Предыдущая тема :: Следующая тема |
Оценка книги "Избранный" |
10 |
|
0% |
[ 0 ] |
9 |
|
0% |
[ 0 ] |
8 |
|
0% |
[ 0 ] |
7 |
|
0% |
[ 0 ] |
6 |
|
0% |
[ 0 ] |
5 |
|
0% |
[ 0 ] |
4 |
|
0% |
[ 0 ] |
3 |
|
0% |
[ 0 ] |
2 |
|
0% |
[ 0 ] |
1 |
|
0% |
[ 0 ] |
Бросил/а |
|
0% |
[ 0 ] |
Не дочитал/а |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 0 |
|
Автор |
Сообщение |
Debi
Профессор

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7256 В дневниках: 84
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2025 23:18 |
|
|
okuznechik, Olgitsa  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastyak
Fresh book

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2025 23:29 |
|
|
Шагане
Я читала Это просто игра (так себе), Бояться поздно (я не в теме игр, половину не поняла), До февраля (интересно, но фига в кармане немного мешала), Возвращение Пионера (бурный восторг, это самое близкое по духу к Смеху лисы).
Обещали новое издание Убыра (уже лежит везде) с аудио в авторском прочтении, вот жду.
Мне независимо от темы и сюжета что-то в произведениях Идиатуллина резонирует, то ли мироощущение, то ли любовь к людям какая-то, не знаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ник_Сон
Студент

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2990 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2025 9:24 |
|
|
Я дочитала. В целом мне понравилось, не напряжное легкое чтение. Еще одна вариация про эпидемию, вирусы. Слог Идиатуллина очень образный, дотошно , в детялях, до мелких подробностей описывает людей, быт, обстановку. Искать какие-то несоответствия не хотелось. И вообще в целом я люблю, когда к людям по доброму, все вокруг (ну или почти) порядочные, над детьми не издеваются.
Настя, спасибо за предложение! Я за книгу не голосовала, но мне все понравилось. И текст хорош, и озвучка на высоте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
КРАСПАПА
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12516 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
|
 Добавлено: Сб Авг 16, 2025 19:56 |
|
|
nastyak
Спасибо. Мне книга понравилась.
Докапываться до деталей не хочется.
Общее впечатление хорошее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Grape
Студент

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1830 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2025 16:43 |
|
|
Дочитала, поставила 6 баллов.
В общем и целом мне понравилось. Действительно, милый янг эдалт. Интересно автор смешал разные эпохи, хотя советская действительность мне тоже показалась мрачноватой. Речь Гордея - вообще отдельная песня. И хэппи энд порадовал.
Не очень срезонировала динамика повествования - больше половины книги автор неспешно вырисовывает канву, а потом уже начинается экшен и очень быстро всё раскручивается, буквально на последних 20 страницах. Не очень убедительным показалось, что лисы, зараженные этим странным вирусом, бегают, хохочут и размножаются, а собака чуть не померла за три дня. Интересно, что бы сказали по этому поводу биологи? Ну и подобные шутки со временем должны сильнее резонировать, чем тут показано, Бредбери не зря про бабочку писал.
Ну и вообще, мне "Убыр" показался гораздо более сильной книгой.  _________________ IT-домохозяйка

Последний раз редактировалось: Grape (Вс Авг 17, 2025 19:44), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ник_Сон
Студент

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2990 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2025 18:26 |
|
|
Для меня самым не убедительным фактом была вакцина. Вернее, время действия. Вот так просто. Один раз лизнул и тут же пропали судороги, дыхание восстановилось и проч. Это просто волшебная пилюля. Но так уже есть элемент фантастического допущения, то принимать пришлось и этот. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Debi
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2025 19:11 |
|
|
А для меня что наука так далеко шагнула, в советские времена лаборатории бились не добились, а тут с помощью смарфона вуаля
Там если придираться все расползется, поэтому моргаем и не замечаем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8589 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2025 13:45 |
|
|
Получила пребольшое удовольствие от "Смеха лисы".
И вообще, Шамиль Идиатуллин - крутой писатель, без сомнения.
От переплетения жанров (приключения, ненаучная фантастика)), мистика, семейно-бытовая проза и даже производственный роман) и мотаний во времени (1945, 1967, 1987, 2027) "кружит голову, как в детстве карусель".
Но кружит в хорошем исключительно смысле.
Плюсом важнейшая составляющая хорошего романа - герои: нормальные достоверные человеки и собака - с некоторыми ты как будто знаком и за которых так хочется переживать, что сложно оторваться от книги )
Оценила на 9._________________
"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться" |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
chekit
мудрый папа

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8150 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2025 0:59 |
|
|
Дочитала. Сначала совсем тяжело шло. Казалось уже все вот это какое-то читанное. И про советское прошлое не очень люблю когда пишут, хотя конечно некоторые милые подробности были… милыми))
Когда во второй половине начался экшн и про путешествия во времени стало получше. Но все равно я без восторга. Хотя рада, что наконец дошла до этого автора - у меня это первое знакомство… почитала ваши отзывы, думаю Убыр себе в виш внесу….
Оценку еще не поставила, подумаю до завтра, но скорее 7. В любом случае рада, что прочитала и ознакомилась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28496 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2025 2:08 |
|
|
Прочитала. Мне понравилось.
Про скачки текста: мы слушаем или читаем электронную версию, поэтому разрывы в тексте теряем. В книжном варианте обычно перед сменой сюжета двойной интервал, и становится понятно, что речь идёт уже о чем-то другом, естественно, так читать проще.
Если честно, меня они не напрягали, я успела прочитать ваши обсуждения и была к ним готова.
Про "в советские времена не добились, а тут...".
Я думаю, просто шли не тем путем. Это очень часто бывает в экспериментальной химии и биологии. Ты делаешь стопятьсот опытов и не получаешь результат. А потом кардинально меняешь изначальные установки и вуаля! результат на столе.
И я бы не сказала, что автор в этом романе прямо очень не любит СССР. Вполне реальные описания жизни небольшого очень провинциального местечка в далёкой периферии. Многие и более крупные городки тогда так жили и даже хуже, хотя были и другие варианты.
Мне понравилась общая атмосфера романа. Что-то от сказки, что-то от мистики, немного фантастики с петлей времени. Жалко было Гордея-Гордого, который не смог смириться с провалом в прошлое, но, с другой стороны, устройся он где-нибудь в другом месте, кто бы спасал эту маленькую вселенную?
А так всё прекрасно закончилось.
От меня 9.
Настя, большое спасибо за книгу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Debi
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2025 23:37 |
|
|
nastyak, Настя, спасибо за предложение
Судя по оценкам, все прочитавшие получили от книги приятные эмоции. Очень летняя, добрая и позитивная история, добро победило и мир стало чуточку лучше, даже взрослым людям хочется это верить.
В сентябре у нас новая книга
Бернис Рубенс "Избранный"
https://www.livelib.ru/book/1005957754-izbrannyj-bernis-rubens
Количество страниц - 304
Читаем до конца сентября |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|