|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Limoncello
Студент

На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1448 В дневниках: 53
|
 Добавлено: Сб Авг 30, 2025 23:08 |
|
|
Njura
Какое у вас богатство! Вы как-то формируете перцы? Посадила в этом году два кубовидных, вроде сорта хорошие, выросли кусты невысокие и по три перца завязи(( Думаю в следующем году первые цветы на нескольких ярусах обрывать попробовать, чтобы куст сначала нарос. Зато мини-перцы лисички вымахали больше метра, все в завязях  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OlgaV
Студент

На сайте с 14.07.09 Сообщения: 1641 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Сб Авг 30, 2025 23:17 |
|
|
Njura
Здравствуйте! У Ваших перцев листьев нет. Вы их специально убираете, чтобы спели быстрее? Когда обрываете, расскажите поподробнее, пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15120 В дневниках: 69918 Откуда: Nsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Njura
Студент

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1854 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 01, 2025 9:13 |
|
|
Limoncello
OlgaV
Доброе утро! Да, перцы формирую, т.к. высаживаю их плотно друг к дружке
Услышала как-то фразу - "перцы любят пошептаться", прямо мне на руку, т.к. места всегда мало.
Убираю все листья до развилки, коронный цветок, листья до перчиков, все внутренние пасынки.
Раньше жалела пасынки убирать, потом заметила, что завязи на них все равно опадают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Пн Сен 01, 2025 17:45 |
|
|
Njura
Я тоже всегда убираю лишнее, как вы.
Не слышала такую фразу, очень интересно))) надо будет попробовать чаще посадить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARAL
Академик

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12559 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
|
 Добавлено: Пн Сен 01, 2025 20:51 |
|
|
А я обычно перцы не трогаю, только когда уж сильно много листьев прёт, коронный тоже- если нало, сам отпадёт
Сажу довольно плотно, в ОГ это более функционально. В этом году жара их придавила поначалу, первая генерация быстро поспела, но мало, те, что завязались ещё в рассаде. Надо было накрыть их тогда. С середины августа спеют бодро и много, и ещё много зелёных на кусту.
К счастью, в отличие от томатов, перцы лежат хорошо, проблем с обработкой урожая нет._________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Njura
Студент

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1854 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 01, 2025 22:15 |
|
|
ARAL
Всегда любуюсь вашими перцами и баклажанами.
Перцы в ОГ у меня не хотят расти, баклажаны пока только научилась выращивать на тёплой грядке.
Сейчас вот на распутье - снять баклажаны или укрыть, ещё много недозревших.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARAL
Академик

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12559 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
|
 Добавлено: Пн Сен 01, 2025 23:38 |
|
|
Njura
Я пока все оставила, включая помидоры, заморозки пока вроде не обещают. Сейчас не укрываю, посмотрю по погоде.
Как я поняла, баклажаны достаточно холодоустойчивая культура. Вот жара нынешним летом на них плохо отозвалась, тормознули у меня, особенно крупные. Соседка укрывала свои на то время, говорила, что хорошо растут и плодят.
При нынешних температурах рост плодов замедлится, но расти будут._________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|