Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 1229 В дневниках: 26 Откуда: Лучший город Земли
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 15:04
Лелечка))) писал(а):
Дочь интересовалась обучением на права.
Я ей объяснила, что это надо делать только когда унутренне готов выехать в город и сдавать вождение.
Не готова, – сказала она.
А без этой готовности, я считаю, не сдаст. Зря деньги только тратить.
Абсолютно согласна, наш спал и видел как он едет, как итог-вчера через пол Москвы проехал, даже глазом не моргнул, еще и комментировал все происходящее
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17743 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 15:14
Моя коллега в 60 лет пошла учиться на права, хвастаясь, как она в Питере будет ездить на дачу ч внучкой. Второй год учится и сдать не может. Сказала будет покупать права, упаси боже нас от таких водителей. Все таки, всему свое время.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36968 В дневниках: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 15:24
Лелечка)))
У меня старшая вообще не хочет и не планирует. Это какой-то генетический сбой, она не дочь мне, а клон)) в аквапарках, в парках аттракционов мы сидим с ней на лавке очкует потому что. С рулем то же самое) зато младшая полная противоположность!) вот как это так работает
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50743 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 15:27
Непростая писал(а):
Вы все время как-то через шкурный интерес смотрите.
Ну как по мне, вы тоже исключительно с этой стороны. Просто с другого боку. И вообще, не забывайте, что я воспитана с идеей социального государства, с чего бы мне быть на стороне капиталиста? Вот, государство так решило - и хорошо.
Лично вам я сочувствую с точки зрения коллеги, на которого падает доля нагрузки. Ибо сама не раз оказывалась в такой ситуации. Но, повторюсь, моя лояльность тем местам, где я работала, не особо-то воздалась сторицей впоследствии. Даже сейчас - у нас структурная перестройка, и наше подразделение оказалось в ситуации, когда многолетние условия и договорённости не играют никакой роли для нового начальства. Ну и толку-то от того, что я была лояльна своему подразделению? "Голове" на это начхать.
Что до декретной ставки - очевидно, не такая была шоколадная работа. чтобы на неё рвались, вот и всё. Честно говоря, я особо и не знаю, как в те годы вакансии обнародовались.
Ну и много ещё нюансов на декретных ставках было. А вдруг человек захочет выйти раньше? Никаких гарантий, в общем. Моя подруга в своё время из декрета со скандалом выходила, потому что начальство взятому на временную ставку сотруднику клятвенно обещало, что 3 года - как с куста. А та раз - и то ли через год, то ли через полтора выходить собралась, деньги нужны. В итоге большой конфликт.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12346 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 15:34
У меня сын как-то внезапно перестал рваться учиться на права. Помладше был, так прямо ждал, мол я выучусь до 18 лет, а как можно будет - сразу сдам. А теперь уже 18, спрашиваю - когда деньги на курсы готовить - а он отмахивается. Не поняла прикола ... Или локомотив будет водить и собственно желание чем-то управлять удовлетворено?
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52579 В дневниках: 17775 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 15:35
Роксалана писал(а):
Моя коллега в 60 лет пошла учиться на права, хвастаясь, как она в Питере будет ездить на дачу ч внучкой. Второй год учится и сдать не может. Сказала будет покупать права, упаси боже нас от таких водителей. Все таки, всему свое время.
Покупать, лично я считаю, это преступление.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8866 В дневниках: 853
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 15:44
Я выучилась на права, потому что в декрете сидеть скучно было, а тут хоть куда-то сходить, на людей посмотреть. После грезила водить, но с каждым годом все меньше, возраст, никакого нового напряга неохота 🙈
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20656 В дневниках: 8008 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 15:49
Внезапный вопрос.
Как вы относитесь к просьбам от блогеров задонатить на что-то?
Попалась мне в одном сообществе страничка девушки. Типа проект у нее построить автодом на базе автомобиля урал, а живет она в палатке в Крыму. Я полистала, интересно. Подписалась.
Потом оказалось, что не все так однозначно
И постоянные просьбы.
"Задонатьте на кофе, я устала без путешествий, отвезите на Сахалин, я в Новосибирске, кто хочет покататься со мной на мотике, мотик с вас, дайте денег."
В комментариях часть пишут, что это попрошайничество и работать не пробовала, а большая часть восхищаются. Типа свободная, живет как хочет, а остальные завидуют.
Мне интересно, когда произошел этот перелом, что попрошайничать стало нормой.
Вот я ловлю себя на мысли, что не смогла бы так, это что-то постыдное. Именно не в случае реального форсмажора просить денег, а вот так "на кофе"
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12346 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 15:54
Afdi
так с миру по копейке - нищему рубаха
помногу и не просит специально, а так насобирает.
Это не только у блогеров, и на женских сайтах раньше попрошайки были.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36968 В дневниках: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 15:56
Хюльдра писал(а):
Я выучилась на права, потому что в декрете сидеть скучно было, а тут хоть куда-то сходить, на людей посмотреть. После грезила водить, но с каждым годом все меньше, возраст, никакого нового напряга неохота 🙈
Я тоже в декрете училась от скуки
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20656 В дневниках: 8008 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 15:58
Unbekannterin
Да она то на все просит.
Кто билеты на самолет покупает, кто мотик подарил, вот сейчас его надо из Новосибирска в Крым переправить, это дорого, видимо скоро на это будет сбор.
Многие подозревают, что молодая девушка не просто улыбается этим дарителям, но она то в отказ конечно.
Короче, уже я чисто из антропологического интереса наблюдаю.
Там еще ребенок маленький у нее
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....