Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41311 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Авг 31, 2025 17:24
Всем привет.
Я убрала на ОГ по максимуму, все что можно.
Осталась свёкла, морковка - пусть пока посидят, посмотрим на погоду.
Капуста до морозов останется, хотя сегодня сняла гигантский кочан, он лопнул , и еще один на подходе, начали листочки трескаться.
В теплице оставила огурцы, они решили активно давать нам огурчики
На сайте с 26.09.17 Сообщения: 417 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 31, 2025 18:46
Бусинка_нск писал(а):
Добрый день всем 👋
Впервые вижу таких красоток на помидорах. Не подскажете, как бороться?
Похожи на Manduca quinquemaculata.
Взрослые мотыльки - ночные опылители. Если можете пожертвовать парой помидорин, пусть живут. В открытом грунте скоро окуклятся, будут в следующем году опылять петунию, если переживут зиму. Распространены в США, странно их видеть в Сибири. Разводят в неволе на корм земноводным.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1854 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 01, 2025 15:10
Все кабачки и тыквы сняла и окончательно вырвала вчера.
Крупную свёклу начала поэтапно убирать ещё 3 августа, не знаю, правда, как храниться будет.
А оставшаяся сидит и, похоже, расти дальше не собирается. Всё в одной поре.
Морковь пока оставила, но ботва на ней вся пожухла.
Один рядочек моркови выкопала на пробу, муж у меня любит грызть морковку, сказал, что ещё мало сладости набрала.
Да понятно, ей ещё сидеть по-хорошему хотя бы до середины сентября.
Соседи вокруг активно выкапывают, у многих морковь трескается уже.