Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Одиннадцатиклассники 2024-2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 136, 137, 138

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2025 9:39     Ответить с цитатой

племянник лет 5 назад в тусур поступил, сам из кемеровской обл, без проблем дали общагу, помню из подробностей что на 9 этаже без лифта)) поэтому все вылазки были по необходимости) причем родители без особых материальных проблем, но норм отправили в общагу :-)

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2025 10:08     Ответить с цитатой

В Томске всем дают, один там только вуз, универ вроде, там посложнее. Во всех остальных дают. И заселяют не как у нас в Перми - 1 сентября, а заранее.
Томск вообще город для студентов!

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2025 15:50     Ответить с цитатой

---Я---
а вы по какой причине снимаете в Томске? дочери не досталось общежития? если сын вдруг поступит в Томск я вообще не рассматриваю вариант что не предложат общагу :oops: Может зря?

---Я---
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2025 16:42     Ответить с цитатой

Девочки, у меня дочь учится в колледже, а в колледжах с общежития все очень плохо, в нашем колледже искусств дают только детям из Томской области, а если останутся места - то тогда другим. В том году на весь колледж было выделено всего 18 мест (точно не помню сколько мест было для девушек и юношей, но что то вроде 7 и 12). А в институтах проблем не должно быть, т.к. при каждом институте есть свое общежитие.
Я здесь больше писала про цены, что сейчас во всех городах цены на съем жилья очень высокие :-(
Мы когда выбирали пр поступлении между Питером и Томском, не знали, что наш ждет такой сюрприз в Томске, т.к. в объявлениях были цены 20-23 тыс. руб., а когда приехали в Томск искать квартиру - оказалось что цены совсем другие. Т.е. получается, что цены на съем жилья в Томске и Санкт - Петербурге одинаковые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2025 17:00     Ответить с цитатой

---Я---
теперь понятно.
У нас нашла двушку за 28 коллега но через риэлтора. И не рядом с вузом :aga-aga:

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2025 20:48     Ответить с цитатой

Brulik*
Томский универ НЕ дал общагу студенту из НСК в этом году !!!!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

И квартиру снять проблемно в Томске . Халуп много более 30000 просят, но помойка . С жильцами алкашами напротив так сказать и тараканами :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 9:53     Ответить с цитатой

Томск в целом не дешевый город. Стоматология дорогая, маникюр дороже, чем у нас в регионе. Может это конечно такие у вас в целом цены в Сибири.
Знаю про ТУСУР и Томский мед - дали общагу всем.

Анюсик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 20:04     Ответить с цитатой

VIP69
А почему хотите вуз с военной кафедрой? Это раньше туда шли кто в армию не хотел идти, сборы лейтенантские после кафндры и все. А сейчас условия изменились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 22:08     Ответить с цитатой

Анюсик
А у вас есть сын?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Военная кафедра Туда тоже поступают и не только сборы . Там тоже учиться нужно . Все не просто . В армию в наше время не хотим. У меня нет запасных детей .
У наших знакомых сын пошел в армию после техникума и уговорили подписать контракт через полгода в армии, сейчас он без вести пропавший . Звонили с Украины сказали погиб , в паспорте нашли телефон и позвонили сказать . Ездили на границу в морги, я всего не могу описать , но мы многого не знаем. В морг они были по очереди 70-е, запускают по 10-15 чел разом. Там и части тела есть опознают по наколкам / шрамам. Его не нашли. Мать уволилась с работы , сходит дома с ума . И таких случаев крайне много . Мозгов еще нет совсем в 18-19 лет.
⮝ наверх ⮝

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 22:13     Ответить с цитатой

Думаю имелось ввиду, что после некоторых ВУЦ сейчас, выпускник ОБЯЗАН идти служить офицером. раньше сборами все заканчивалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анюсик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 23:07     Ответить с цитатой

cyhdyk
Вы правильно меня поняли. Почему-то почитав про современные вуц у меня сложилось такое же впечатление. Поэтому как раз подумать надо, нужна ли вуц. Если бы не последние события, я была бы за, а теперь не знаешь чем это обернется.
⮝ наверх ⮝

Эндрюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 1312
Карта № 013044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 8:20     Ответить с цитатой

Никого не знаю, кто бы не получил общежитие в Томске. Так как сын там учится, то теперь много знакомых. Общежития разные, у сына отличное, все довольны. На юридический в ТГУ база по математике нужна. Много бюджетных мест. В этом году не смотрела, до этого надо было больше 250 баллов. Военная кафедра есть, но на нее поступать надо. Не все ребята смогли сдать нормативы. Обязательно надо сходить сыну на профориентацию
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 20:20     Ответить с цитатой

cyhdyk
Ну наверное да, так. Похоже мы не планируем в этот вуз. Без военной кафедры получается будет другой .

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Спасибо за информацию, немного мысли продвигаются у нас. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 138 из 138 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 136, 137, 138

Перейти: