Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Готовим с яблоками. Кулинарный флешмоб
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 375, 376, 377

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
Сообщения: 2233
В дневниках: 5169
Откуда: Сибирь
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2025 12:29     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо за кетчуп по рецепту джейми Оливера
Варю 7й год
В этот раз цвет немного странный, но помидоры такие были
_________________
Код:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41312
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2025 12:35     Ответить с цитатой

Громкоголосая
На здоровье :in_love:
Очень яркий кетчуп :in_love:
Да, у Джейми рецепты отличные, люблю его кетчуп :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЦветочекSibir
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.09
Сообщения: 7418
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2025 13:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день. Где такой рецепт найти, кетчуп Джейми. На вид очень красивый
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41312
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2025 16:06     Ответить с цитатой

ЦветочекSibir
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129460#37129460
Вот он
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЦветочекSibir
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.09
Сообщения: 7418
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2025 17:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо. На первой стр. Не нашла
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41312
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 19:11     Ответить с цитатой

Иногда смотрю видео одной грузинки, уже испытала некоторые ее рецепты. Странные они конечно у них :haha: . Но иногда очень даже ничего. Как например эта закуска из перца.
Но вот жарить его то еще удовольствие :haha:
Эта штука понравилась только мне :haha:


Закуска из перца с помидором и сыром по-грузински

Нужно - перец болгарский любой степени зрелости, хоть зеленый, но лучше чтобы он был не толстый (а то жарится долго)
- сыр типа российский и помидор

Перец разрезать вдоль, аккуратно вынуть семена (у толстостенного это сделать сложно), хвостик можно сотавить.
Нарезать пластиками сыр и помидор.
Чеснок (количество по-вкусу ) выдавить через давилку, кинзу (или любую любимую зелень) нарезать мелко.

Теперь в разрез на перце запихнуть дольку помидора и дольку сыра.

Пожарить перцы до готовности и золотистости на сковороде на растительном масле. Лучше накрыть крышкой и переворачивать аккуратно, сильно брызгается.

Готовые перцы выложить на тарелку и посыпать солью, посыпать давленым чесноком и резаной зеленью.
Как немного остынет можно есть.

Тонкостенные перцы легче, быстрее и лучше прожариваются. И не так брызгают.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41312
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 19:30     Ответить с цитатой

Испытала баклажановый салат, который идет в заморозку, на зиму. Но его можно и так есть, просто как маринованный салат.
Получается очень вкусно, после разморозки сохраняет свои свойства и вид.


Баклажановый салат на зиму в заморозку

1 кг баклажан помыть, очистить от кожуры (можно делать и с кожурой, но мне так больше нравится), нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Посыпать солью и оставить на 10 минут.
Сполоснуть водой, отжать и обжарить с двух сторон на масле до румяности.
Отложить в чашке в сторону.

Один очень крупный лук (или 2 средних) почистить и порезать полукольцами.
Пожарить на растительном масле до полуготовности, примерно 3-5 минут, на большом огне.

Две очень большие морковки потереть на терке для корейской моркови.
Т.к. моя морковка еще не совсем выросла, то я заменила на эти , это и есть примерно 2 большущие. Тоже пожарить на растительном масле примерно 3-5 минут.


2-3 перца порезать полукольцами и тоже пожарить на растительном масле примерно 3-5 минут.

Все овощи сложить в одну чашу и перемешать.


Сделать заправку
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. 9% уксуса
2 ст.л. воды
это все смешать в чашечке.


Если салат есть просто так сразу, то он складывается слоями
в салатник снизу овощи, далее баклажаны, опять овощи и баклажаны.
Полить заправкой. Дать настояться в холодильнике пару часов, можно есть.


Ну а если на зиму, то смешать в тазике овощи и баклажаны, полить заправкой, перемешать. Я еще делаю сушеный чеснок, вкуснее чем свежий.
Но, его можно вообще не добавлять.
Разложить по пакетам для заморозки и заморозить


У меня тут есть не любитель морковки в салате, для нее делаю без моркови. Тогда нужно немного увеличить перчик например.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41312
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 17:52     Ответить с цитатой

Растет у нас два куста лимонника китайского. Обычно плодов было не очень много. Я их собирала и сушила, потом в лечебный чай при простуде добавляла.
Решила один куст убрать. И он вырастил ягод побольше.
У меня дочка была в Хабаровске и пробовала там варенье из лимонника. Решила попробовать сварить такое варенье. :-)


Варенье из ягод лимонника


Ягоды перебрать, отделить от хвостиков, помыть.

Взвешать.
На 1 кг ягод нужно 1,5 кг сахара.
И при необходимости примерно 0,5 ст воды.

Ягоды засыпать сахаром и размешать аккуратно. Поставить в холодильник на ночь.

Утром можно варить. Ягоды дают немного сока и становятся мягкими.


Это варенье, а так же кизил, абрикосы и сливы (после некоторых экспериментов) лучше варить в один прием и на большом огне.

Варенье должно сильно кипеть, образовавшуюся пену не нужно убирать. Огонь в пределах разумного, можно убавить, но варенье должно кипеть активно, не медленно.

Его нужно периодически перемешивать, чтобы не убежало.
Варить примерно 15-20 минут, пока не перестанет образовываться пенка.
Пенку теперь не убираю, это природный консервант. К моменту готовности она сама как бы исчезает.
Готово.
Варенье разлить по стерильным баночкам.
Сверху я кладу кружок из пергамента пропитанный коньяком (можно водкой). Так варенье лучше хранится, не плесневеет.

Получается очень вкусное варенье, прозрачное, немного желейное. Во вкусе и сладость, и горчинка, и острота и лимонный аромат.



Так же стала варить сливу, она становится прозрачной, красивой, цвет зависит от сорта. Так же варится кизил, прозрачно - розовый, если варить медленно, то цвет темнеет и оно будет не прозрачное.
И так же абрикосы, оно получается прозрачно янтарное.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
Сообщения: 2233
В дневниках: 5169
Откуда: Сибирь
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 20:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Подскажите, пожалуйста.
А отрезать только зеленую часть? Или семечки тоже?
Не могу рассмотреть
Хочу сейчас сделать, все приготовила и завтсла(
_________________
Код:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41312
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 20:25     Ответить с цитатой

Громкоголосая
Зеленую часть у кого? :aga-aga:
У закуски из перца?
Там надо вдоль разрезать и вынуть семена. А хвостик можно оставить
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
Сообщения: 2233
В дневниках: 5169
Откуда: Сибирь
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 20:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Медовый перец рецепт
Там вроде целиком у вас

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

_________________
Код:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41312
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 20:45     Ответить с цитатой

Громкоголосая
А этот.
Просто жопку с хвостиком срезать и все. Сам перчик не надрезать
Типа такого
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
Сообщения: 2233
В дневниках: 5169
Откуда: Сибирь
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 20:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо
_________________
Код:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 377 из 377 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 375, 376, 377

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах