Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15120 В дневниках: 69918 Откуда: Nsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Д@чниц@
Подготовишка

На сайте с 23.02.17 Сообщения: 404 Откуда: Калининский р-н
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2025 8:19 |
|
|
llazy
Спасибо большое! Значит фунгициды и триходерму вместе не надо использовать. А инсектицид вполне можно.
Интересно, я ведь посадила в другое место, там не было раньше картошки. Значит в своем семенном материале просмотрела. Вообще кое как набрала в прошлом году семян.
А теперь значит я эту паршу растащила на 2 места.
Мдааа. Вот туда видимо и нужно триходерму внести.
Значит сейчас купить суперэлиту и третье место искать.
Спасибо за отзывчивость, а то я вчера обчиталась так, что ум за разум . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARAL
Академик

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12559 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Бирюза
Академик

На сайте с 14.10.06 Сообщения: 17047 В дневниках: 8259 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2025 10:14 |
|
|
Парша еще сильно прогрессирует там, где много органики: неразложившийся компост, недозревший перегной или навоз на картофельное поле внесли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Д@чниц@
Подготовишка

На сайте с 23.02.17 Сообщения: 404 Откуда: Калининский р-н
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2025 10:17 |
|
|
ARAL
Спасибо, еще вопрос поизучаю конечно.
Лучше посажу новые семена в новое место. И поменьше, кустиков 30.
Хорошо, что ее у меня мало, хранить негде, дома лежит под окном до нового года. Потом начинает прорастать.
Надо же, сколько заморочек с этой картошкой! Не ожидала даже.
Добавлено спустя 42 секунды:
Бирюза
Нет, я это знаю, не вносила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2025 17:17 |
|
|
Бирюза писал(а): | Парша еще сильно прогрессирует там, где много органики: неразложившийся компост, недозревший перегной или навоз на картофельное поле внесли. |
О, моя тема . Я как раз навоз внесла, как раз на него и подумала... Причем навоз хоть и лежал уже пару лет точно, но был не перепревший, такое ощущение, что законсервировали в куче.
Картофель был обработан перед посадкой "Табу", в этом месте были грядки несколько лет, посадочный материал был хороший |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|