Новости сайта и форума Sibmama 
[После родов]
ВОЛОСЫ ПОСЛЕ РОДОВ: ЧТО С НИМИ ПРОИСХОДИТ
Региональные рейтинги школ Сибири - 2025
Студенты - том 2
Для тех, чьи дети учатся в вузах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 276, 277, 278

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 14:17     Ответить с цитатой

Poni писал(а):
Так как активно было в Абитуриентах, было интересно, кто куда поступил...
Моя должна была бакалавра получить в этом году, но пока взяла паузу, жду сентября, волнуюсь..

Да, интересно, кто сейчас где, особенно из топика 11-классников 2021 года. То есть как раз тех, кто должен был по идее в этом году закончить бакалавриат.
Мой вообще пошел кружным путем. После 10 класса ушел в техникум. В прошлом году благополучно его закончил, поступил на заочку в ТУСУР на программирование. Ему перезачли некоторые предметы из техникума и за счет этого немного сократился срок обучения - 3,5 года вместо 5 лет (заочное обучение - 5 лет). Первый курс закончил, ему еще 2,5 года учиться. Сейчас еще учится на курсах Питон-разработчиков, по окончании будет стажировка, потом будет искать работу по специальности.

Последний раз редактировалось: Мышильда (Ср Авг 13, 2025 16:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1584
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 15:49     Ответить с цитатой

Моя на третий курс Мехмата в НГУ перешла. Сменила профиль, будет академ разницу закрывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4053
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 16:01     Ответить с цитатой

Моя в магистратуру НГТУ собралась. Результатов ждет по зачислению
Летом прошла интенсив при Сбербанке

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 17:19     Ответить с цитатой

Моя на третий курс совбака ВШЭ и РЭШ перешла, с мая устроилась на полставки на работу. Посмотрим, как получится совмещать без потерь для рейтинга

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2025 14:18     Ответить с цитатой

Мышильда
Моей в АГУ тоже обещали зачесть некоторые предметы, но как это будет выглядеть не понятно. Тьютор в чате группы пока не появился, хотя на других факультетах студентам в чаты уже учебный план сбросили.

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2025 23:06     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Мышильда
Моей в АГУ тоже обещали зачесть некоторые предметы, но как это будет выглядеть не понятно. Тьютор в чате группы пока не появился, хотя на других факультетах студентам в чаты уже учебный план сбросили.

У Лизы очень много предметов зачли. Берут диплом Колледжа и смотрят по каждому предмету сколько часов был этот предмет. Если не меньше заявленных в учебе в универе, то это предмет идет в зачет.
Даже курсовую зачли. Занимался этим методист в деканате.
На нее был написан приказ, с которым ее ознакомили, согласна или нет. Она его отфотала, и уже знала какой предмет в какой семестр можно не ходить.
Могла сразу идти на 2 курс,
Скрытый текст:
но там много было досдавать предметов, плюс второй иностранный у нее начался, естественно решили что за короткий срок его не догонит.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

lod82 писал(а):
Посмотрим, как получится совмещать без потерь для рейтинга

Ох уж это желание работать. С одной стороны конечно хорошо, уже будет опыт, стаж. А с другой стороны понимаю, что нагрузка увеличивается в разы.
Ворчу на подработку, особенно когда вместо выходных себе ставит смены, и это 1 курс. Но по зачетке все отлично, поэтому молчу.
Скрытый текст:
Хотя я на очке на 5 курсе пошла работать с 8 до 20,00. Родители были сильно против. Но все успевала, и успешно закончила универ. Преподы тоже с большим пониманием относились.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 14:55     Ответить с цитатой

Катаржинка
Катя, спасибо за информацию. Т.е. просто не посещать предметы, которые зачли? На физ-ру, как я поняла, только на первом курсе можно будет не ходить, презачтут, а на втором придется.
Скрытый текст:
С работой да, непросто. Саша за две недели до защиты диплома устроилась в строительную компанию по специальности, работа с документами. Брали ее на две недели, а после защиты предложили взять в штат. Ей и коллектив нравится, и руководство. Хотела учиться и работать, договориться об индивидуальном учебном плане. Кое-как убедила ее в неправильности решения. Хорошо, если работа посменная, а если с 8 до 17, то как? Учеба должна быть на первом месте, иначе вылетишь до первой сессии. Или поступать надо было на очно-заочное. На ее специальности, правда, только очка.

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2025 22:50     Ответить с цитатой

Сална
да, Лиза не ходит на те предметы что ей зачли.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Сална
пусть начнет учиться, а там уже будет все понятно, сможет работать или нет.

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2025 9:03     Ответить с цитатой

wonderjul писал(а):
Моя в магистратуру НГТУ собралась. Результатов ждет по зачислению
Летом прошла интенсив при Сбербанке

Есть результаты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2025 9:46     Ответить с цитатой

Poni
Прошла в магистратуру, но на другое направление. Будет ждать отчислений и переводиться на нужное :aga-aga:

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2025 17:27     Ответить с цитатой

Пусть, всë получиться, а я жду сентябрь.... Вдруг надумает долги сдавать....
⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2025 17:47     Ответить с цитатой

Poni
Спасибо)
Дочь сказала, что многие пошли в магистратуру, чтобы еще полгода стипендию пополучать. Потом будут отчисляться. Вот и ждет этот момент)

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Peppa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2025 17:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте, кто-нибудь оформлял кредит на оплату учебы с господдержкой? Вроде, читаю, условия привлекательные, но есть какие-то подводные камни, может быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2025 11:47     Ответить с цитатой

Peppa писал(а):
Здравствуйте, кто-нибудь оформлял кредит на оплату учебы с господдержкой? Вроде, читаю, условия привлекательные, но есть какие-то подводные камни, может быть?

Насколько я знаю, если студент бросит учебу или его отчислят, то льготная ставка превратится в рыночную и кредит все равно надо будет выплатить (ту его часть, которая была фактически использована).
Ну и со следующего года образовательный кредит будут выдать только на обучение специальностям, которые востребованы государством, а это педагоги, врачи, инженеры. Гуманитарные специальности, типа юристов - мимо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 278 из 278 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 276, 277, 278

Перейти: