Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В течение этого флешмоба мы будем заниматься разными несладкими заготовками на зиму. Какие угодно: салаты, лесо, соусы и так далее.
Напоминаю: участники делают несоадкие заготовки и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28491 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 25, 2025 14:34
Я основные заготовки уже сделала, ибо урожай в этом году у меня созрел очень рано и массово. Сейчас только "подчищаю хвостики" - варю 1-2 баночки из дозревающих остатков.
Сегодня сварила Лечо
Сегодня варила из 0,5 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца. Добавлю к рецепту, что помидоры лучше перекручивать через мясорубку, а не бить их в блендере. Масса получается красивее и, как ни странно, вкуснее. В сезон я это делаю на электрической мясорубке, ну а для такого небольшого количества есть ручная
Получилось 2 баночки по 0,5 л и немного "на попробовать"
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8092 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Авг 25, 2025 22:00
Это у меня, по мотивам "Пассаты", томат резаный кубиком и залитый томатным соком.
Скрытый текст:
Помидоры для сока отвариваю до мягкости, протираю через дуршлаг сетчатый. На 3 литра сока 1 ст. соли без горки и 2 ст. ложки сахара, закипятить. Спелые, но плотные томаты режу кубиком, хорошо бы кожицу снять, но мне лениво было. Закладываю в хорошо вымытые банки, плотно распределяя, заливаю кипящим соком. Ставлю банки в микроволновку на 10 минут для стерилизации прикрытыми крышкой, потом закатываю и под "одеяло". Используем как соус к блюдам и пр.
тут икра баклажанная
Скрытый текст:
Шинкую на комбайне с крупной теркой по отдельности лук, морковь, баклажан, томат, болгарский перец. Количество овощей в произвольном соотношении, нет четкого рецепта, как делаете рагу на обеды/ужины для семьи. Дальше как с обычным рагу: обжариваем лук, потом добавляю морковь, потом баклы, потом перец, в самом конце томаты и чеснок. Солю, чтобы было вкусно есть здесь и сейчас, добавляю зелень, лаврушку и острый перчик, тушим минут 10. Заливаем кипящим в горячие стерильные банки и закручиваем, потом под "одеяло". Уксус не добавляю, стоит и так, но если боязно, то на 3-4 литра продукта готового - 0,5 ч.л. эссенции уксусной 70%, вкус не испортит и поможет хранению.
Маринованные помидоры
Скрытый текст:
В банку: томаты, лук, морковь, чеснок, укроп, лаврушка, перчики (душистый, черный, по желанию - острый). Заливаем кипятком, даем настояться минут 5, выливаем эту заливку в кастрюлю. Расчет делаю на 1,5 л. заливки - туда 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты или 0,5 ч.л. укс.эссенции, все закипятить, залить томаты в банках "под завязку", закатать и укутать под "одеяло".
Ну, а тут томаты в собственном соку.
Скрытый текст:
Рецепт сока привела выше, собственно, - это был один и тот же сок, "Пассата" была сделана потому что остался сок. Просто так пить его для меня солоновато, для заготовок в самый раз. Если заготавливаю сок на "попить", то соли кладу буквально чайную ложку на 3 литра сока.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Вс Авг 31, 2025 19:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8092 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вс Авг 31, 2025 20:02
Светланка82
Какой у вас сорт томатов?
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3462 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Вс Авг 31, 2025 20:23
КомОл
Не знаю. У нас уже какой год, высаживаем, записываем где какой сорт, начинаем собирать урожай, не можем найти список.
Для духовки стараюсь выбирать толстостенные, сегодня набрала только на один противень.
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1781 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавлено: Пн Сен 01, 2025 14:04
Добрый день.
Вчера приготовила заправку для борща, пока одну порцию.
Рецепт Ксеньчик.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65249477#65249477
Готовлю уже 5-й год. Очень удобно.
Две порции хватает на весь год. Вот сейчас с прошлого года одна баночка осталась
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3462 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Вт Сен 02, 2025 17:18
Amante
Добрый вечер.
Размораживаю и использую так же, как и свежеприготовленные.
Заморозка на вкус не влияет, даже готовые с маслом замораживала. Если есть сомнения, заморозьте несколько штук и разморозьте, и решите подходит данный вариант или нет.
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 6518 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Сен 02, 2025 17:45
Светланка82 писал(а):
Amante
Добрый вечер.
Размораживаю и использую так же, как и свежеприготовленные.
Заморозка на вкус не влияет, даже готовые с маслом замораживала. Если есть сомнения, заморозьте несколько штук и разморозьте, и решите подходит данный вариант или нет.
Тоже так делаю. Замораживаю в вакуумных пакетах порционно. Потом достаю, заливаю маслом с чесночком. Очень вкусно получается.
На сайте с 19.04.08 Сообщения: 918 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 03, 2025 10:01
Огромное спасибо за рецепт! Сделала порцию - ну очень вкусно! Хочу попробовать сохранить в холодильнике под окном)
Скрытый текст:
ИРРА писал(а):
Я основные заготовки уже сделала, ибо урожай в этом году у меня созрел очень рано и массово. Сейчас только "подчищаю хвостики" - варю 1-2 баночки из дозревающих остатков.
Сегодня сварила Лечо
Сегодня варила из 0,5 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца. Добавлю к рецепту, что помидоры лучше перекручивать через мясорубку, а не бить их в блендере. Масса получается красивее и, как ни странно, вкуснее. В сезон я это делаю на электрической мясорубке, ну а для такого небольшого количества есть ручная
Получилось 2 баночки по 0,5 л и немного "на попробовать"
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4389 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Сен 03, 2025 19:45
Сушеные помидоры
Решила в этом году помидоры посушить, потом перемолоть. Что я потом с ними делать буду ещё не знаю , но вот захотелось.
Сегодня поставила сушиться. Результат потом покажу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах