Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ">>>>
Рейтинг роддомов
* * * * Новый год и компания
все любят новый год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 412, 413, 414 ... 416, 417, 418  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 6:57     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Мираж
Ирочка, дойдет дойдет, в аэропорту точно дойдет. :haha: А ещё там так красиво!
Мы в ночью в воскресенье поедем встречать сына. 1 сентября не пойдет в школу, отсыпаться будет.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 8:13     Ответить с цитатой

Доброе утро :sun:
Опять сегодня благодать на улице)
Акварельная
Мне тоже такие пряники нравятся :yes:
Причём сама на подарки делаю цветные, блестящие и пр. Но душа лежит к простым)
⮝ наверх ⮝

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 8:21     Ответить с цитатой

Доброго всем утра ☕

Акварельная, рецепты есть в свободном доступе. И весь процесс расписан, но возни тоже достаточно. Ну и доработать рецепт под себя тоже всегда можно. Я свой рецепт пару лет под себя дорабатывала, но не каждый раз одинаковые получаются. 😁
А мне пряники залитые глазурью не нравятся :oops: Слишком сладко, и вкуса пряника нет, поэтому делаю только чуть контур рисунка и всё. Это я к тому, что куча финтифлюшек может и не нужна. Конечно красиво, но...мне вкус важнее. Ну на вкус и цвет все фломастеры разные :-) (например я с детства ненавижу вкус покупных пряников, вызывает отторжение, только яшкинские с начинкой иногда могу. И Покровский нравится)

Мираж, хорошего тебе отдыха! Обязательно дойдет :aga-aga:

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 9:54     Ответить с цитатой

Доброе утро ☕

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Акварельная
14 видов пряничного теста есть. Посмотри по Пятнице передачу про пряники. Я сделала вывод что нужно очень хорошее масло. Обязательно пряности. Кроме гвоздики. Ее только зимой можно. И не добавляют соду и разрыхлитель, если делают домики или 3Д пряники. Сейчас они прям топ.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Brusnica
Он еще у тебя в Москве?
Я так скучаю по Москве
Вот мой это город.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Акварельная
Я кондитера знаю, она продает свои МК и проводить их. Как раз у нее видела рождественскую серию. И вроде не дорого, но я бы с кем-то скооперировалась.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Мираж
Поздравляю с регистрацией! Отпуск совсем близко! Море зовет , волна поет!
Я на море ни разу не была. У меня теперь цель..
Еще поняла, что не люблю воду. Ездили снова в Хвою. Прям заставляла себя залезть в бассейн. А потом просто сидела на лежаке. Но очень люблю сидеть у воды, смоттеть на воду.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 10:14     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Мираж
Лёгкого тебе перелета и отличного отдыха!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Светлая.С.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 10:14     Ответить с цитатой

Доброго утречка всем!

ИРРА писал(а):
Доброе утро!

Блин, ну организуйте вы родителям помощь в санузлах. Не рассчитаны наши санузлы на стариков. Если не хотите кардинально перестраивать их (я лично знаю одну УФ, которая ради мамы убрала ванну и поставила душ, с поручнями и сиденьем), то хотя бы поручни со всех сторон, ступеньки для подъёма в ванну и сиденья им купите. Не так это и обременительно финансово, но помощь старикам очень ощутимая)[/spoiler]

Ира, спасибо огромное за идею - нужно будет и в туалете и в ванной сделать поручни. Спасибо! Вот кажется простая идея, но до нее ,,дойти,, нужно.

По поводу урожая. Вчера разговаривали со свекровью. В этом году всего прям валом: имею ввиду ягода-фрукты. Яблоки на рынке за бесценок.. Помидоры, как всегда крайние годы - поджариваются, припекаются солнцем, без сетки-теневки вообще никак нельзя. А потом враз может погода перемениться и неделю ночами только плюс 10, то есть огурцы не особо растут. но ягода-фрукты....ох... Вчера муж принес от друга ведро груш и яблок...Мое состояние передать невозможно... На Холову ему это ведро одеть хотелось :lol: Но воспитание и образование не позволили :haha: . Спрашиваю: ну зачем, своего мало??? Не, эт другие, эт не как у нас. Блин...На работу сегодня десяток взяла, хорошо, что не все сажают. Так вот. Со свекровью говорим: в этом году тааакое изобилие, что прям даже думать страшно, что может быть в следующем. Коровяком-то все деревья подкормили, малину вообще раз в неделю коровяком заливаем, ибо на вкусе сказывается - сильно тянет из земли все витамины-минералы, - восполнять необходимо. В общем, за следующий год тревожно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 10:30     Ответить с цитатой

