Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 540 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Чт Сен 04, 2025 9:36
ledyru
Очень красиво! На последнем фото какой сорт?
А я ведь опять купила крупнолистную Бесконечное лето и посадила в грунт. Попробую укрыть и оставить зимовать на улице. В горшке был неудачный опыт, попробую ещё так.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Что то и правда мало фото прекрасных гортензий.
Самарская Лидия окрасилась уже. Поеду сейчас в Центральный парк, полюбуюсь гортензиями.
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1448 В дневниках: 53
Добавлено: Чт Сен 04, 2025 16:00
Всем привет!
Покажу фото, что за лето накопились)
cnv
А какой сорт вы взяли? Я весной получила европейские ориджинал и блумстар, в плохом состоянии были. Но ориджинал коняшка и бодро наросла, а вот блумстар задохлик(( Хорошо, что есть черенок запасной. Зимовать будут на улице в горшках.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ещё, если можно, расскажите где в городе гортензии растут. А то я из деревни академа. Хочу в ботсад сходить посмотреть, но что-то не удалось пока.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4629 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Чт Сен 04, 2025 20:55
cnv писал(а):
ledyru
Очень красиво! На последнем фото какой сорт?
А я ведь опять купила крупнолистную Бесконечное лето и посадила в грунт. Попробую укрыть и оставить зимовать на улице. В горшке был неудачный опыт, попробую ещё так.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Что то и правда мало фото прекрасных гортензий.
Самарская Лидия окрасилась уже. Поеду сейчас в Центральный парк, полюбуюсь гортензиями.
Спасибо.
На последнем фото Гортензия метельчатая Litte Lime Punch.
А вы где купили Бесконечное Лето на Авито или с Европы приехало?
У меня с ним тоже был печальный опыт , но в земле!!!
И я тоже купила еще три штуки
Оно мне так нравиться, не отстану пока не найду с ним общий язык 😝
Пофотойте пожалуйста в ЦП , мы с вами полюбуемся с удовольствием
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Limoncello
Какая красота
Первые три фото это Блумстар?
7- это Буги Вуги?
8- Лидия начинает окрашиваться?
А следующая Руби ?
Я из передачи Хочу все знать
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Tusiya
Вот это феерия феерий
Мой шок в шоке до чего же красиво 😍
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Девочки скажите у нас реально вырастить скажем Лайм Лайт до 2 х метров?
Очень хочу высокую гортензию, есть у кого нибудь опыт или видели у нас в Новосибе
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10696 В дневниках: 12945 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Чт Сен 04, 2025 21:28
ledyru
Лайм лайт у меня высотой около 1,5 метров, ему 4 года. А, Фантому второй год и он уже достаточно высокий, хотя после посадки была очень короткая обрезка. А, какие огромные у него соцветия.
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3191 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 04, 2025 21:33
Limoncello
Как много разных крупнолистных, красота!
Подскажите как голубой цвет поддерживаете, чем то поливаете?
Tusiya
Шикарные гортензии, действительно феерия! Поделитесь плиз, как ухаживаете - чем кормите? И что за сорта?
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4629 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Чт Сен 04, 2025 21:34
Tusiya писал(а):
ledyru
Лайм лайт у меня высотой около 1,5 метров, ему 4 года. А, Фантому второй год и он уже достаточно высокий, хотя после посадки была очень короткая обрезка. А, какие огромные у него соцветия.
Спасибо, какие красотки , глаз не оторвать.
Фантом у меня на штамбе, я его в Егорках готовый покупала, он дорос до высоты забора 1,8 м. Но это штаб, значит не считается
Лайм Лайт заказала значит буду пробывать вырастить дерево, на югах так красиво это все выглядит.
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Штроба
WhatsApp
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10696 В дневниках: 12945 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Чт Сен 04, 2025 21:47
iranew
Спасибо!
Почти все гортензии посажены осенью 23 года в кислый торф.
Весной 24 короткая обрезка. Было практически единичное цветение.
Этой весной подкормила азофоской по приствольному кругу, обрезала, пронормировала.
В мае этого года гортензии выглядели вот так, только их приствольные круги видно
В июле
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1448 В дневниках: 53
Добавлено: Чт Сен 04, 2025 22:49
ledyru
Спасибо!
Первые две это Мэджикал Революшн, на третьем повыше Никко блю, а ниже это Эндлесс саммер Ориджинал
Седьмое это ваша мама, Эндлесс саммер Лав.
Потом Ванилла и Пинк Аннабель 2)
Лаймлайт думаю реально вырастить при короткой обрезке в первые годы и нормировке.
iranew
Спасибо! Люблю крупнолистные, остальные как приёмные
Подкрашиваю квасцами алюминия, 12грамм на литр воды, поливала дважды. Но подкрашиваю только здоровые крепкие растения. В ОГ 10 литров выливала за раз.
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 540 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 8:49
Limoncello
Очень красивые у Вас гортензии!
Я купила по словам продавца Бесконечное лето. Ещё он сказал есть у него Синяя птица, и ещё какой то сорт не помню, всё ремонтантные. Но я пока ограничилась одной гортензией.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
ledyru
Я брала Бесконечное лето на рынке в Мошково. Там мужчина продаёт, он сам вроде бы с Огурцово. Я и в прошлом году у него взяла, но залила же её весной, рискну ещё раз. Может что то получится. У меня у знакомой растёт в городе без всяких укрытий. Весной нарастает шикарный куст, но не цветёт. Я понимаю, что это не ремонтантные сорт.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Tusiya
Шикарные гортензии! А где покупали саженцы? Я заказала на ВБ в августе, продавец Модный фермер, мне понравились растения.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Limoncello
А как Вы укрываете крупнолистные на улице?
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Оленькин Цветочек
Я не специалист в угадывании сортов, но Фонтама мне кажется здесь нет. Вот мой Фантом.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
В Центральном парке сейчас не фотографировала, есть только фото в августе. Цвели шикарно просто, глаз не отвести было. Жалко только, что люди ломают их, уже и ограждения поставили. Сейчас кусты прям заметно меньше стали. Чуть дальше, ближе к детской площадке высажены ещё 2 новые клумбы с молоденькими гортензиями. Приятно, что есть и в нашем городе такая красота.
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 11:47
Оленькин Цветочек писал(а):
Пытаюсь угадать имена своих "дареных коней"
Преподносили как граффити, мохито, фантом . Зная торговую точку, де она брала, возможен пересорт
насмотренности нет. изучаю в ютуб, мне они все на одно лицо))) если кто-то поможет опознать буду премного благодарна
Вот мой Фантом
Подробности в дневнике
Штроба
WhatsApp
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 4113 В дневниках: 31
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 14:35
Девочки, здравствуйте!
Помогите опознать моих красавиц)
Когда садила, думала запомню, Вимс Ред точно есть, последняя вроде бы Полар Бир, но это не точно
Обрезка походу неправильная, в прошлом году ногу ломала, не обрезала, весной пожалела.