Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
заготовки из огурцов
Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8
Сорта, уход, борьба с вредителями перца, хвастушки и фото

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2025 23:08     Ответить с цитатой

Njura
Какое у вас богатство! :in_love: Вы как-то формируете перцы? Посадила в этом году два кубовидных, вроде сорта хорошие, выросли кусты невысокие и по три перца завязи(( Думаю в следующем году первые цветы на нескольких ярусах обрывать попробовать, чтобы куст сначала нарос. Зато мини-перцы лисички вымахали больше метра, все в завязях :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OlgaV
Студент
Студент

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2025 23:17     Ответить с цитатой

Njura
Здравствуйте! У Ваших перцев листьев нет. Вы их специально убираете, чтобы спели быстрее? Когда обрываете, расскажите поподробнее, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 2:41     Ответить с цитатой

ЧКВшка писал(а):
Кто подскажет - сняла последние перцы в ОГ, целый мешок. Что с ними можно сделать, как переработать зеленый перец ? То что не покраснеют факт, задрябнут. :aga-aga:

Положить в пакет бананы, будут спеть быстрее.
Зеленый перец можно мелко порезать и заморозить, зимой добавлять в зажарку для супов и при готовке мясных блюд.

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 9:13     Ответить с цитатой

Limoncello
OlgaV
Доброе утро! Да, перцы формирую, т.к. высаживаю их плотно друг к дружке
Услышала как-то фразу - "перцы любят пошептаться", прямо мне на руку, т.к. места всегда мало.
Убираю все листья до развилки, коронный цветок, листья до перчиков, все внутренние пасынки.
Раньше жалела пасынки убирать, потом заметила, что завязи на них все равно опадают.
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 17:45     Ответить с цитатой

Njura
Я тоже всегда убираю лишнее, как вы.
Не слышала такую фразу, очень интересно))) надо будет попробовать чаще посадить :-)
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 20:51     Ответить с цитатой

А я обычно перцы не трогаю, только когда уж сильно много листьев прёт, коронный тоже- если нало, сам отпадёт :haha:
Сажу довольно плотно, в ОГ это более функционально. В этом году жара их придавила поначалу, первая генерация быстро поспела, но мало, те, что завязались ещё в рассаде. Надо было накрыть их тогда. С середины августа спеют бодро и много, и ещё много зелёных на кусту.
К счастью, в отличие от томатов, перцы лежат хорошо, проблем с обработкой урожая нет.

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 22:15     Ответить с цитатой

ARAL
Всегда любуюсь вашими перцами и баклажанами.
Перцы в ОГ у меня не хотят расти, баклажаны пока только научилась выращивать на тёплой грядке.
Сейчас вот на распутье - снять баклажаны или укрыть, ещё много недозревших. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 23:38     Ответить с цитатой

Njura
Я пока все оставила, включая помидоры, заморозки пока вроде не обещают. Сейчас не укрываю, посмотрю по погоде.
Как я поняла, баклажаны достаточно холодоустойчивая культура. Вот жара нынешним летом на них плохо отозвалась, тормознули у меня, особенно крупные. Соседка укрывала свои на то время, говорила, что хорошо растут и плодят.
При нынешних температурах рост плодов замедлится, но расти будут.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 31 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31

Перейти: