Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Лето припасиха, а зима прибериха
флешмоб по дачным заготовкам - 2025 г

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111, 112  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2025 15:27     Ответить с цитатой

Перец фаршированный, впервые так упаковали.
Аджика, конкретных пропорций нет. Помидоры, болгарский, острый перец. Перекручиваем на мясорубке, после варим , соль, в конце уксус. Эта уже третья порция в этом году.

У нас это томатная паста ( конечно по консистенции жидкая, нас устраивает)- режем помидоры, варим, добавляем соль, измельчаем блендером.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

BoLid4280
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2025 21:41     Ответить с цитатой

Добрый вечер, хозяюшки. Нам нравятся подсушенные/подвяленные сливы (чернослив). Мы их морозим, зимой очень вкусный десерт. Сегодня купила в магазине чернослив, снова поставили в сушилку. Хочется еще.
Можете подсказать, где в Новосибирске есть оптовые фруктово-овощные рынки или базы, кроме Хилокского, где можно купить фрукты подешевле?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 9:59     Ответить с цитатой

Так Хилокского рынка больше нет, закрыли вроде. Теперь открыт оптовый рынок за Верх - Тулой. Поворот на п. Крупской- Азия-Сибирь.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 15:41     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Мне тоже перец вяленый больше понравился. Вялила, потом замораживала. Зимой плов с ним чумачечный, сочный.

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:

Светланка82
А что дает вакуумная упаковка перца? Он дольше сохраняется в заморозке? По объему, вроде бы, не сильно меньше становится.
Семья снова просит перец нафаршировать на зиму. Хотелось бы продлить срок хранения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 16:43     Ответить с цитатой

Сална
Тк, у нас уже есть данный аппарат,и стоит сколько времени без дела, вот муж и решил воспользоваться, чтоб перец не впитывал дополнительные запахи.
Да, в объёме совсем немного уменьшается. По сроку хранения не скажу.
Не знаю, длительное это хранение или нет, но к новому году у нас заканчивается замороженный и перец и голубцы.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 17:30     Ответить с цитатой

Светланка82
Поняла, спасибо.
У меня получилось так, что в нижнем ящике морозилки к НГ фаршированный перец уже не такой свежий.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 18:35     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем!
По перцу, мы купили вакууматор в этом году. Сделала очень много фаршированного перца на зиму. Срок годности пишут в вакууме 1 год. Но у нас год вряд ли будет лежать, но до весны будем кушать. :-)
И конечно еще плюс от вакума, нет запаха от продуктов. Мне это очень нравится.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2025 11:07     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Ларвик

Вот мои исправления прошлого года,теперь делаю сахара 200 и уксуса 9%. 100 мл. У меня сейчас нет возможности подправить рецепт. Маринад в рецепте идёт на 3 кг баклажан или перца. Очень вкусно получается и стоит в холодильнике под обычной крышкой. Мне он нравится,что его не нужно варить. Если что-то не понятно спрашивайте,завтра попробую рассказать подробнее.
Здравствуйте!!!

всем добрый день. Подниму тему с этим рецептом, может быть кому то будет полезным
перепала мне коробка перца красного болгарского (который красивый всю зиму продается), жарить мне перец не хотелось для этого рецепта, я сделала так: запекла до черноты в духовке, сложила в кастрюлю, потом сняла шкуру и почистила и залила все это дело нашим маринадом (правда немного масла влила, типо жарила). Две недели уже стоит в хоолодильнике-полет нормальный, вкусно и не прокисло.
Раньше боялась писать-вдруг все пропадет

Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2025 22:37     Ответить с цитатой

Вяленый перец в заморозку.
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 6:36     Ответить с цитатой

Светланка82
Пробовала сушить в сушилке, мне не понравилось, что попало получилось.

Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 14:49     Ответить с цитатой

Elena54
Перец в духовке делала, сушилки у нас нет.
⮝ наверх ⮝

enechka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 19:07     Ответить с цитатой

У меня за последнюю неделю

Компот из яблок и яблоки в собственном соку

Огурцы по корейски

Яблочная стружка по словацки

Аппетитка
Перец сладкий в медовом маринаде
Перец острый в медовом маринаде

⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 19:26     Ответить с цитатой

enechka
А что вы потом из стружки делаете?

enechka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 13:10     Ответить с цитатой

Ириша23,
в рецепте написано, что в выпечку и т.п.
Я первый раз его делала, зимой буду пробовать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 18:57     Ответить с цитатой

Ох, я уже и не помню что я выложила , а что нет :aga-aga:
Сделала много вяленых помидор, они нынче всем вкусные опять, а то пару лет перерыв был :-)
Много намариновала, испытала новые рецепты, по мере пробования буду удачные писать.

Очень понравился салат из баклажанов в заморозку, вкусный и сохраняется как есть, в первозданном виде после разморозки
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123789210#123789210

в тазиках варианты с морковкой и без нее.
Ох, в этом тазике больше фотать не буду, фотки ужасные :haha:
Сок из облепихи накрутила

Еще в планах сделать еще немного икры кабачковой.
И засыпала сахаром ягоды лимонника, немного варенья на пробу, ни разу не делала, а дочка говорит ела и вкусно.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123795216#123795216

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 110 из 112 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111, 112  След.

Перейти: