Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11742 В дневниках: 52
Добавлено: Сб Июл 26, 2025 15:33
Svetamama, хочу добавить, что в клиниках лазерной коррекции через за 4-6 месяцев оценивают, остановился ли рост глаза. Если биометрия меняется, то операцию не делают, отправляют ждать ещё полгода, и снова делают биометрию.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9313 В дневниках: 2185 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Сб Авг 16, 2025 14:15
Здравствуйте!
Подскажите, кто знает особенности и различия ночных линз? Я так поняла, что они есть, условно назовём, толще и тоньше, т.е. более комфортно ощущаются на глазах или наоборот. Разные поколения может. Мы в Эксимер пока наблюдаемся, там же линзы были назначены, в выписке посмотрела - BE FREE, на последующий год сказали ещё более тонкие/комфортные будут. Но и ценник у них в прошлом году был 30 т. за пару. Есть мысль, уйти в другую клинику (Глазка, Илария или ещё куда), вроде дешевле там. Но если линзы там толще/хуже, будут дискомфортно ощущаться, то я лучше переплачу.
Кто что думает по этому поводу?
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9313 В дневниках: 2185 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Пт Авг 22, 2025 13:53
В общем, перешли мы в Глазку судя по всему
Записались сразу на диагностику и подбор линз.
Врач посмотрела нашу выписку из Эксимера, что за линзы были. Сказала, что действительно очень хорошие и тонкие. Сыну дали 4 вида линз на пробу, он выбрал наиболее комфортные + конечно врач оценивала. Всё чётко и по делу. Стоимость пары нам вышла 22900 р. + весь приём 4180 р. Я считаю прекрасно Ну и бонусная система у них приятная! Мне за эту покупку начислится около 1500 бонусных рублей, в следующий раз их можно будет списать.
В Эксимере только линзы на этот год бы нам вышли около 33 тыс.
Ну и очередной плюсик за ночные линзы - зрение остаётся стабильным, тьфу-тьфу Даже при учёте очень активно растущего организма и большие нагрузки на зрение.
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13911 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Чт Сен 04, 2025 14:27
Если у ребенка зрение стало хуже в ночных линзах, то их как-то заменят на другие? Что-то этот вопрос не задала сразу. Сын с января носит линзы. В январе подобрали, долго не мог привыкнуть, потом весна, болезни. Полноценно стал носить где-то с апреля, каждую ночь. Очки чуть ли не силой забирала у него. Утром снимал линзы и одевал очки вскоре. Все лето носил линзы. А вчера говорит, что с первой парты с доски не видно. Мы как раз на вскр записаны на осмотр
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 27.12.09 Сообщения: 5933 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Березовая роща
Добавлено: Пт Сен 05, 2025 11:50
Подскажите, что капает ребенок на линзу при надевании? Нам сейчас посоветовали Стиллавит или Оптинол? И есть ли у кого-то опыт перехода с ночных линз на дневные?
Добавлено спустя 39 секунд:
Думаю перевести ребенка на дневные, кажется они менее вредные.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
У нас такая история: 2 года на ночных линзах, в марте кон’юктивит - полечили, 2 недели относили линзы, опять кон’юктивит, на 4 месяца очки/ без коррекции, на улицу их не надевает. Я в замешательстве на каких линзах быть, на последнем приеме сказали есть признаки аллергического кон’юктивита
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 4855 В дневниках: 79 Откуда: центральный район
Добавлено: Пт Сен 05, 2025 12:08
parus
У дочери подруга перешла на ежедневки, но только потому, что в вуз поступила и время сна сократилось , нет возможности хотя бы 6 часов в них спать.
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 4855 В дневниках: 79 Откуда: центральный район
Добавлено: Пт Сен 05, 2025 14:27
parus
У меня ребёнок опти фри пользуется, они в стартовый набор входили. Потом разные пробовали, но к ним вернулся. В линзу не капает, заливает ну как получается, зато сам сразу в глаз. Ставит и снимает присоской