Светлая.С.
Про поручни. Их нужно покупать только в медтехнике или на сайте производителя техники для инвалидов. Ни в коем случае ни в магазинах типа Леруа или маркетплейсах. Да, они не дешёвые, но нужны качественные, чтобы удержать тело.
У меня в квартире поручни много лет, даже не скажу сколько, больше 10 лет точно, в дом я тоже все поручни закупила, в оба санузла.
В ванной должно быть два поручня - один, чтобы подняться в ванну, второй над самой ванной, чтобы встать из нее. Поручни присверливать! Ни в коем случае не на присосках.
Обязательна ступенька, вот здесь есть варианты. Если человек ещё более-менее хорошо двигается, то достаточно просто ступеньки. Если уже есть проблемы, то лучше ступеньку с опорой.
И лучше взять стульчик в ванну. У меня были разные варианты, и сиденья на бортики, и стульчик. Так вот стульчик в разы лучше.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Светлая.С.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113998966#113998966
Вот здесь я когда-то показывала, что у меня сделано. Сейчас у меня вместо сиденья стульчик из медтехники, это гораздо удобнее.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 10:39     Ответить с цитатой

Мираж
Ира :give_heart: хорошего перелёта и хорошего отдыха :give_heart:
лесенка
Олеся, я заказываю семена на официальном сайте примерно ноябрь- декабрь, если хочешь , то присоединяйся со мной. :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Добрый день :give_heart: мы поехали в деревню на картошку, погода прям замечательная, в планах завтра успеть выкопать свёклу и морковь на даче и сорвать некоторые тыквы. Мускатные пока растут, у них прям мощная зелёная ботва в отличии от обычных..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 11:08     Ответить с цитатой

galcenok
Вот мне тоже с глазурью слишком сладко.
В этом году наверное без глазури буду делать. Ни к чему столько сахара есть)
Elena54
Лена, какие сорта мускатной сажаешь? Нравится вкус?
Я в этом году наконец дождалась Лунга Ди Наполи. С третьей попытки)) Пишут, что очень вкусная. Ну посмотрим :)
Первый год не помню, почему не было урожая, в прошлом только в августе завязываться начали. В этом, ура, всё было хорошо, но в итоге только две штучки. Остальные кто-то съел.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 11:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, спасибо большое 🙏
Так наглядно и понятно. Сделаю маме.
Только пока не поняла, плитка выдержит поручень. Не отвалится.

Добавлено спустя 35 секунд:

Marina.A
Покажи потом тыкву Мне кажется, что я в том году садила, или хотела.

Светлая.С.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 11:34     Ответить с цитатой

лесенка
извиняюсь - скажу: сверлить, ставить саморез - глубоко, в стену. Главное, - чтоб поручни крепить НЕ к конструкциям из гипсокартона, облицованного плиткой.

Последний раз редактировалось: Светлая.С. (Чт Авг 28, 2025 12:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 11:56     Ответить с цитатой

лесенка

Или тебе интересно, как она внутри выглядит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 12:54     Ответить с цитатой

Светлая.С. писал(а):
лесенка
извиняюсь - скажу: сверлить, ставить саморез - глубоко, в стену. Главное, - чтоб поручни крепить НЕ к конструкциям из гипсокартона, облицованного плиткой.

Полностью поддерживаю. У нас, по-моему, на восьмёрку ставили. По крайней мере, родственника под 120 кг этот поручень выдержал, но у меня он и самый большой в диаметре.
В деревне стены гипсокартон, там сын делал специальные закладные, чтобы поставить мне поручни. Просто на гипсокартон их ставить бессмысленно, вырвет только так.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Marina.A писал(а):
лесенка

Или тебе интересно, как она внутри выглядит?

Красавица! Мне кажется или она должна потом коричневой стать? Сейчас она внутри, как мне кажется, ещё зелёная. По крайней мере, мои такие с зелёной кожурой (Прикубанская) в таком виде ещё абсолютно не спелые. Доходят до кондиции ещё + за 2 месяца.
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 13:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, цвет изменится :yes:
Цитата:
кожура серо-зелёного цвета с жёлто-оранжевыми прожилками и вкраплениями

И тоже полежать придётся. Она среднего срока созревания, 120-130 дней.

Ирина, вы когда обычно тыквы убираете? На какие температуры ориентироваться?
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 14:40     Ответить с цитатой

Elena54
Хочу. Напиши как будешь планировать к заказу.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Marina.A
Да, внутри. Хотя я представляла и снаружи жёлтенькую

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Светлая.С.
ИРРА
Спасибо. Понятно, что гипсокартон не выдержит вес.

Добавлено спустя 22 секунды:

ИРРА
У тебя в доме душ или ванная?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 413 из 418 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 412, 413, 414 ... 416, 417, 418  След.

Перейти: