Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
НАУЧНОЕ АЛИБИ: ШЕСТЬ КУРЬЕЗНЫХ ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ОПРАВДЫВАЮТ НАШУ ЛЕНЬ, ЗАБЫВЧИВОСТЬ И БАРДАК
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2025 15:53     Ответить с цитатой

Njura
Семена Ромы покупала от Аэлиты, какая-то очегь демократичная цена была. Я потом покажу еще сорт для вяления Диаболик, его производитель заявляет некую стойкость к болезням. В прошлом году действительно долго в теплице у меня держался, в этом хомяк по весне куст перегрыз((
Скрытый текст:

Я мякоть из серединки не убирала, только семена ножом вырезала, но это скорее просто чтоб не хрустели на зубах)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2025 12:27     Ответить с цитатой

Сентябрьский урожай. ОГ

вечерница
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2025 13:10     Ответить с цитатой

ARAL
Прекрасные томаты, и , главное - без следов каких-либо болезней!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2025 19:21     Ответить с цитатой

вечерница писал(а):
ARAL
Прекрасные томаты, и , главное - без следов каких-либо болезней!

Вы бы на эти кусты сейчас поглядели - сплошной кладоспориоз! В этом году начался позже намного, а бороться в это время смысла уже нет. Макушки зелёные, оставшиеся томаты доспевают - тепло, солнце, заморозков пока нет.
Как сниму последние, все кусты сожгу. И несколько томатов были с подозрением на фитоспороз.
Но ОГ чем хорош - дезинфекции не надо, весной все перекопаем, и поменяю грядки.

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2025 21:26     Ответить с цитатой

ARAL
Где у вас дача, что томаты на улице до сих пор зреют? Мои сгнили на кустах еще месяц назад уличные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2025 21:34     Ответить с цитатой

Наталинка1021
У нас дом на краю Ленинского района, недалеко от Экспоцентра

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2025 12:59     Ответить с цитатой

Грустный вывод сезона:
Одни и те же сорта в ОГ и теплице намного вкуснее (слаще) из теплицы. Только черри уличные более-менее вкусные.
Наталинка1021
У меня тоже на улице прилично еще плодов, но я фунгицидами обрабатывала, когда дождей много было. Дача за академом.
⮝ наверх ⮝

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2025 13:02     Ответить с цитатой

ARAL
Limoncello
И всё же у вас теплые направления) Уколлеги в Чике дом и вчеоа собрала ведро огурцов, растут во всю. Мои уже не росли 2 недели назад.
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2025 13:05     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Огурцы у нас уже не растут, кстати. Правда у меня помидоры на грядке-термосе растут, может она вносит вклад)
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2025 14:41     Ответить с цитатой

Наталинка1021
У меня тоже огурцы отошли.
А вот перцы и баклажаны вовсю ещё, они на тёплых грядках.
Томаты - на обычных земляных. И у меня детерминантов нет практически, индеты преимущественно, салатных много сортов, сердец.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Limoncello
Странно насчёт вкуса. Это каждый год у вас так? Обычно у томатов из ОГ вкус более насыщенный. И ещё от года зависит. К примеру, мой любимый Полосатый шоколада пару последних лет был хуже, а в этом опять вполне.

Последний раз редактировалось: ARAL (Пт Сен 12, 2025 15:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2025 14:56     Ответить с цитатой

ARAL
Я только второй год садила на улице, больше не буду, наверное. Думаю дело в осадках и более низкой температуре. Хоть и грядка-термос.
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2025 15:32     Ответить с цитатой

Limoncello
Мои 80+ штук в теплицу полюбому не влезут ) А стены и потолок мне за зиму надоедают

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2025 16:50     Ответить с цитатой

У меня тоже в ОГ плохо растут томаты.
Может, сорта не те выбираю.
Обычно остатки, что не вошли в теплицу, туда отправляю.
И при сравнении перевешивают тепличные.
И с перцами также.
В теплице все кусты усыпаны плодами, а в ОГ мизер и мелкие очень.
Только баклажаны радуют на тёплой грядке.
⮝ наверх ⮝

Lorinda
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2025 17:32     Ответить с цитатой

У меня в ОГ второй год отличные помидоры, по размеру и вкусу. Но теплица у меня с укрывным, без поликарбоната, воду пропускает, получается потом внутри как тропики, поэтому они там жируют, борюсь только с листьями и пасынками, вяжут плохо. Больше не буду в ней высаживать, только ОГ. Фитофтора в этом году была, но выбросила помидор немного, больше всего пострадали черри Сладкие сосульки. Огурцы ещё плодоносят, вчера собрала очень хороший урожай, хватит и поесть, и замариновать, белая анаконда вообще лучше всех себя показала, но всё равно такой урожай, думаю, последний, на следующей неделе планирую убрать. Кабачки тоже хорошо ещё плодоносят, хоть и не так много, пять лет сажаю сорт Кавили, всем устраивает.
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2025 17:37     Ответить с цитатой

Njura
Странно.
Вот мои перцы, сорванные за последние три дня в ОГ, (собираю через день, не совсем дозрелые снимаю там, где ещё есть зеленые).

Фото плохо цвет передаёт. Они яркооранжевые, обычно с такой окраскрй самые вкусные

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 32 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: