Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Solomeya
Где вы его собрались предъявлять с переводом?
Туристам обычно этого не требуется. Если на российской границе спросят, то их явно интересует оригинал документов на русском.
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6997 В дневниках: 668 Откуда: Кольцово
Добавлено: Сб Авг 23, 2025 10:10
Ольга-ОК писал(а):
Solomeya
Где вы его собрались предъявлять с переводом?
Туристам обычно этого не требуется. Если на российской границе спросят, то их явно интересует оригинал документов на русском.
На погран контроле ОАЭ могут запросить, как я поняла. Везде пишут, что могут попросить только если фамилии разные, но рекомендуется на всякий случай сделать всем, поэтому спрашиваю, просили ли у кого-нибудь его или нет
На сайте с 21.02.09 Сообщения: 16222 В дневниках: 673
Добавлено: Сб Сен 13, 2025 21:35
Solomeya
В марте летала с детьми.
У меня с детьми разная фамилия , в рф спросили свидетельство о рождении у меня их не было , показала рф паспорт в котором выписаны дети, устроил такой вариант. Подруга показывала с госуслуг
В самом дубай ничего не спросили .
Я случайно перебирала памятку для туриста и с ужасом обнаружила это требование.
Перевод вобще дело не сложное, в центре недалеко от маяковского оказывают такую услугу. Можно сделать для спокойствия и на будущие поездки тоже пригодится.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ольга-ОК
Вот у меня так же был шок.
В августе летела из Домодедово в Анатлию тоже спросили свидетельства, на этот раз уже были с собой.
Но в турцию может спросили потому что фамилии разные
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7359 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Сб Сен 13, 2025 22:04
Маринесска26
Всегда туристам настоятельно рекомендую брать свидетельство о рождении ребенка - это единственный документ подтверждающий ваше родство.
Особенно, когда у ребенка свой з/паспорт.
Нужно это только нашим пограничникам, а спросят или нет... лотерея, но в моей практике был случай, когда маму с ребенком ( фамилия одна) принципиальные погранцы тормознули и далее все сложилось для них благополучно , т.к. в Толмачево они приехали задолго до вылета и дело было ночью, то им успели из дома привезти документ
Кстати после этого случая уже много лет летают, но больше ни разу св-во не спрашивали...
Мы в конце августа в Дубай прилетели, из Домодедово, пограничница малость подопрашивала младшего - как зовут, с кем летишь, как маму зовут. Это впервые было за его 7 лет, до 7-летия никто ни о чем никогда не спрашивал. Кроме паспортов ничего не предъявляли, как обычно.
На прошлых выходных ночевали в Атлантис, ходили в аквапарк(входит в стоимость проживания), очень повезло с погодой что было пасмурно и мы не сгорели на ленивой речке.
Но пляж это конечно нечто(( кто едет за морем - тем на Пальму ни ногой, нет там моря, лужа с привезенным песком.
Фото особо нет даже)
Сам отель хорош - просторные номера, шикарная нда(суши на ужин, манная каша на завтрак)) )