом и чистотой моей одежды.
То же отношение я транслирую и на своих детей. Наше имущество не досталась нам от прежних поколений. Мы сами его заработали. И в настоящее время я направляю усилия, чтобы обеспечить свое комфортное существование в старости. Чтобы иметь достойный образ жизни, не будучи в тягость детям. Потому что они на свою жизнь еще заработают, а я - уже нет.
Так что раздавать имущество при жизни точно не буду. И ожидаю, что мои дети на это не рассчитывают. Так же, как и я на имущество своих родителей.

Чтобы развеять сомнения по поводу истинности чистоты моего кафтана: после смерти мамы в наследство не вступала и законную долю имущества из совместно нажитого ею с папой в браке, на себя не выделяла. Так же, как и мои брат и сестры. Все перешло к отцу, который распорядился им по своему усмотрению. И не потому, что у нас все было. А потому, что в моей картине мира недопустимо делить то, что заработано другими. Пусть даже они и родители.

ЮМар

Насколько я понимаю, в теме речь идет о распределении наследства именно между сиблингами (интернет в помощь- Сиблинги (от англ. siblings) — это дети одних родителей, связанные узами второй степени родства). Речь идет о равном распределении наследства ОДНОЙ линии родства. В таком случае, на мой взгляд, дальнейшие отношения среди родственников-без обид- гораздо важнее сиюминутной выгоды. Финансовое положение может поменяться, и несколько раз, а отношения- на всю жизнь.
Если кто то из наследодателей при жизни распоряжается своим имуществом и пользует его по своему усмотрению, на свою жизнь- так это его право, речь про наследство.
Про пальто- Законом предусмотрено распределение наследства (это я к тому, что если б я захотела, чтобы моя часть наследства не распределилась по закону, я бы составила завещание или дарственную при жизни, т.е., если человек это не делает, то его устраивает положение закона, поэтому я не вижу доблести в том, что наследники меняют волю наследодателя и отказываются в пользу другого человека без каких то внезапно возникших причин, ведь наследодатель выразил свою последнюю волю, в чем сакральный смысл ее менять …для своего пальто..)
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2025 3:58     Ответить с цитатой

Гость писал(а):
Vol'ka писал(а):
ЮМар писал(а):
Vol'ka

ЮМар

Насколько я понимаю, в теме речь идет о распределении наследства именно между сиблингами (интернет в помощь- Сиблинги (от англ. siblings) — это дети одних родителей, связанные узами второй степени родства). Речь идет о равном распределении наследства ОДНОЙ линии родства. В таком случае, на мой взгляд, дальнейшие отношения среди родственников-без обид- гораздо важнее сиюминутной выгоды. Финансовое положение может поменяться, и несколько раз, а отношения- на всю жизнь. Если будет плохо одному- другой поддержит и это , возможно, случится несколько раз. А если рассорить детей завещанием, то это может лишить их возможной поддержки на протяжении жизни, а то и перейдет на внуков..
Если кто то из наследодателей при жизни распоряжается своим имуществом и пользует его по своему усмотрению, на свою жизнь- так это его право, речь про наследство.
Про пальто- Законом предусмотрено распределение наследства (это я к тому, что если б я захотела, чтобы моя часть наследства не распределилась по закону, я бы составила завещание или дарственную при жизни, т.е., если человек это не делает, то его устраивает положение закона, поэтому я не вижу доблести в том, что наследники меняют волю наследодателя и отказываются в пользу другого человека без каких то внезапно возникших причин, ведь наследодатель выразил свою последнюю волю, в чем сакральный смысл ее менять …для своего пальто..)
⮝ наверх ⮝

ЮМар
Академик
Академик

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2025 6:17     Ответить с цитатой

Vol'ka :
На розовом пони с мыльными пузырями в кармане вы не не уязвимы :hello:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Vol'ka
Но , ложки делить придётся :haha:

дипломированный астролог

ТЕМА " УСЛУГИ АСТРОЛОГА"
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2025 10:51     Ответить с цитатой

ЮМар писал(а):
Vol'ka :
На розовом пони с мыльными пузырями в кармане вы не не уязвимы :hello:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Vol'ka
Но , ложки делить придётся :haha:

Не стоит хамить и переходить на личности.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

[quote="Гость"]
Гость писал(а):

Не все так однозначно. Например, умирает человек, не оставляя завещания. У него есть наследники - супруг и дети. Но вот оказывается, что наследовать нечего, так как имущество, нажитое в браке, юридически записано на супруга. И чтобы получить наследство по закону, вначале надо через суд выделить долю усопшего, чтобы было что делить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2025 15:28     Ответить с цитатой

Гость писал(а):
...я не вижу доблести в том, что наследники меняют волю наследодателя и отказываются в пользу другого человека без каких то внезапно возникших причин, ведь наследодатель выразил свою последнюю волю, в чем сакральный смысл ее менять …для своего пальто..)
Ну если "для своего пальто" то, действительно, никакого. И при чём тут доблесть? Обычно это зависит от взаимоотношений в семье. Да и отсутствие завещания, чаще всего, никакая не воля, а просто нежелание кого-то обидеть и надежа, что сами как-то разберутся.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2025 16:29     Ответить с цитатой

У нас просто в стране ещё и культуры составления завещания в принципе нет.
У многих предрассудки - пишешь завещание, приближает смерть.
Это так же как с брачными контрактами.

Поэтому, иногда, если не оставили завещание, это не то что бы воля, это просто нежелание вообще думать о конце пути и о том, а что будет после.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: