Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41312 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 01, 2025 19:11
Иногда смотрю видео одной грузинки, уже испытала некоторые ее рецепты. Странные они конечно у них . Но иногда очень даже ничего. Как например эта закуска из перца.
Но вот жарить его то еще удовольствие
Эта штука понравилась только мне
Закуска из перца с помидором и сыром по-грузински
Нужно - перец болгарский любой степени зрелости, хоть зеленый, но лучше чтобы он был не толстый (а то жарится долго)
- сыр типа российский и помидор
Перец разрезать вдоль, аккуратно вынуть семена (у толстостенного это сделать сложно), хвостик можно сотавить.
Нарезать пластиками сыр и помидор.
Чеснок (количество по-вкусу ) выдавить через давилку, кинзу (или любую любимую зелень) нарезать мелко.
Теперь в разрез на перце запихнуть дольку помидора и дольку сыра.
Пожарить перцы до готовности и золотистости на сковороде на растительном масле. Лучше накрыть крышкой и переворачивать аккуратно, сильно брызгается.
Готовые перцы выложить на тарелку и посыпать солью, посыпать давленым чесноком и резаной зеленью.
Как немного остынет можно есть.
Тонкостенные перцы легче, быстрее и лучше прожариваются. И не так брызгают.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41312 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 01, 2025 19:30
Испытала баклажановый салат, который идет в заморозку, на зиму. Но его можно и так есть, просто как маринованный салат.
Получается очень вкусно, после разморозки сохраняет свои свойства и вид.
Баклажановый салат на зиму в заморозку
1 кг баклажан помыть, очистить от кожуры (можно делать и с кожурой, но мне так больше нравится), нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Посыпать солью и оставить на 10 минут.
Сполоснуть водой, отжать и обжарить с двух сторон на масле до румяности.
Отложить в чашке в сторону.
Один очень крупный лук (или 2 средних) почистить и порезать полукольцами.
Пожарить на растительном масле до полуготовности, примерно 3-5 минут, на большом огне.
Две очень большие морковки потереть на терке для корейской моркови.
Т.к. моя морковка еще не совсем выросла, то я заменила на эти , это и есть примерно 2 большущие. Тоже пожарить на растительном масле примерно 3-5 минут.
2-3 перца порезать полукольцами и тоже пожарить на растительном масле примерно 3-5 минут.
Все овощи сложить в одну чашу и перемешать.
Сделать заправку
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. 9% уксуса
2 ст.л. воды
это все смешать в чашечке.
Если салат есть просто так сразу, то он складывается слоями
в салатник снизу овощи, далее баклажаны, опять овощи и баклажаны.
Полить заправкой. Дать настояться в холодильнике пару часов, можно есть.
Ну а если на зиму, то смешать в тазике овощи и баклажаны, полить заправкой, перемешать. Я еще делаю сушеный чеснок, вкуснее чем свежий.
Но, его можно вообще не добавлять.
Разложить по пакетам для заморозки и заморозить
У меня тут есть не любитель морковки в салате, для нее делаю без моркови. Тогда нужно немного увеличить перчик например.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41312 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Сен 03, 2025 17:52
Растет у нас два куста лимонника китайского. Обычно плодов было не очень много. Я их собирала и сушила, потом в лечебный чай при простуде добавляла.
Решила один куст убрать. И он вырастил ягод побольше.
У меня дочка была в Хабаровске и пробовала там варенье из лимонника. Решила попробовать сварить такое варенье.
Варенье из ягод лимонника
Ягоды перебрать, отделить от хвостиков, помыть.
Взвешать.
На 1 кг ягод нужно 1,5 кг сахара.
И при необходимости примерно 0,5 ст воды.
Ягоды засыпать сахаром и размешать аккуратно. Поставить в холодильник на ночь.
Утром можно варить. Ягоды дают немного сока и становятся мягкими.
Это варенье, а так же кизил, абрикосы и сливы (после некоторых экспериментов) лучше варить в один прием и на большом огне.
Варенье должно сильно кипеть, образовавшуюся пену не нужно убирать. Огонь в пределах разумного, можно убавить, но варенье должно кипеть активно, не медленно.
Его нужно периодически перемешивать, чтобы не убежало.
Варить примерно 15-20 минут, пока не перестанет образовываться пенка.
Пенку теперь не убираю, это природный консервант. К моменту готовности она сама как бы исчезает.
Готово.
Варенье разлить по стерильным баночкам.
Сверху я кладу кружок из пергамента пропитанный коньяком (можно водкой). Так варенье лучше хранится, не плесневеет.
Получается очень вкусное варенье, прозрачное, немного желейное. Во вкусе и сладость, и горчинка, и острота и лимонный аромат.
Так же стала варить сливу, она становится прозрачной, красивой, цвет зависит от сорта. Так же варится кизил, прозрачно - розовый, если варить медленно, то цвет темнеет и оно будет не прозрачное.
И так же абрикосы, оно получается прозрачно янтарное.
На сайте с 25.04.13 Сообщения: 2233 В дневниках: 5169 Откуда: Сибирь Карта № 013992
Добавлено: Ср Сен 03, 2025 20:13
Варвара Плюшкина
Подскажите, пожалуйста.
А отрезать только зеленую часть? Или семечки тоже?
Не могу рассмотреть
Хочу сейчас сделать, все приготовила и завтсла(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах