Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
КОЛЫБЕЛЬНЫЕ СЫНУ: ИМЕННЫЕ ТЕКСТЫ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ
* * * * Новый год и компания
все любят новый год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 411, 412, 413 ... 416, 417, 418  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2025 11:46     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Акварельная
Как вкусно и красиво. Деревянные вырубки стоят очень дорого, и тесто там надо делать специальное. Так что обхожусь тем, что доступно.
Фото твои прекрасны, представляю как вам там было тяжело, наверняка, хотелось скупить всё и сразу ;)

Да, 2026 будет год лошади. У меня вообще никогда никаких ассоциаций с этим гороскопом не бывает, ну, лошадь и лошадь. А вот пряники хочется сделать яркие :give_heart:

лесенка
Очень красивый гладиолус вырос!

Мы ещё не собираемся сезон завершать, у меня в теплицах пока все бодро растут - и перцы, и огурцы, и помидоры. До холодов точно трогать не буду. Тыквы сниму как заморозки замаячат. Кабачки пока тоже не лишние, жалко будет, когда они померзнут у нас они идут очень хорошо. Кабанчиков я не выращиваю, а молодые можно есть даже в сыром виде.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

лесенка писал(а):

Еще мама тут упала в ванной. Сильно. С ее весом-то. Я думала, что трындец. Эх, родители стареют, страшно думать что впереди, потому что времени нет

Олеся, маме здоровья! Надеюсь, всё обошлось.
Скрытый текст:
Блин, ну организуйте вы родителям помощь в санузлах. Не рассчитаны наши санузлы на стариков. Если не хотите кардинально перестраивать их (я лично знаю одну УФ, которая ради мамы убрала ванну и поставила душ, с поручнями и сиденьем), то хотя бы поручни со всех сторон, ступеньки для подъёма в ванну и сиденья им купите. Не так это и обременительно финансово, но помощь старикам очень ощутимая)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2025 12:06     Ответить с цитатой

ИРРА
Кстати, да. Поручни надо бы установить. А так она лежать любит в ванной.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Marina.A
Да, просто ушибы. Я за голову переживала.
Год лошади пугает своим названием, что работать как лошадь буду, а я что-то устала :haha:
Павлову надо попробовать. Я ни разу не пекла еще. Но люблю ее нежно.
Какой сегодня солнечный день :in_love:

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2025 12:28     Ответить с цитатой

Добрый всем денек! Солнечно, шакарно!

Акварельная
Оля, когда читаю про 100 пряников, сразу вопрос, зачем и кому это нужно? Если только самым близким людям. Фото с удовольствием посмотрела, спасибо!

Я так рада, что моя кухня наконец то вздохнула от кондитерства, наслаждаюсь этим.
В год лошади родился мой супруг, и мои родители. Но это так, никто не отмечает, родились и родились. ))

Я делаю заготовки в этом году, сделала Иры Мираж соус из перца, лечо, нужно выложить в теме флеш моба, следующая будет аджика, варенье немного из абрикос сварила, и из малины. Очень много наморозили ягод и фруктов, фаршированного перца, и даже дыни и арбузы.
Единственная печаль, кабачки никто не отдает. :haha: Все родственники изничтожили дачи. А я люблю кабачки.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2025 13:01     Ответить с цитатой

Brusnica
Блин, и что ты молчала, когда я жаловалась, что урожай некуда девать? Я их у подъезда подвешивала, чтобы добрые люди забрали, а ты молчала :aga-aga: . И когда я кусты пластала. Не так уж ты от нас далеко, могли бы и доехать.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2025 13:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Скромная я. :oops: Неудобно просить.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2025 13:13     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

Акварельная
Оля, когда читаю про 100 пряников, сразу вопрос, зачем и кому это нужно? Если только самым близким людям.

Ну, мало. На работе к НГ подарить, например. Я, когда работала, тоже своим дарила, много нужно. Плюс друзья, родственники, да и семье оставить.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Brusnica писал(а):
ИРРА
Скромная я. :oops: Неудобно просить.

Ну так это просить. А когда человек причитает, что урожай побеждает, надо сразу говорить, что готова оказать помощь в спасении :haha: . Я и огурцы раздавала в этому году, и помидоры.
На следующий год всего в 2 раза меньше посажу, что-то совсем есть перестали.
Скрытый текст:
а оно каааак не уродится 🤦

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Испекла тартин формовой с семечками, и думаю, что духовке зря стоять, надо опробовать рецепт яблочного рулета, что недавно на меня в сети вывалился. Вроде как особых подводных камней нет. Ага. Я ж умная, порцию в 2 раза уменьшила, а она для моего силиконового противня оказалась маленькой, хотя он гораздо меньше, чем у той тетки. Яйца не взбились до такого вида как у нее, что-то она там явно наврала. Но как-то выпекся, свернула, лежит в полотенце, остывает. Прямо интересно, что я там такое сотворила :haha:
⮝ наверх ⮝

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2025 13:51     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

Elena54
Я уже пару-тройку экскурсий запланировала. Кстати, уже который год в Головинку езжу, а ни разу не удосужилась в сочинском дендропарке побывать. Неохота туда добираться. Не, туда еще ладно, обратно неохота, электричка будет битком набита. Можно на автобусе, но это долго. И пробки. Наверное, ну его, этот дендрарий. Переживу :haha: Лучше в Воронцовские пещеры съездим.

Добрый день.
Про Воронцовские пещеры.
До них пешком идти далеко, и вниз и вверх.
Дорога где то насыпная, мы были в марте, дождь был, шли, выбирая куда наступить, лужи.
Идти примерно 1.5 км.
Одежда/ обувь спортивная.
При спуске камни пластами, мокрые, не везде устойчивые, разной высоты.

В самой пещере красиво.
При хорошей погоде может впечатления остались бы лучше.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1790120
Дзержинский район.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2025 13:59     Ответить с цитатой

Brusnica
Выкладывай рецепты в ФМ. В следующем году у меня будет большой урожай и я буду готовить.
Кстати, на работе коллега мне все уши прожужжала про семена Партнёр. Лена тоже их хвалит. Решили на следующий год тоже их брать.
Какие вкусные огурчики Герман. Такие хрустящие!

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2025 14:02     Ответить с цитатой

Как ни странно, оказалось вкусно и теста мне вполне хватило. Погуляю, потом рецепт в теме выложу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2025 14:35     Ответить с цитатой

852
Красота какая!
С удовольствием бы там побродила
ИРРА
Интересно про рулет яблочный.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Выглядит аппетитно! С чашечкой кофе прям сразу захотелось.
А я сегодня попробовала знаменитый салат с баклажанами. Оказалось, что фишка в сладко-остром соусе. А так ничего особенного баклажаны, черри, сыр, зелень.
Ира, твой пост дал мне пинка, сейчас буду убирать летние вещи и обувь. Босоножки я так и не купила :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Вопрос у меня. Как хранить книги ? В пленку обернуть или нужен доступ воздуха? Хочу убрать их в диван. Больше некуда их.
И куда девать стаканы? Прям надоели уже некоторые. Может где-то принимают посуду?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2025 15:57     Ответить с цитатой

лесенка
Рецепт выложила и у себя, и в ФМ. Подойдёт всем худеющим и, как уверяет автор видео, диабетикам 2 типа (не проверяла, не знаю). Я бы поигралась с начинкой, она слишком влажная, может быть, следующий раз добавлю немного творога, сочетание творога и яблока всегда даёт хороший результат.
В любом случае, мне есть, что предложить проблемному гостю. И, особо ценно то, что делается он, действительно, очень быстро.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2025 16:25     Ответить с цитатой

лесенка
Поздравляю тебя с прекрасным новичком! :give_heart:

Я когда-то года два развлекалась с гладиолусами, потом почему-то стала к ним равнодушна, луковицы раздала. Сами цветы мне нравиться не перестали, конечно. К агротехнике охладела. А цветы прекрасны, конечно.

Маме здоровья, пусть больше не случается таких падений. Да никаких падений! А о поручнях, как Ира написала, обязательно подумайте.

ИРРА
Я в твоих ручках не сомневалась никогда :give_heart: Они плохо не приготовят.

лесенка
У меня в коробке картонной книги детские лежат. Ничего с ними за много лет не случилось. Посуду лишнюю отдала женщине, которая в монастырь ездит. Можешь в церковь отнести, лишними там стаканы не будут.

852
Огромное спасибо за информацию! Для меня очень ценную. Пожалуй, хорошо подумаю, т.к. в последнее время сустав тазобедренный болит. По ровной дороге полтора километра выдержит вполне, а вот по такой дороге.

Спасибо еще раз! :give_heart: Скорее всего, утешусь тем, что в Новоафонских два раза была))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 63352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 0:45     Ответить с цитатой

девочки, спасибо! да меня эти пряники привлекли, какой-то душевностью, что-то было в этом настоящее, самобытные.... (а не кислотные мои росписи, с золотым блеском, сладкими бусинками и прочими финтифлюшками, лишнее это... не могу сформулировать, но вы может и поймете))) накупила немного))) вкусные. Но не знала, что надо делать какой-то другой замес теста! Наверное и рецепт не найду, :o сейчас все покупать надо, именно пряничные мастерицы не любят делиться...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

852
какой вид! ступени что надо! 5ballov хоть и сложно наверное, но выглядит живописно.

Добавлено спустя 6 минут:

Brusnica писал(а):
Добрый всем денек! Солнечно, шакарно!

Акварельная
Оля, когда читаю про 100 пряников, сразу вопрос, зачем и кому это нужно? Если только самым близким людям. Фото с удовольствием посмотрела, спасибо!

Я так рада, что моя кухня наконец то вздохнула от кондитерства, наслаждаюсь этим.
я вспоминаю это всё кошмарным сном... если честно, поэтому был огромный перерыв в несколько лет. Кому? Ну смотри, дарили наборы, там несколько штук. Итак, друзья, большая семья (мы собирались огромной толпой всегда на НГ сбор), школа (учителя, художка (учителя . Подруги... подруги дочки (в школе, в художке, на курсах английского,) коллеги мужа, + на случай если кто-то зайдет в гости, могу сказать одно, нам почти ничего не доставалось, все раздаривалось в каких-то диких количествах. Я никогда не продавала пряники. Мне кажется это каким-то диким трудом. Росписи эти.... Чтобы съесть за 2 минуты. Ну не стоит оно того. Я это поняла, но позже. :058:
но да, последнее время подписалась на пряничные группы, вот уже слежу за их фестивалями, авторами :o Господи, неужели меня опять туда понесет :058: Но пряниками надо жить. Все свободные вечера - ИМ.... это все конечно прикольно. Но фактор-работа будет мешать. Пока я не готова его променять .

Поэтому , когда увидела эти вырубки, в голове моей созрел ПЛАН)))
К чёрту роспись! Никто не оценит все равно. А тут все равно будет красиво и презентабельно.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Brusnica
это не надо делать обыденностью. Это надо делать праздником. Тогда душа петь будет, а не задалбливаться темными ночами...вот я себя вспоминаю, ну не в радость это было, особенно под конец. :oops:
прошли годы,...
и вот я отдохнула, со свежими силами хочу ринуться в бой! :-D

Добавлено спустя 45 секунд:

а еще помните, мы штоллен делали всей веткой.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 1:19     Ответить с цитатой

Акварельная
Оля, печатные пряники это совсем не сложно, и рецепты в сети есть, и даже та самая Текстурра, которая эти формы выпускает, один рецепт точно выдает и подробно рассказывает, что нужно сделать, чтобы получить пряник с начинкой. Они, конечно, тоже время много заберут. Зато подарки будут интересные.

А что касается того, что кто-то не расскажет своих рецептов за бесплатно... Сеть большая, и при желании найти варианты и даже тонкости процесса можно всегда. Кто-то за банальный рецепт, который содрал у таких же пекарей, требует большие деньги, а кто-то щедро делится своими знаниями с окружающими, радуясь, что красоты в мире становится больше. Думаю, если ты озадачишься этим вариантом подарков, то у тебя всё получится прекрасно. Просто нужно заранее найти рецепт теста, который тебя устроит. Ну и формы купить, конечно ;) .
Кстати, я в прошлом году делала на пробу пряник с начинкой на печатной пластиковой форме из обычного теста. Форма оказалась ерундовой, а сам пряник вполне съедобный.

Добавлено спустя 30 секунд:

А штоллены мы каждый год делаем.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 5:49     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Зарегистрировалась на завтрашний рейс, образно говоря, сижу на чемоданах )) Вспомнила, как в прошлом году уже в аэропорту до меня внезапно дошло, что я таки лечу в отпуск :haha: Сейчас еще не дошло, надеюсь на аэропорт :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 412 из 418 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 411, 412, 413 ... 416, 417, 418  След.

Перейти: